北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 9.26 首都机场带猫闯关经验

教授

最佳新人

楼主
国际惯例先上主子靓照一张,

喜马拉雅,5lb
9.26 JFK飞北京,大韩航空经首尔中转
timeline如下
9.17 在vet拿表格,9.18 overnight给albany USDAendorse,9.20 收到overnight回来的表
总费用:
78体检
38认证费
来回寄信20*2
机票200
准备过程不细说了大家都说的很多了,下面主要说说闯关经验。
一定一定要用低调的,黑色的,软包,看着跟手提包似的。最好不要用硬的。我在amazon买的,搜delta catcarrier 大概25刀的软包还透气。当天特意传的深色衣裤,低调为主。全程只喂了很少量的猫粮和一点点水,我家主子全程真的太配合了,没有叫过一声,虽然准备了trainingpad但是完全没有拉没有尿。心疼主子。
到北京下飞机之后,转个弯一上楼梯就是检疫。所以在上楼梯之前要先把包遮好,把航空公司给pet绑的tag摘掉。我特意带了一件深色的外套把整个包盖住了。一上楼梯就是检疫两个大字,飞机晚上八点到的可能人家都下班了,只有一个工作人员站在检疫处,这个时候一定要冷静的把猫包背在反向另一侧,从容的走过去。这里只要猫猫不叫的话并不难。
过了检疫是入关。我是老版护照所以还要人工入关。天朝的柜台超级高以至于没有人看到我背了个猫包。这里我很短路的把护照和机票全递给人家了,机票上写了大大的PET,吓得我出了一身冷汗…还好人家并没看懂…
入关之后拿行李。我的行李实在是太多太沉,两个checked全部超重,外加carryon和随身一个巨包。拿了行李就要过最后一道安检了。可能还是因为下班的关系,一共开了四五个机器,队伍超级长,每个机器只有一个人在看屏幕,并没有人盯着你是不是每一个行李都放上去了。所以我把猫包搭在手臂上,藏在行李车后面,然后往传送带上装行李。等到装完了只剩一个猫包的时候趁乱把行李车推到安检机后面去,假装是已经扫描过的行李。另外还要感谢我前面的一个妹子被开箱了,所以海关的人也跟她在小黑屋里,并没有人站在机器外边盯着。这个时候我真的超级紧张,一身冷汗,赶紧抢着把行李往车上装,本来特别重的俩箱子我一下就拎上车了,这特么一定是母爱的力量!

上了车就是出关,然后就是家里人啦。

WeChat Image_20170927234110.jpg

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
你好我想问一下你在哪家vet开的健康证明啊?

教授

最佳新人

板凳
yurishs33 发表于 2017-9-30 21:33
你好我想问一下你在哪家vet开的健康证明啊?

新泽西的一家

助理教授

地板
首都闯关成功 给了我力量