北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[结婚/婚姻] 请教大家改夫姓的问题

匿名
匿名  发表于 2017-9-21 05:40:51 |阅读模式
我们这周末就要领证了,他很希望我可以改姓。我其实觉得也可以,入乡随俗,一家人一个姓。

想问一下改姓的姐妹们,改过之后去改ssn要什么文件么?我现在还是F1,目前也没有工作,这样的情况可以改ssn吗?

护照加注我看到可以回国的时候办,那到时候如果需要提供结婚证,我是否需要办理结婚证公证?还是直接用美国领导的结婚证就可以办理?

因为明天就要去扯证了,心里一堆疑问希望大家可以帮忙解答

大学生

f1没工作不能改ss card上的名字,但是等到你有工作了,cpt or opt 的时候可以带上你的结婚证去改

科学家

常驻居民最佳新人

改姓之後 要改ssn卡,護照,ID,綠卡
所有銀行 信用卡 保險公司 投資公司,都要道知對方改名了。

科学家

最佳新人常驻居民

知道改姓的麻烦以后觉得幸亏自己不用

博士后

我没改 因为领证时候工作人员问我要不要改 然后他回了句 超麻烦的 什么有你名字的证件都要改 我想还是算了。不就一个名字么 平常也没人连名带姓的一直叫我哈哈哈

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-9-21 19:55:50
嫁的美国人?突然想到我家四口都是一个姓好方便。

版主

最佳新人精华达人

没改姓诶...改了之后要改很多东西觉得太麻烦了...就没改