北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: yukiru

[综合菜品] 我家的小食堂~~P14更新玉米蛋糕/蒜泥白肉~

助理教授

昨天看到冰箱里还剩一点樱桃果酱 放着占地方 就拿来做慕斯了~~上次看樱桃一大盒颇便宜买多了。。后来就拿来熬樱桃酱~酸酸甜甜没有添加剂哦~
慕斯做出来卖相不错~~就是我刀工太差。。切得七扭八歪的。。。

博士后

妹纸你是神人儿 自愧不如啊 加油! 我慢慢**~~

助理教授

塞雷娜有好习惯 发表于 2012-8-30 13:52
妹纸你是神人儿 自愧不如啊 加油! 我慢慢**~~

这论坛上神人多了去啦~咱只是弱弱滴发发自己家的吃食~来美帝吃不到天朝食物 真心郁闷。。

博士后

是啊 我刚来半年来上学滴 来到这破村儿发现自己还是很喜欢做饭的~ 哈哈 不过最近刚开学就懒得 不是吃面条就是三明治....  等过两天放假做顿好的犒劳一下自己好啦 而且我是北方人 所以很能吃辣的 然后 然后 我就自己炒菜神马的感觉自己做出来的辣的味道不如老爸老妈做的好吃啊 桑心

博士后

还有 我晕 为毛线我慢慢后面两个字用星号屏蔽掉鸟~? 我又没说什么不该说滴 真是

助理教授

塞雷娜有好习惯 发表于 2012-8-30 17:04
是啊 我刚来半年来上学滴 来到这破村儿发现自己还是很喜欢做饭的~ 哈哈 不过最近刚开学就懒得 不是吃面条就 ...

我是个南方的很嫩吃辣的孩纸。。哈哈哈~
做菜慢慢就有心得啦~但最怀念的还是麻麻的味道~

助理教授

突然很怀念以前在国内经过就要去吃的一家盐酥鸡。。于是晚上就弄了这个当晚饭~~自己炸的也可以很香脆哦~~~

助理教授

我也来写个步骤图~~
材料:鸡胸肉2-3片,蛋一个,酱油2tbsp(视鸡肉多少及个人口味自行增减),料酒2tbsp,糖1tsp,五香粉1/4tsp 地瓜粉适量

1. 鸡胸肉切成比手指略粗的条状,和除地瓜粉之外的材料混合

2. 混匀,加保鲜膜放冰箱腌制30分钟

3.将腌制好的鸡柳取出沾地瓜粉

4.将鸡柳放入热油中炸至浅金黄颜色捞出

5. 将鸡柳稍冷却后再下油锅炸至表面金黄出锅
这步是保证鸡柳冷了也照样酥脆的关键哦~

6. 炸好的鸡柳~~可以根据个人口味撒椒盐粉或者番茄酱~或者什么也不放(因为腌制过本身就有咸味),开吃~~

助理教授

今天中午吃蹄花冻~~给猪蹄拔毛真痛苦。。。。

简略做法:
猪蹄洗干净飞水,加葱和姜片熬汤,熬的汤可以做其他用处
待煮烂后把猪蹄捞出来,剔去骨头,重新放进小锅,加少许刚刚熬的汤(没过猪蹄即可),开中火煮沸转小火熬大概30min,汤变得更稠更白,加少许盐,然后把汤和皮一起倒进容器,放冰箱冷藏一夜,拿出来就变成皮冻,切片就可以吃啦~

高级院士

最爱嘟嘟的麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老

真是神贴·膜拜啊·

助理教授

晨曦的象象 发表于 2012-9-10 13:00
真是神贴·膜拜啊·

嘿嘿~谢谢啦~~
我们这儿华人少 能买到的料理材料也有限 想吃什么只能自己动手啦。。。

助理教授

发一个昨天做的肉月饼上来~~第一次做似乎卖相还不错哇~~
因为老公不喜欢肉月饼 就给他做了一排豆沙蛋黄酥~~反正酥皮都是一样滴~很受好评~~~回头得买个擀面杖去。。。靠手压油酥面皮真痛苦

高级院士

最爱嘟嘟的麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老

yukiru 发表于 2012-9-12 13:47
嘿嘿~谢谢啦~~
我们这儿华人少 能买到的料理材料也有限 想吃什么只能自己动手啦。。。
...

我也是自己做饭,不过只会最最普通的家常菜·你这些想都不敢想

助理教授

晨曦的象象 发表于 2012-9-14 12:31
我也是自己做饭,不过只会最最普通的家常菜·你这些想都不敢想

呆家里无聊~只能琢磨着怎么改善改善伙食哈哈~

副系主任

最佳新人常驻居民

yukiru 发表于 2012-8-28 07:53
减缩版步骤~
1.揉一团面 我用的高筋粉 加少许盐。。随便搓搓好了。。反正后面要洗掉。。
2.面发上半小时到 ...

求问,烤麸可以怎么煮?
另外...那个油面筋的做法,面筋洗完之后要晾干再炸么?还是直接湿湿的就丢进去?随便拈出来一小块就扔进去炸然后就能自动发胀成球状么?
谢谢~