北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒货专区] 毛绒绒的绒的---【空瓶记】

副教授

整理了一下最近用完的空瓶子,算是个种草帖吧。大部分都是因为比较好用所以才用完了。
基本分类为: shower 用品,护肤+彩妆(基本没有彩妆,因为彩妆真的很久都用不完),其他(护手霜)。
好像没有太贵的东西。价格区间在开架——中等价格。
先来个大合影。

---------------------------------------------
(一) shower 用品
1.  Gaenier 苹果精华护发素
这个是超市里很常见又平价的东西,特别提出来是因为好喜欢这个味道。尤其是夏天用,一点都不腻的水果香甜味道。
洗完头发滑滑的,顺顺的,适合每天洗头之后的护发素。价格2-3美元左右。大白菜一枚。以前都比较喜欢买花香的护发素,有天去逛超市看到两个长头发美国妹子在买这个护发素,而且在说她们无限回购这个,说味道超好闻,于是无意之间被种草的。喜欢水果味道的可以去试试,这个香味洗完头发之后也会存留一段时间,但是不会特别重。淡淡的香甜的苹果香气。不说了。我要去超市再买一瓶了。顺便去看看有没有同个味道的洗发水,这次准备买一套这个味道的。

2.  Aussie 3 minutes miracle moist conditioner
袋鼠3分钟奇迹发膜应该算是家喻户晓吧。这是我尝试的第一瓶,用了两次之后果断推荐给周围朋友了。感觉和沙龙做了柔顺效果一样,味道是比较重的奶香味。我比较懒,一般都等不到3min   就洗掉了。但是效果依然很奇迹。冲水的时候就能感受到同发无比的顺滑柔软。洗完头发吹干时候也不会有枯枯的感觉。总之以后都会回购了。这个一周用1-2次就好了,涂在发中及发尾,所以一小瓶能用好几个月(我是中长发)。夏天头发也会被晒伤,定期给头发做一下保养还是有必要的。没有入手的小伙伴们抓紧了。dealmoon 好像经常有推奇迹发膜的deal呢。

3.Arganatural hair smooth and straight serum
顺滑直 **精油? 差不多吧。这个是在TJ Maxx 里随手拿的。没想到还挺好用的。首先味道我就很喜欢。是精油的香气,而且挺重的。头发吹干之前,湿着涂一些在发尾,吹头发时候就不容易发生发尾失水过多打结分叉了。这瓶我是在冬天时候买的,那时候头发差不多快齐腰了,经常打结梳不开,用用这个精油之后,确实情况有所好转。现在头发短了,没有以前打结那么严重了,就没有经常用了,但是这一小瓶也是马上用完了。不喜欢味道太香的慎买。香味真的还挺重的。这一瓶大概是8美元左右。我还买了同个牌子的润发乳之类的,也是保养头发的,那个比较腻,没用几次,就不说了。

(二)护肤/彩妆
1. purity 洗面奶
这个算是自然哲理家的明星产品了吧。我已经用完了一瓶1000ml 的和两瓶236 ml 的。1000ml 那瓶用完就丢了,没有拍照片,好可惜。用了一年才用完,还是和老公一起用了一年才用完。是前年黑五的deal, 买45美元送一个55美元的最大瓶洗面奶。收到之后我就绝望了。比洗发水还大一圈,啥时候能用完。后来越用越喜欢,尤其配合洗脸刷(clarisonic), 味道确实不太好闻但是很温和,卸妆洁面效果也很好。不管是冬天还是夏天,都很适合的洗面奶。重点是价格便宜。经常有5折的deal. 配合洗脸刷实验了很多种洗面奶,还是觉得这个最搭。

2.boscia 洗面奶
这个牌子相对小众一点,也是在一篇帖子被种了草。用了之后又回购了两瓶,总共用完3瓶了。这个洗面奶味道特别好闻,淡淡的香气,是有泡沫的,比purity 泡沫多,比lancome 那种特别稠的洗面奶泡沫要少。但是应该算是起泡的。boscia 是fancl 在北美的开发线,产地还是日本的。也是主要推无添加。我一个朋友用大部分的护肤品,化妆品都过敏,比如origins, glamglow, nuxe, Estee Lauder, 唯独fancl 不过敏,后来我让她试验了我的bosica, 果然也不过敏。超级敏感肌可以试试fancl 和boscia。这款洗面奶也是冬季夏季都可以用的,洗完脸不紧绷也不油腻,恰到好处的香气和较强的清洁力,一切都是那么的刚刚好。

3. caudalie 大葡萄水
噗呲噗呲~~~有了这个之后,就放弃以前用的雅漾喷雾了。其实效果没有感觉差太多,本身我的皮肤也没有太特殊的问题,但是这个淡淡的清香很好闻。味道给我的感觉就是我喷的不仅是水,可能还有一些其他的成分,所以心里作用吧,觉得这个可能会比雅漾更好用一点。而且看别人的reviews 也都是说这个比雅漾更有效。总之炎炎夏日,不能少了喷雾的、空调房里喷一喷。太阳暴晒后喷一喷,甚至上妆后觉得皮肤干燥,也是可以喷一喷的。这个神奇的地方就是不管有没有妆,都是可以喷的,即使带着妆喷,喷完也不会卡粉或者脱妆。而且我那个皮肤特别敏感肌的朋友试用了。难得不过敏。

4.origins 蘑菇水
这个是400ml 特别版本哒。已经用了2个200ml 的,这次又用完一瓶400ml 的。而且刚刚又开了一瓶200ml 的,可见我对这个蘑菇水是有多爱。夏天脸上涂一些防晒啊,粉底啊什么的就会堵毛孔,经常有泛红或者起一点点小痘痘(几颗而已),只要晚上擦了蘑菇水,第二天皮肤就基本恢复了。而且我经常是晚上就只擦蘑菇水,一是懒,二是觉得夏季皮肤不是太干,怕涂太多精华,乳液之类的反而对皮肤不好(其实还是懒的成分大一点)。第一次用完一瓶蘑菇水之后,就想着换换其他的试试,用了科颜氏金盏花,用了科颜氏黄瓜水,用了雅诗兰黛红石榴,最后还是觉得喜欢蘑菇水。感觉蘑菇水镇定消炎作用更强一点,而且比科颜氏的东西吸收要更快,不到30秒,皮肤就嫩嫩的,感觉都被吸收了。而且没有雅诗兰黛红石榴水那么腻,保湿效果也挺好的。唯一的缺点可能是味道吧,每次逼着老公涂这个水,他就说我给他涂胡椒水。。其实没那么夸张啦,不过确实味道不是优点,算是淡淡的中草药的味道吧。想试试的小伙伴等黑五满45-20 入手最划算。

5. release me 自然哲理 卸妆水
质地算是比大部分油性的要水一点,比水性 的要油一点。不分层。我用这个卸眼装。卸的挺干净的,需要用卸妆棉卸,不能直接涂手上揉按揉那种,因为揉不干净,所以说和卸妆油还是有点区别的。弄到眼睛里也不会太刺激,我目前用过的所有彩妆都能卸掉,而且是很轻松的卸掉,所以卸妆能力不错。所以总的来说,就是比较轻薄,没有味道,不刺激,卸妆能力强的卸妆水,价格适中。个人感觉比雅诗兰黛蓝绿色瓶子的卸妆水和倩碧紫瓶子的卸妆水,还有lancome 蓝色瓶子的卸妆水齐平甚至更好。这些卸妆清洁力都很够,只是release me 更轻薄,不会糊眼睛。(lancome 我每次用完,弄进眼睛话,不会刺激但是会糊眼睛)。接下来我想尝试一下倩碧的紫胖子卸妆膏,最近被这个种草了。

6.nuxe 神奇的精油
我也是在欧树退出美国之后,才想起来我还有好多欧树的小样没有用,然后看了网上的reviews, 说这个精油好像有去黑头,去闭口的功效,赶紧拿出来试一试。居然还有点好用呢。别看这个精油闪闪发光,涂在脸上没有什么亮片之类的,就是正常的油而已。倒多一点在鼻子附近画圈圈的搓搓搓,大概3-5min 之后,会有颗粒的感觉,仔细一看,竟是小黑头。虽然不多,但是确实是有的。我看别人的帖子说,这个精油涂完之后,过一会就不油了,可以很保湿。不知道我是不是涂多了。反正过了20min 左右我还是觉得很油,就去洗掉了,然后涂了蘑菇水就睡觉了、第二天醒来,鼻子上起的一颗小痘痘居然几乎快消失了。感觉闭口也有所好转。鼻子上的黑头问题,看不出明显的区别,还没有好用到说用一次就能完全看出区别,而且我鼻子上黑头也不严重。后来又用在老公的鼻子上试验了一下,效果能看出来,他黑头比较多,用完之后,留下了一些明显的洞洞,应该是毛孔里的黑头被清走了,然后涂了bosica 的T区收缩毛孔 treatment。 这个精油也可以涂在发尾当护发精油用。还能给蚊子叮咬的地方消炎止痒,还可以加一点在粉底液里,上妆更保湿,服帖。总之挺全能的。哪里不好涂哪里。不过说多了也没用。反正欧树退出美国了。之前住在法国时候,这个牌子就是我的法国朋友推荐给我的,用过玫瑰花水,用过蜂蜜洗面奶,都还不错,在法国很火的牌子,在法国药妆店占据很大的市场,不知道为什么在美国就下架了。还是挺可惜的。(这个没空瓶,但是只有10ml sample, 很快就空瓶了)

7.雪花秀气垫粉底
我妈去韩国旅游时候买给我的。第一次用气垫粉底,没有太多的对比。反正这个不算难用,不过我还是更喜欢用正常的粉底液然后用美妆蛋。感觉气垫粉底的优点是更服帖一点吧,而且比粉底液更润一点。挺适合夏天用的,比较轻薄,也不会因为出汗或者暴晒而暗沉。味道是淡淡的香味,适合出门携带,而且还有替换装可以变成一个新的。缺点是很难沾匀,用自带的棉垫按一下,就一个点沾到了,有时候还沾不到,用一段时间,粉底液都沉到下面去了。我就还要自己把沾满粉底液的海绵翻转一下。总之不太习惯用气垫粉底,应该不会回购了。

8.revlon colorstay 粉底液
好多美妆博主都推荐过这个大白菜。说是大牌的评价替代品,我就也买了一瓶,没想到便宜也有好货。之前用的bobbi brown 的和Dior nude 的粉底液,感觉也没有比这个强在哪,而且dior nude 反而暗沉还更严重一点。这个粉底液控油效果优秀,不过用之前需要做好打底,不然会有一点点干。用美妆蛋上妆效果比较好。想试试开架粉底液的可以试试。缺点可能是妆感稍微重一点,没有那么轻薄,但是相对的,遮瑕效果也好一点。毕竟是欧美的,不是日韩的。

9. NYX  primer
也是个开架的产品。妆前乳,作用就是皮肤比较干燥,不好上妆的时候打底一下,皮肤就超级滑,假滑的那种滑,然后粉底液或者BB霜就能很好的推开。说是smashbox的评价替代品。有绿色,白色,紫色,好多颜色,不同的功效,可以均匀肤色。均匀肤色效果没有看出来,滑倒是真的。能让粉底液更好推开,更服帖。没用过其他品牌类似的产品,所以不多评价。

10.
clinique BB creme
挺好推开的一款BB 霜,刚开始用不会暗沉,不知道是不是太久没用氧化了。BB creme 本身的颜色也开始变按了。还剩一丢丢不打算用了。这个产品我也是回购了第三个了。感觉BB creme 比粉底液更简便而且好携带,用手抹一抹就好了,而且比粉底液更润。挺轻薄的,控油效果一般,暴晒的话,有点容易出油。不知道还有什么好用的BB creme, 就一直买这个了。价格适中,37美元。

三。其他
bodyshop 护手霜
买3送3,可能我是买了6个。2年前买的,还没用完,因为不怎么好用。除了香还是香。有点不容易吸收,用完觉得手上被包裹了厚厚的creme 的感觉。以后不会再买了。后来一直用欧舒丹的樱花,柠檬,还有乳木果护手霜都挺好的,不会再回购bodyshop 的护手霜了。

-----------------------------------------

副系主任

收集控

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章

微博@Reee (=・ω・=)

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

院士

系主任

博士后

助理教授

gaenier的护发素真的不错。特别新出的whole blend 蜂蜜那个的,味道简直迷死人,每次用完都想吃掉我自己啊。哈哈

+1  发表于 2017-8-6 11:28

大学生

一直都在用garnier 这款洗发水和护发素 真心不错 洗完头发有淡淡香味  强烈推荐哈哈哈!

教授

研究生

袋鼠奇迹发膜真的很好用,我用海盐洗完头以后,头发会变的很干,嘎吱嘎吱响的那种,接着用这个发膜,一下子柔顺了,真的很神奇。但是很奇怪的是,柔顺是柔顺,但是分叉还是有

博士后

果断收藏了

副教授

我可能用了假的好几样东西 我真的觉得楼主皮肤很好伺候,用起来都好好用,在我身上都是感觉一般般。比如说卡尼尔护发素我就觉得一般,大葡萄喷雾有股子汗味,楼主觉得是清香,我好歹也用了2,3瓶真的还是没有享受起来。比如bosica洁面,这个还可以,氨基酸表活所以不容易过敏,自然哲学真的是大皂基洁面,介意皂基的小伙伴可以pass了;蘑菇水其实还不错,但是没有楼主那么神,擦了第二天皮肤就 okay,我的话缓解而已。至于欧树那个,溶黑头应该是因为以油溶油的原理,想去黑头的小伙伴不用特别买这个,只要平时卸妆时候注意稍微揉搓,卸妆油也可以慢慢融出黑头的。总之,合理种草,理性购买,以上。

副教授

其实袋鼠护发素和倩碧BB还有雪花秀我都用过。袋鼠不说了超级失望毕竟当时冲着风评去的,我还是短发感觉真的不怎么经验,和潘婷三分钟发膜一样效果。倩碧性价比还可以,没用到底不敢评价,楼主中间提到的Dior粉底真的一生黑,超级致痘不说还超容易暗沉,可以比原本肤色黑好几个度!雪花秀蛮滋润的,我的用的好快,很快也是按不出来要翻过来挤粉底液,这个经历我也和楼主一样分享出来。个人还是觉得气垫喜欢赫拉多点。

博士

Aussie在哪里能买到?这边Walgreen看不到

副教授