北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 被琴行的sales坑,求教

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-28 23:03:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求助!具体被坑过程在二楼。谢谢大家
简单说就是在琴行买个digital piano,和琴行的sales 说好了要新琴new in box 送到家里再组装。sales保证的天花乱坠,是新琴之类的,但送货的时候送了个旧琴(我没收货),琴上一层浮灰,底部满是蜘蛛网还爬着一只鹌鹑蛋大的蜘蛛。receipt上写着all sales final,求教怎么和sales交涉不买了,可以联系信用卡公司吗?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2017-8-28 23:04:04
其实我平时对别人特别容易产生信任,但是对这个sales莫名其妙的觉得不放心,当时交完钱回家之后又打电话确定,让他们送到我家之后再组装。sales电话里说要在warehouse装起来确定没质量问题再送,这一听就不合理,我就说让他们还是送过来再装。

然后今天下午mover 来送货了,我下楼一看整个琴包着个脏兮兮的毯子,琴上厚厚一层灰尘。我问琴是旧的?mover指着旁边的箱子说,刚拆箱组装的,灰尘是拆箱是沾上的。可是旁边的箱子和我的琴明明是两个型号,没好意思拆穿。然后mover把琴立起来漏出底部,挂满蜘蛛网还爬着一只大蜘蛛,这次mover承认是sitting in warehouse for a while, 但是强调this is new。

这下我实在忍不了了,我说先别搬了,我上楼拿手机给sales打电话,然后就两分钟的功夫,我看到mover拿着一块布对着琴各种擦灰擦蜘蛛网。当时电话里sales让我把琴先收了,剩下的事情以后再说,我当即做出了这件事中最机智的反应,表示不能收,让mover 不要抬下车先运回去吧:)如果今天下午收了琴,估计就再也没有然后了。

digital piano其它琴行都是自己运回来自己装,这个sales强制收了200刀送货费,其实我家离琴行10分钟车程。我当时以为这就是他们挣钱的trick,就当他们的利润了。现在想来sales之所以坚持给送货,一是为了挣钱,更重要的是他早就知道会送台旧琴。

虽然digital piano就是个电子产品,但也是四五千的东西,我想要一台新的。但是sales/mover都这样,我实在不敢相信他们店了。而且因为从弹琴的个人喜好,买的kawai,这个牌子的digital piano 质量问题不少,所以以后的售后啊什么的,这样的人品我觉得挺没有保障的。所以我想请教一下,receipt上写着all sales final我该怎么和sales打交道,保证他送台新琴,最好能取消交易退钱给我。我找信用卡公司可以吗?

助理教授

板凳
信用卡dispute吧

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-8-28 23:23:44

这样可以吗,信用卡公司会不会关我的卡。这个钱到时候是信用卡公司赔,还是信用卡公司不给琴行的钱了?因为数额挺大的所以信用卡公司赔也不合理,谢谢呀

助理教授

不是信用卡公司赔,琴行拿不到钱。dispute要填资料的。你可以把你怎么和琴行沟通过程都写上。
比如你买的新的钢琴,但寄给你旧的还改成sales final。沟通后又不给换新的。写具体点。就能dipute了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-28 23:36:45
semeku 发表于 2017-8-28 23:29
不是信用卡公司赔,琴行拿不到钱。dispute要填资料的。你可以把你怎么和琴行沟通过程都写上。
比如你买的新 ...

现在是sales 下午挂了我电话,说忙着,以后再联系。但是即使他答应再送个新的,我不敢信他了,回想整个过程简直和国内的保险业务员打交道一个感觉。

匿名
匿名  发表于 2017-8-28 23:46:14

博士后

匿名者 发表于 2017-8-28 23:23
这样可以吗,信用卡公司会不会关我的卡。这个钱到时候是信用卡公司赔,还是信用卡公司不给琴行的钱了?因为 ...

看你的credit怎么样 你也可以打电话问问银行 还有一个办法是你把这个sales投诉给digit piano 你有两种 一种直接找这个sales 告诉他你非常气愤 要找他的上司 上司可能在店里 如果不在要求他写下他supervisor的电话邮箱名字 这时候你的sales要么给你信息 要么安慰你 保证送个新琴给你 我建议你还是要了经理联系方式 你可以暂时不找 看sales的表现 他怎么样弥补你 第二种就是你直接打客服 投诉这个 sale 然后让他们退你钱或者换琴