北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行帐户] 有人用Charles Schwab的brokerage account接收过支付宝的国际汇款吗

博士后

大家好,最近需要用支付宝转一些钱到美国来,现在考虑用哪家银行来接钱,根据吴丽芬等博客上面的介绍,似乎discover等一些银行不收incoming wire的费用,这些银行中我有discover和Charles Schwab这两家,但是关于用discover收款目前的帖子让我看的云里雾里,也不知道还行不行。于是我就想到用Schwab来收款,通过联系客服,得知是用其brokerage 账户来收wire款项的,网站上还提供了 Wires to a Schwab account 所需要的信息,包括
Bank Name
Citibank NA, New York
Bank Address
111 Wall Street, New York, NY 10005, USA
SWIFTID
CITIUS33
Account Number
4060-7595
Account Name
Charles Schwab Co. Inc.
For Further Credit To
Your Name, 8683-6172
我的问题是,有人知道,用支付宝国际转账时,那个收款人的名字和地址我是写citibank的还是写我自己的呢?另外,支付宝要求填ABA/FW 号码,有人说这个就是routing number,但是Schwab的客服说接收wire款项不需要routing号码,他们也没有routing number提供,还说建议我不要瞎填,怕引起问题。有人知道,这里应该怎么填写吗?
谢谢大家,手动加币!
Discover, BBR, FIA, Cash+
TYP, AT&T, HH
PRG, BCP, SPG, PLAT, EDP, Gold
BA UA

研究生

你有国内的银联借记卡没?有的话这边好多银行取款机直接取美金就行。好像每天额度1万人民币

副教授

最佳新人

我给个8月份的dp,最近转过fidelity 被工行后台扣下说是金融机构 国内外汇管制最近越来越严 规定禁止炒股买房 有些国外银行 以及代理行账户由于是劵商被列入黑名单了 相信charles schwab也一样的结果

由于我转过一次违规的 我也被加入关注名单 汇钱需要i20

博士后

jimshicard 发表于 2017-8-29 08:39
我给个8月份的dp,最近转过fidelity 被工行后台扣下说是金融机构 国内外汇管制最近越来越严 规定禁止炒股买 ...

我擦!大清真的药丸!太tm邪恶了!谢谢你的dp。貌似有人转discover也被退回,说是不合规的金融机构之类的bullshit。

博士后

huangric1984 发表于 2017-8-29 08:36
你有国内的银联借记卡没?有的话这边好多银行取款机直接取美金就行。好像每天额度1万人民币 ...

我的银行卡后来因为手机号等原因无法登陆上,所以就貌似被封了,无法使用。等寒假回国时整一下。

博士后

jimshicard 发表于 2017-8-29 08:39
我给个8月份的dp,最近转过fidelity 被工行后台扣下说是金融机构 国内外汇管制最近越来越严 规定禁止炒股买 ...

回复配上头像
BOA真心一生粉

博士后

这个dp挺有用!

禁止发言

禁止发言

博士后

F798 发表于 2017-8-29 13:50
意思就是这种就是要在备注里注名划款的

那么哪种是允许的呢?
Discover, BBR, FIA, Cash+
TYP, AT&T, HH
PRG, BCP, SPG, PLAT, EDP, Gold
BA UA

博士后

说的很对 因为不要手续费 我三月转的时候通过中国银行的朋友想把国内的钱都转来 她网上一搜charles schwab是投资银行就说她这里通过在省行审核的时候肯定也会被打回的 后来还是通过boa转来的

博士后

这个我研究过 discover和charles都是通过中间行的 即你国内的钱先转到charles在中间行的账户上 charles收到钱后再转到你的账户上

楼下说得很明白 现在国内不许中间行转手了 老老实实boa吧 一次也就$15

博士后

翻滚吧锋哥 发表于 2017-8-29 09:47
我擦!大清真的药丸!太tm邪恶了!谢谢你的dp。貌似有人转discover也被退回,说是不合规的金融机构之类的bu ...

现在rmb升值是换美元的大好时机 我当时换的时候亏了6.88 不过想想大清早晚药丸也就算了 那时候钱还没那么难汇出来 现在就不知道了

看国内天天报道rmb升值让那些唱衰rmb的人血本无归的文章 我就想说 你到tmd开放外汇兑换啊 我听说合法的5w以内的兑换都要刁难半天

禁止发言

博士后

别这么玩,Schwab明显一个大券商。
要省手续费的话直接走工行啊,这边开一个ICBC US的户,一毛钱手续费都不要
羊毛怡情,HP伤身,强