北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 觉得自己还是太嫩

匿名
匿名  发表于 2017-8-30 07:56:40 |阅读模式

觉得自己还是太嫩了。
昨天男朋友和我吵架,起因不说了。说到后面,他把对我的意见全部说了。
他说,你也知道我妈是长辈啊,我妈说什么你就死怼,他说他知道他妈很片面,他说他都不回嘴,就我会顶嘴。我当时心里一惊,我回忆了很久很久。他所说的怼就是,比如他妈妈说“减肥不能吃牛油果,牛油果油很多很胖的”,我就会说“不是啊,牛油果的油都是健康的油,减肥是可以吃的”。比如他妈说中医不可信,都是伪科学。我就会说我原来减肥减的姨妈不来就是吃中药吃好的。因为我也真的是比较心直口快,很多时候我的第一反应我就是会表达出自己的意见,但是我真的发誓,我和他妈妈对话两三个回合之后我就会想到,算了,反正这种争辩也没有意义,我可能就会默默听着不回嘴了或者就是用嗯嗯嗯,然后转移话题。我平时对他另一个朋友也是这样的,他就一个劲吐槽他那个朋友很片面瞎bibi。到他妈就这样,呵呵,护家人也不是这样的吧。
他还说我不尊重他妈,说我经常和他妈讲话说“屁嘞”之类的。可是她妈自己嘴里整天“屁嘞”“马勒戈壁”的,我觉得应该没有什么的啊,没想到人和人是有不同的。
他还说他妈煮东西我都不吃。我又不是每次都不吃,有时候我去他家的时候我刚刚吃过或者我要去健身了,我健身之前是绝对不吃除了咖啡之外的东西了。阿姨就会说“吃吗”我就会说“不吃不吃”。有一次阿姨包了馄饨,我马上要去健身,阿姨就问了好几次,其实我真的很想吃,但是我真的在克制我自己,我就说“我真的真的不吃啦”。可能大家觉得吃一个给给面子没什么,但是对于我来说我对这方面很严格。而且他妈妈又不是特地煮给我吃的。
反正,我自己是小辈,其实我心里还是有点委屈,但是有什么办法,为了避免矛盾,我要把自己藏起来。还能不能愉快的聊天了!!!!

教授

还只是男朋友,跟男朋友的妈妈确实说话也太随便啦,不过应该是他妈不介意,他比较介意的吧,如果还有感情就好好谈一谈,如果他超级妈宝又对你不好你就好好想想吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-30 08:08:33
April大人 发表于 2017-8-30 08:03
还只是男朋友,跟男朋友的妈妈确实说话也太随便啦,不过应该是他妈不介意,他比较介意的吧,如果还有感情就 ...

因为我平时晚上基本上睡他家,我觉得和他妈都算一起住了。刚开始就会很注意,但是久了其实就真的没有那么注意了,因为每天都要打照面都要聊天聊一堆的

匿名
匿名  发表于 2017-8-30 08:30:57
你不会聊天。
不说和长辈了,就算同龄人之间,也不喜欢那种总唱反调的朋友。你虽不带情绪、虽不是恶意怒怼,但总“就你懂”,确实不讨喜。和这类人聊天很累。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-30 08:34:06
匿名者 发表于 2017-8-30 08:30
你不会聊天。
不说和长辈了,就算同龄人之间,也不喜欢那种总唱反调的朋友。你虽不带情绪、虽不是恶意怒怼 ...

吸取建议~谢谢~我有时候说完我就后悔了,想想真的不该回的。。

助理教授

你确实挺嫩的,老练的姑娘一看到妈宝的苗头马上就跑了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-30 08:41:52
maro 发表于 2017-8-30 08:39
你确实挺嫩的,老练的姑娘一看到妈宝的苗头马上就跑了

因为我第一个男朋友和他妈死怼,第二任男朋友他妈咪去世了,没有经验。不过我现在把处理这种关系当做提升情商的挑战了。对成长有好处。反正还没有结婚

科学家

多磨练2年你就会学的很圆滑了

匿名
匿名  发表于 2017-8-30 08:52:38

匿名
匿名  发表于 2017-8-30 08:54:19

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-30 08:59:46
匿名者 发表于 2017-8-30 08:52
一代偷渡福建人和二代亲属移民福建人之间的矛盾,很有趣

你这个。。。他们不是偷渡。。我也不是亲属移民

院士

同楼上,你不会聊天。有这种同龄朋友也会觉得不礼貌更何况长辈…… 说话顺着她一点,就算她不对也可以更圆滑~ 我最好的朋友的爸爸就这样爱怼人爱唱反调,很惹人厌的,没法好好的聊天

高级院士

不买 为赢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-30 09:01:06
匿名者 发表于 2017-8-30 08:54
还没结婚就住到男朋友家了?而且还是和他父母一起?你们福建人家庭倒是挺开放的。你跟你之前的男朋友谈也 ...

第一,谁说是福建人了。
第二,我有自己租的APT,人家有自己的房子。而且,现在都21世纪了大哥

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-30 09:01:50
o明明的猫o 发表于 2017-8-30 08:59
同楼上,你不会聊天。有这种同龄朋友也会觉得不礼貌更何况长辈…… 说话顺着她一点,就算她不对也可以更圆 ...

吸取建议!亲!不过申明一下我也不是什么事都是反着说的啦