北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 看到旁边那个争出差舱位的帖子被感动

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-21 20:08:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
噗哈哈哈…小朋友太天真了…我还头一次听说争能不能进premium club的,我知道你也不是真心计较
真的不想打击同学积极向上充满正能量的心态,我也何尝不想世界按照这种多劳多得的规则运转。
我也是刚工作一年多…不过就我的感觉,在一个公司加薪升职,真的和能力表现是一种弱耦合关系。直接领导你工作的领导根本没有权利给你加薪,掌管薪水的领导一般跟你没有太多交集,虽然他们回去征求你直接领导的意见,但还要取决于你这个部门和这个领导在公司地位,公司预算,公司决策……
总之,我看到的更多的是,有的人技术精湛而且工作任劳任怨,二十四小时查邮件处理问题。然而身在公司不重视的部门,工资待遇和别人一摸一样,公司高薪挖来的总监,业务能力还不如下面的人等等荒谬的事情…
虽然很负面,但是不能不说,要想加薪最好的办法就是跳槽

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-8-21 20:27:29

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-8-21 20:51:54
没错。而且很多时候只是表面上做的让你开心舒服感动,不过是为了让你更好的给公司卖命…

匿名
地板
匿名  发表于 2017-8-21 22:54:59
就是跳槽,每3-5年跳一次,技术类的表示这样是涨钱最快的办法。

副系主任

最佳新人

唉,你说的太对了。
不过那个女孩的心态非常好,我很欣赏这种不做透明人,万事自己争取的做法。
分开两个帖子讲得话,你说的一句话我特别认同,尤其是在大公司里,你的直接领导无法决定什么,能决定的又跟你不熟。而且即便两个条件都满足了,还要看自己的部门是不是核心部门,不是的话真的很难受,谁也不知道第二天会发生什么。唉