北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[折扣爆料/讨论] 《曝光黑店-高岛生活馆 Takashima》

初中生

楼主

昨天遇见一家相当恶心的店,将自己被坑的经历告诉大家,希望论坛上以及Irvine的朋友们吸取教训。

事情是这样,楼主昨晚和老公去Jamboree Rd, H-mart 所在的那个 plaza 闲逛,无意间走进这家名叫 “”Takashima -高岛生活馆“”的化妆品小店,本是随意闲逛,”异常热情“”的店长粉白的脸和不断的现身说法还是打动了我--楼主想要一些祛斑美白的化妆品。这时另外**店员也围了过来,开始“”热情“”地展示自己精心呵护的脸,不断怂恿我买 POLA White Shot CX N Facial Serum。 老公这时也说可以买下试试,有效果就行。于是我就激情消费了一把。另外还被忽悠一件韩国的美白霜。(我的反思就是以后买化妆品不能让男的一起去,什么都不懂不说,还老怂恿你买。,开玩笑了,主要还是自己都没有上网查一下,头脑容易发热)。

长话短说,回到家,我这个小白说上网查查更多关于功效方面的信息吧,结果一查,心塞的不行,Amazon 上相同的产品价格如图2所示,仅仅为$158,而这家黑店就要$225, 差不多被坑$70左右,约%50。另一件产品网上卖$25,黑店要了我$55刀,坑人直接翻倍的坑。。。够黑!

更气人的是,第二天,就是今天打电话过去,昨天还和蔼可亲的店长马上换一副嘴脸。没说两句就挂断电话并强硬表示:只换不退!并且表示根本不会care 网络上的各种review。
原因如图3,小票上写了这些小字。我这时拿起小票,仔细一看,才在发票底部写着几个蝇头小字(括号里是我的翻译):
rule 1, Policy: NO Refund / Exchange Only * (对所有人霸气的宣称!高岛的宗旨就是“肉包子打狗-有去无回”。是啊,价格都成倍成倍的虚高,换有什么意义?)
rule 2, Must have receipt to exchange within 7 days (对性子慢的人。要是过了7天才发现,对不起,换都不换!)
rule 3, Opened & Used items cannot be exchanged (对性子快的人。谁让你开包装的!)

后来看看yelp上的一些评价,恶评如潮。才发现店主也是在不断的斗争中总结出来的!

楼主查阅了相关的美国法律,好像是说,商店是有权制定no refund 的policy,但前提是必须通知顾客。楼主买的时候根本就没有被提示,或看到相关提示牌。但这家店这么处心积虑地坑人,估计应该在不太起眼的地方有一些相关提示来规避这条法规。

楼主确实这次消费有些冲动了,就当花钱买教训吧。但从高岛生活馆的嚣张态度和各种损招来看,他们的商业模式应该就是坑一个算一个,从来没有想过要回头客。另外,这家连锁店好像在湾区Cupertino,洛杉矶 Rowland Heights 还有两家分店。也希望这些地方的朋友谨慎一些,不要再被坑。 也算是楼主为论坛里的jm们做一些贡献吧。

评分

ivi + 10 淡定

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
哇 真的很黑心啊

小学生

板凳
谢楼主分享。我也被坑过。大多商品价钱虚高,这种店应该不会有回头客吧。

就是缺乏像我这样花时间把自己教训曝光,告诉大家的。多多分享,告诉亲朋好友啦  发表于 2017-8-27 23:55

匿名
地板
匿名  发表于 2017-8-27 18:47:33
之前去过 发现价格高得离谱 就走了 在也不会去

匿名
匿名  发表于 2017-8-27 21:25:58

其实我想说,亚马逊的价钱比很多实体店都低,这个是正常现象。楼主消消气,尤其是日系化妆品,亚麻比很多代购都低。下次买之前查个价。
怕楼主打我,匿了。

匿名
匿名  发表于 2017-8-27 22:03:59
其实这种情况国内很正常 而且国内化妆品确实是开封了就不给退 要不然还能卖给谁 其次实体店成本肯定比网店高

关键是 和online 上的差价 竟然可以差一倍多!高10-20% 还可以理解,毕竟是实体店。 但黑到这种地步就是有点过分了。  发表于 2017-8-27 23:53

初中生

就是欺负生客,和旅游景点的商业模式类似。我觉得就缺乏曝光!希望大家多多分享,少让咱们中国jm们再上当了

初中生

匿名者 发表于 2017-8-27 18:47
之前去过 发现价格高得离谱 就走了 在也不会去

不但不要去,告诉自己亲朋好友,同事同学。让这种黑店赶紧倒闭!专坑咱们中国同胞的。

初中生

匿名者 发表于 2017-8-27 21:25
其实我想说,亚马逊的价钱比很多实体店都低,这个是正常现象。楼主消消气,尤其是日系化妆品,亚麻比很多代 ...

不生气,你提醒的很对,现实情况也如此。我也是脑子发热了。但和online 上的差价 竟然可以差一倍多!高10-20% 还可以理解,毕竟是实体店。 但黑到这种地步就是有点过分了。我曝光是不想大家再和我一样冲动消费 被宰了。 更生气的,店员全是中国人,专门坑同胞。。。

匿名
匿名  发表于 2017-8-28 00:26:13
hmeng100 发表于 2017-8-28 00:01
不生气,你提醒的很对,现实情况也如此。我也是脑子发热了。但和online 上的差价 竟然可以差一倍多!高10-2 ...

这家LA的店,有些东西也是贵的离谱,我一般都是查了亚麻再买。但是我问了一个靠谱日代,她卖的也比亚麻贵,她说亚麻的东西日期不行,她看到很多都是停产几年的老款,而且日本化妆品一般没有日期,只能通过换包装来看。

匿名
匿名  发表于 2017-8-28 00:53:49
他家一直都很黑
我很少在他家卖东西
他家店员态度也不是很好…

匿名
匿名  发表于 2017-8-28 01:38:42
是啊 他家是挺贵的 我现在都是直接找代购买了 虽然有时候要等 那也总比被坑好 然后亚马逊的东西只能供参考啊 别真买了 感觉日期都不新鲜的

匿名
匿名  发表于 2017-8-28 10:34:29
我之前急用的东西会在那里买,结果前几天去找眼线笔,导购小姐给我吐血推荐了一支(之前都用Kiss Me,但是导购小姐说这家的更好她自己都在用),那个质量,拧出来1mm用着都能断掉!画了四次眼线,没了!再也不去了。

副系主任

我之前也逛过,看见好多自己一直关注者的东西都卖得特别贵,所以也就没在那里买了

匿名
匿名  发表于 2017-8-28 15:54:32
我还买过几次,不过基本都是买面膜啥的,因为我平时经常买价格心里有数,看到卖太高的就不在他家买了。但是我发现他们家有个问题就是明明写着的优惠,比如送什么的,你要是不提店员都不会给你,这样的话又何苦要送呢。。。