北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] B1/2签证在美国转身份申请结婚绿卡

大学生

楼主
我是完全没有参加整个绿卡申请的,因为本人英语一般般,不过该填的表格和需要我提供的资料我还是有参与的,
以下是我美国公民老公帮我申请结婚绿卡的进度:

地点:NEW YORK CITY,NEW YORK

Timeline:
07/08/2016 I130 received
07/11/2016 notice us received I130  
10/29/2016 Finger print notice received
11/18/2016 Finger print done
07/27/2017 Interview is scheduled
08/29/2017 Interview done

具体是几时寄出I130所有需要的资料我不记得了,因为当时是我老公处理的,我记得大概是6月底7月初吧,他们很快就收到的资料。然而所有资料齐全到finger print也等了将近3个月有多,这漫长的等待也不够finger print到面试通知这个长,我上USCIS的网上查是显示CASE WAS TRANSFERRED AND A NEW OFFICE HAS JURISDICTION(on nov 21,2016),不知道跟我一样申请结婚绿卡的大家有没有这种情况,不过还算好等了9个月左右的时间终于等到面试了,不过其间我申请了紧急情况回国,3月9号到5月22号期间都在国内,不知道这个有没有影响到面试时间。

面谈通知信上的时间是10:30,我们到的时候是10:00左右,首先先到了8楼报道,她给了一份通知让我们到4楼等候,我是被安排到437室,跟门口大叔打了招呼,他让我们在里面窗户排队,等到我们后我们把在8楼报道的纸还有面试通知单递给了他,他收走后我们就坐下等候,没多久他就叫号,给回我们面试通知的单上面钉着个号码纸,我记得我的是K28。大概11:00的时候一个亚裔面孔的年轻小伙移民官把我们叫进去了。首先起立发誓接下来一切所说都是事实(最后就说一句I DO就可以,我就听到面试官BALABALA的说了几句话,最后跟着我老公说了一句I DO),然后面试官是先问我问题的,然后再问我老公,接着又问回我,然后又问我老公,最后最后就是问那些每个人都需要问的问题,你有枪支吗,你犯过法吗,你被逮扑过吗之类的,期间问我和我老公问题的时候是不允许帮对方作答的,问了我们对方各自的名字,生日,怎么认识的,对方的工作,工作了多久,是做什么工作的具体,你们刚刚认识的时候都聊了什么,对方是在哪里出生的,什么时候结的婚,在哪里结的婚,还问了我最后一次入境美国是以什么签证入境的,你和你老公是几时同居的,问了我老公是不是他像我求的婚之类的,问他知不知道我第一次来美国的时候干什么的,只是在纽约这边旅游吗?还去了别的城市吗?双方认识各自的父母吗?双方都结过婚吗?反正问了很多很多问题,问问题时间大概有20分钟,然后最后要我们提供税单,我的出生证明,还有双方共同财产证明。最后的最后就是他问我们有没有什么需要问的问题,我当时候都被带绕晕了,哪还有什么心思问他什么问题,我就直接说没有,最后他就说了你们的结果会在120天以内通知的,让我们回去等通知了,然后把我老公的护照给回他,然后我的护照他就在上面签了I130,I485 PENDING,第二行有一个号码,不知道是什么的,然后是日期,第三行是他的签名吧,第四行是NYC AOS。

心情好沮丧,觉得会不会有白纸发下来就代表基本没什么问题,没有白纸的话就是有问题有待考证呢?我等的花儿也谢啦。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
这等的时间可够长啊,超过一年了。当初一起提交的体检报告吗?LZ申请过工卡吗?
祝早日拿到卡哦。

大学生

板凳
真的非常长啊,就我期间申请特殊原因回国我都申请了1个多月,还是打了几次电话给他们客服才帮我处理的,更别说从FINGER PRINT到面试这漫长的等待啦,我所有的资料都齐的,一次过提供的,他们也没有RFE,反正就是一直让我等,现在面试完了还是等待,我老公没有跟我申请工卡啊,是SSN卡吗?

大学生

地板
KathyKC 发表于 2017-8-30 11:02
这等的时间可够长啊,超过一年了。当初一起提交的体检报告吗?LZ申请过工卡吗?
祝早日拿到卡哦。 ...

真的非常长啊,就我期间申请特殊原因回国我都申请了1个多月,还是打了几次电话给他们客服才帮我处理的,更别说从FINGER PRINT到面试这漫长的等待啦,我所有的资料都齐的,一次过提供的,他们也没有RFE,反正就是一直让我等,现在面试完了还是等待,我老公没有跟我申请工卡啊,是SSN卡吗?

博士后

pupu96413 发表于 2017-8-30 14:19
真的非常长啊,就我期间申请特殊原因回国我都申请了1个多月,还是打了几次电话给他们客服才帮我处理的, ...

哦,那么看来你当初提交资料的时候就没有提交I-131(回美证),1-765(EAD卡也就是工卡),有了工卡就能申请SSN了。
按理说你这个时间超过一年了,体检报告就作废了呀(一年内有效)。面试时没问你要最新的体检报告么?

我今年6月底才提交的资料,根据LZ的时间线,看上去我要等到明年年中啦。

Anyway,祝好运哈。。。

大学生

KathyKC 发表于 2017-8-30 11:55
哦,那么看来你当初提交资料的时候就没有提交I-131(回美证),1-765(EAD卡也就是工卡),有了工卡就能申 ...

我没有申请回美证,也没申请765,我就刚上这个论坛才看到人再说765,ssn的,我都不知道,我老公又是白人,他是加州的,因为工作过来纽约,所以这边认识不多人,问都难问,我身边又没有像我这样申请绿卡的,唉,好命苦,那个面试官根本没有跟我提到体检报告的事

博士后

pupu96413 发表于 2017-8-30 15:56
我没有申请回美证,也没申请765,我就刚上这个论坛才看到人再说765,ssn的,我都不知道,我老公又是白人, ...

没提体检报告那就是没问题。
你自己的绿卡,申请前都不看看怎么弄吗?羡慕你啊,就是享福不操心的命。。。

高中生

请问楼主B1/B2入境美国结婚后多久回国的?申请紧急回国?具体怎么弄呢,再次入境美国有为难你么

大学生

KathyKC 发表于 2017-8-30 13:00
没提体检报告那就是没问题。
你自己的绿卡,申请前都不看看怎么弄吗?羡慕你啊,就是享福不操心的命。。 ...

就是问了我的出生证明,当时我只是让我家人拍照过来,然后去做了公证,原件在国内没让家人寄过来,给了复印件面试官看看就给回我们了,还有就是双方的共同财产证明,我老公直接跟面试官说所有的东西都是由他一个人支付的,我们连联名账户都没有,很玄!我操的心就是等待,还好我老公是一个很好的人,什么都帮我处理

大学生

Go1235 发表于 2017-8-30 13:58
请问楼主B1/B2入境美国结婚后多久回国的?申请紧急回国?具体怎么弄呢,再次入境美国有为难你么 ...

从结婚到回国是9个月,我一直都在等绿卡面试,本来不想申请紧急回国的,我只知道我老公要问我提供什么,还需要的资料就是他自己提供了,我没有问他,我是特殊原因要回国,我在国内开了证明,然后拿到证明在这边翻译公证后寄过去芝加哥,再次入境美国的时候就是被人带到一个大厅,然后拿着我的护照在他们的系统上面查询了一轮,就让我入境了,我觉得面试的时候如果遇到亚裔面孔的面试官比遇到黑人或者白人都惨

博士后

pupu96413 发表于 2017-8-30 17:30
就是问了我的出生证明,当时我只是让我家人拍照过来,然后去做了公证,原件在国内没让家人寄过来,给了复印 ...

我之前看到有妹子面试时被要求重新提交一份新的体检报告,因为以前的过期了。你这个过了一年才面试居然没有问你要体检报告也是很好运啊。不然要再去做一次又费钱又费力对吧。
面试官大多都是阅人无数的老油条,是不是真实婚姻基本上一眼就看出来了吧。真实婚姻就不怕,一定没问题。

大学生

KathyKC 发表于 2017-8-30 15:00
我之前看到有妹子面试时被要求重新提交一份新的体检报告,因为以前的过期了。你这个过了一年才面试居然没 ...

我问我老公说I130的资料是8月份才全部提供齐的,好像是分了两部分吧,我是7月份做的体检,如果说过期了的话,就是移民局的问题啦,他们拖了那么久才安排面试

博士后

pupu96413 发表于 2017-8-30 18:07
我问我老公说I130的资料是8月份才全部提供齐的,好像是分了两部分吧,我是7月份做的体检,如果说过期了的话 ...

那么复杂啊,是不是因为这些原因所以过了那么久才面试呢?

大学生

KathyKC 发表于 2017-8-30 15:22
那么复杂啊,是不是因为这些原因所以过了那么久才面试呢?

具体我老公是几时寄资料的,几时付款的,我都不大记得啦,他说我们是8月左右提供完所有的资料的,之后移民局就没有通知过任何需要提供不齐资料的,就算8月份等到11月FINGER PRINT也很久呀,后来FINGER PRINT后更是遥遥无期的,等面试通知我都等到花儿也谢啦,我不知道我其中回国会不会有影响到绿卡的进程,有可能吧,反正我觉得我申请绿卡算久的

博士后

pupu96413 发表于 2017-8-30 18:29
具体我老公是几时寄资料的,几时付款的,我都不大记得啦,他说我们是8月左右提供完所有的资料的,之后移民 ...

噢我以为你之前说的八月是今年,原来是去年的八月啊!
你那个打指纹的时间是有点长,三个月有些人都拿到绿卡啦。好在现在你面试了,但愿不用多久卡就会下来了吧。