北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 婚后8个月的”单身“生活

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-3 11:45:34 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

背景:结婚4年,无小孩,两个人都有稳定的工作和收入,他是家里独生,我一直与他父母同住,与长辈相处得并不是很开心,但没有争吵简单说就是一湖死水相敬如宾。四年内和他不断的沟通和交涉无果。无论是买房,还是独立自己出去租个房子,他的行为和说法非常一致的就是维持现状。8个月前一气之下收拾了所有的东西搬了出去,他那时候并没有挽留,只是一直在生气,这一气让我一个人,在这个一个家人都没有的国度里,过上了单身的生活,起初我因为不舍心软,我还爱着他,我也在那个时候认错,和他道歉,对他的言语的伤害,我们在吵架的时候,我说的话,他因为那些话,耿耿于怀。还和他交流和沟通该如果解决这件事情,我希望他能和我一起搬出来,哪怕两个人吃点苦都没有关系,我甚至求他留在我租的房子里,陪陪我,可是他都拒绝了。他所做的就是来接我,见个面,吃个饭,买个菜牵个手,再把我送回我住的地方,我不止一次的崩溃,我告诉他如果你没有想要处理这件事情,你不用来见面,好坏给我一个答案,他回答我最多的是不知道。 不知道怎么解决这件事,不知道怎么办?也不搬出来,也不想办法让我回到他的身边,就是沉默加不理不睬。
我给自己半年的期限,5月底就是我搬出来半年,如果没有任何说法,我就开始起草离婚,
6月的时候和他在电话里说了,离婚的想法和我的要求,
然而他在那一通电话后,突然的觉醒了,意识到不能失去我,要和我继续在一起。
他说现在要搬出来和我一起住,他想要改变,他想要做的就是不走离婚这一条路。
只要我说什么,他就改变。

我呢?我有骨气,我这8个月里,没有向他要过一分钱,他没有给我送过一碗汤,
我们都没有履行过夫妻的责任。照顾对方,体贴对方,关心对方。
但我像重生了一样,我能控制饮食,变瘦,变得更爱笑,更变得比以前开心和自由
我去尝试一切新鲜的事物,户外,攀岩,背包徒步之类的,我想要让我自己更加了解我自己。
那些为了两个人所做的妥协和屈就都是我不再想要回去的。

回想自己以前像他的另外一个”妈妈“,理解着,包容着,原谅着,
可当时间推移,那些能包容一切过错的那颗爱心,已经消耗没有了,

今天看到 亦舒写的一句话
两个人在一起,进步快的人,总会甩掉那个原地踏步的人。因为人的本能就是希望能够更多的探求生命 生活的外延内涵

很想知道其他妹子们,
遇到两个人也是相爱结婚,但没有长期良好的沟通,两个人性格,三观的不适合,
你们遇到这样的8个月,你们会怎么样做选择。

谢谢大家

单选投票, 共有 15 人参与投票

投票已经结束

26.67% (4)
73.33% (11)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

教授

板凳
如果他还坚持着那就离婚,但是你说他有悔悟 如果你还爱他就在给他一次机会,你要轻易离婚,但如果不爱他了 在你越来越好的情况下最好还是分开

教授

地板
为什么之前四年多一直不搬出来 是他爸妈不让还是他的问题

系主任

吃货,宅女,购物狂

既然离开反而过的更好,为什么不离呢

副教授

一个不快乐的婚姻要来做什么?两个人在一起不就是为了有人陪,让生活变得更好。既然他做不到,还不如一个人。你很勇敢,追求自己想要的。

助理教授

既然离开了你变得更好了,为什么不选择离开?之前8个月他干嘛去了,突然醒悟,反射弧也太长了点吧

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

感觉lz你一个人过得更好

匿名
匿名  发表于 2017-8-3 13:13:39
会遇到更好的 分开吧

博士后

我觉得如果他有说要改变 ,要搬来和你一起住,不如再给他一次机会,到时候再看看,如果真的不行的话就离了吧。

匿名
匿名  发表于 2017-8-3 13:25:08
支持楼主离婚。
1,你已经尝试了八个月,而且得到很好的体验,说明你坚强独立,可以面对现实。
2,一个长达八月没有挽回你的男人,太薄情寡义,更何况是和父母分开居住这种正常成年人都应该理解的条件,你老公却做不了决定,实在太差劲。
3,楼主通篇叙事简明,用词清晰,逻辑流畅,相信你内心已经装着更好的世界。趁着没孩子还年轻,可以活得更精彩。

禁止发言

助理教授

估计我忍受不了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-3 14:29:23
flamers.chen 发表于 2017-8-3 11:53
我捱不了8个月 佩服你。

我是lz:何来佩服呢~ 应该说是逼出来的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-3 14:30:49
April大人 发表于 2017-8-3 11:55
如果他还坚持着那就离婚,但是你说他有悔悟 如果你还爱他就在给他一次机会,你要轻易离婚,但如果不爱他了  ...

我是lz:我也一直再思考,这个爱不爱他的问题,我现在对他整个无感,没有恨,没有爱,