北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[结婚/婚姻] 代友请教关于离婚的问题

匿名
匿名  发表于 2017-9-3 17:00:17 |阅读模式

以下是朋友的婚姻状况:
背景: 结婚13年, 育有一名8岁大的孩子。结婚前, 我在国内, 老公及他的家人都住纽约。 我们双方是经身边的亲戚介绍认识,后来在国内登记结婚, 然后老公申请我来美国。 在纽约生活了几年后, 因为家庭及老公工作的原因搬去南部的某大农村。 老公心头高老想创业做老板。 一开始, 我作为老婆还是愿意支持他的理想, 在他经济不足的时候还替他向自己身边的朋友借了钱。 然而, 几次尝试创业都没看到成果(应该可以说是失败), 他依然不想放弃他创业当老板的梦想。 我很多时候都觉得他把所谓的事业比自己的家庭看得更重要。 孩子大部分时间都是我和我的父母在照顾。 虽然没有挣很多, 但是最近这三四年都是我在餐馆工作来支持家庭开支。 老公的原生家庭也是我后来才慢慢了解到原来也是有很多乱七八糟的问题。现在觉得我和老公的三观越来越不合了。 近这一两年我萌生了离婚的念头, 只是碍于孩子和面子而犹豫不决。 好多次尝试和老公沟通, 他都不愿正视问题和理解我的想法而是每次都选择逃避, 也不愿放我走。我不要求大富大贵, 只是希望老公能够正视一下实际情况而务实稳定一点。不过最近对于离婚的想法更加坚定, 因为实在太累太失望了。

问题:1、我们是在国内登记结婚的, 经老公申请出来后居住在纽约, 再后来搬到南部的大农村。 请问我该在哪里申请办理离婚?(如果在纽约的话,请问有好的离婚律师推荐吗?)

2、我跟老公表达过我想离婚的想法,但是他不愿放手。如果不可以协议离婚, 一般来说要经过什么程序来完成单方面申请离婚?(是否分居几年就自动离婚?)。如果要上法庭的话,要多长时间才能办完?

3、 我们共同拥有两间房子还在供款。 如果离婚, 我希望房产/财产平方, 孩子归我。 不会要求赡养费只望他能放我走。 我还该向他提出什么要求?

匿名
匿名  发表于 2017-9-3 17:08:29
像这种复杂的人生大事,还是咨询律师吧。大家都是泛泛网友,谁能说得清楚?再说,就算有人张口支招,你能相信吗……

助理教授

让你朋友去咨询律师,结婚离婚都是大事啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-3 18:57:03
匿名者 发表于 2017-9-3 17:08
像这种复杂的人生大事,还是咨询律师吧。大家都是泛泛网友,谁能说得清楚?再说,就算有人张口支招,你能相 ...

嗯, 是有打算咨询律师。 只是想说先问问看应该是找哪里的律师。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-3 18:58:10
一世长安 发表于 2017-9-3 17:55
让你朋友去咨询律师,结婚离婚都是大事啊

嗯嗯, 是有打算咨询律师。

匿名
匿名  发表于 2017-9-9 20:02:38
男人不务正业都能挣两套房。或这两套房是你朋友在餐馆打工挣得?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-9 21:38:59
匿名者 发表于 2017-9-9 20:02
男人不务正业都能挣两套房。或这两套房是你朋友在餐馆打工挣得?

第一间房子是我朋友父母有帮忙首付(后来出租)。我朋友说既然是夫妻了就没计较那么多, 房子就把她老公的名字也写上了。 本来房子就是应该夫妻两人一起供款, 不过后来男方常搞生意但又赚不了钱, 以至后来很多时候都是我朋友自己在撑着。 第二间房子只写了我朋友的名字。