北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 想说说上一段感情

匿名
匿名  发表于 2017-8-2 20:15:33 |阅读模式

我是在出国前跟ex认识的,当时是我一个朋友给的微信,说是他在美国,有些事情我要是不懂的可以问他,当时加了以后聊了几句就没继续聊了,因为他跟我要去读书的城市相隔十万八千里,所以很多信息也没什么代表性,就这么过了一年多都没怎么联系。后来不知怎么的开始聊上了,还挺投机的,再过了几个月就一起去旅行,正式确定了情侣关系。
     当时的情况是,我在这边读研究生,硕士,可能还想转博士,他是公派出来的,确定关系不久他就公派期满,要回国了。我当时明确表达了自己想读完书留美工作几年的想法,他表示可以,也跟他家里人说了,可能刚在一起都不太舍得对方,他说他国内博士毕业了以后就会想办法出来,也许再申请个硕士读读(虽然我觉得这样对他不太公平),但他讲的斩钉截铁,还为这个跟他父母起了争执,我还挺感动的。后来他还给我写了一封信,那时我大概能看得出来他的想法,他觉得再出来不太现实,不可能再读一个学位,硕士又基本是自费,博士也不可能读两个吧,就算申请了学校,也没那么幸运能在一个地方。总之七七八八他说了以后,表达的意思就是,我要是回国,他会感谢我一辈子,我要是留美国,他会一直陪在我身边, 当然恋爱中的话听听就好了,当时他还是很真诚的跟我这么说,甚至怕我担心或者误会,这封信都写了很久。
      放假我们见了双方父母,一切都还算顺利,他也是全程陪在我身边 (我们两家离得不远),后来我回美国了,每天也是微信联系,晚上都要说很久很久。但等到过年的时候,遇到了几件不开心的事。一个是我的问题,那时他说他跟朋友去吃饭,我大概撒娇说不许去不许去,他就真的没去;还有就是有一次他在跟我打电话,他妈妈在旁边说什么什么的,我当时也是惊吓的赶紧挂了电话(别喷我,我这点就是没放开,有点不好意思);然后是有一次我这边有点不开心,他陪我聊天来着,后来我才知道他正在爷爷奶奶家吃饭,为了接电话耽误了吃饭。
     大概好几件不愉快的事情堆积起来,我们还吵了一架。本来他说的他们全家要去我家拜年,结果只有他去,因为他说他要跟我父母讲我的这些“恶行”,但在去我们家的前一天,我们和好了,所以计划还是原来的计划,他们全家去我们家拜年,没想到这拜年拜出了很多事。他仍然在我父母面前“声讨”我,当时他妈也在场,包括之前不让他去同学聚会(拜托,我就是那么撒娇的说啊!)还有我之前偷偷去旅游的事(我没告诉我爸妈,只有他知道),还说了很多一些他同学的例子,比如什么他同学的老婆以前也不懂事的,后来被他同学“调教”的好多了。。。。我也是醉。最可气的是他还说我不让他跟他家长辈一起吃饭(就是安慰我而错过跟爷爷奶奶吃饭那事,我根本不知道当时的情形,自然不存在阻止他去吃饭这回事,他也没说),我父母听了相当震惊,觉得带了二十多年的女儿怎么如此霸道不讲道理,于是乎,我在美国,还在睡梦中被他俩打电话打醒来问话,我听了以后也是莫名其妙,然后赶紧去问他,他矢口否认,说我爸妈胡说八道,挑拨关系,非常激动。当时我心里很难受,我爸妈很担心我,说生怕是他们听岔了导致我俩有误会,但事实上我爸妈都听的是同一种情况,而且当时谈话的细节都记得很清楚,所以才会如此震惊,早上六点多想找我谈一谈。这事闹的很大,后来我们一起语音群聊,他还是很激动的否认,大喊大叫,并当着我爸妈说了跟我断了关系,还删除了我爸妈的微信。
    那时心里还是不舍的,所以后来他发了很长的一段信息来,我们和好了。他保证不会在长辈面前特别是他爸妈面前说我的不是,内部解决,然后我们呵呵乐乐的继续远距离恋爱了,平时微信联系,周末视频什么的。我父母的意见就是理解他年轻,很多事情没什么经验,只要我觉得可以就好了。这样的情形持续了几个月,他回了一趟家,什么就都变了。
   回家那几天,貌似联系很少,他说他找工作,顾不上,然后我还是挺理解的,因为面临毕业,想进高校,估计焦头烂额的事情比较多,压力也很大。后来微信信息他也不怎么回,因为我们以前约定好不能冷战,也不要好几天没联系这样子,而且他微信封面也换了(以前是我俩的)我就打了电话给他,他态度比较奇怪,一开始比较客气,说是自己疏忽了,比较忙,沟通了半天,他仍然是不冷不热的样子,后面突然说要我给个准信,什么时候回来。还说我父母本身也不支持什么的。我就奇了怪了,这是唱哪出戏。他说他觉得这样没意思,每天就是聊那些东西(可分明他还挺开心的啊!),然后他说他要好好想想,要我也好好想想,然后就没有然后了。。。
   我没有再去联系,他也一样,过年那一场闹我还有点舍不得,可这一次我好像没什么耐心了。其实中间还有很多七七八八的事,比如他说给我买什么什么,包括第一次见面会给什么见面礼,也没实现,还觉得自己已经跟周围人对比过了,就是那样的水平,可明明之前我都已经明确表态希望要什么了,他也答应了。结果也还是一样。
   关于回国这个问题,我一直都没变过,他也一副很理解的样子,倒是后来,他总变来变去的,心里的想法不跟我说,但其实早已经做好了决定。还有感觉就是小心机比较多,耳根子也软,总参照一些他同学“驯妻”的例子,觉得我不懂事,是不是感觉hold不住我?过年前本来说好来看我的,后来他说因为吵架没心思弄签证就没准备东西,还说什么自己要多看书(晕倒。。。感觉好蹩脚的理由),后来最后一次聊天也是跟个小学生似的说自己要多花点时间看书。。。。我知道这是借口啊,可我也是受过高等教育的人好不好,不要拿这些借口侮辱我的智商ok?还有说我不让他去同学聚会是因为我怕他乱搞。。。大哥我且不说我根本不是那个认真的意思,你要去认真,你还委屈,你还给我找这么一个理由觉得我是因为怕你乱搞不让你去???我这书也是白读了
   总之很奇葩的我们根本没有一个正式的分手,就结束了,难受是难受了几天,但更多的是释怀。这个人呢也不能说有多坏,除了过年扭曲事实污蔑我。。。平时在一起相处对我还是挺好的。但可能就是没什么缘分吧,或许老天想派更好的人跟我一起呢~~

教授

让他去霍霍别人吧,这男的虽不能说是渣 但肯定是有问题的,你就没发现后来很快他就有了女朋友 订了婚结了婚生了娃啥的?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-2 20:30:16
April大人 发表于 2017-8-2 20:27
让他去霍霍别人吧,这男的虽不能说是渣 但肯定是有问题的,你就没发现后来很快他就有了女朋友 订了婚结了婚 ...

我个人感觉他可能觉得自己能找到不错的工作,不错的妹纸,然后就xion雄赳赳气昂昂了,之前那态度,就是一定要跟我在一起,等我之类的,当然了,有些话当时说的是真的,不代表它永远有效了

助理教授

唉。总觉得要分开,至少正式说句再见什么的。好聚好散

助理教授

单就在你父母面前 大过年的数落你的所谓的罪行 就让我觉得很不满意 凭什么?她以为他是谁? bless 你会得到幸福的

院士

都是很小的事情他就在两家父母面前嚷嚷 这点就很让人讨厌啊!

助理教授

希望楼主可以找一个从内心感到踏实的男朋友,这种捉妖的能断早点断了吧。大好的青春不要拖了,再拖你要成老姑娘了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-3 07:47:11
Yili0908 发表于 2017-8-3 05:56
希望楼主可以找一个从内心感到踏实的男朋友,这种捉妖的能断早点断了吧。大好的青春不要拖了,再拖你要成老 ...

恩恩,我也这么想,就是别搞那种小动作,还斤斤计较,感觉特别low,哈哈哈,不过楼主还是很洒脱的走出来了!

初中生

sherrie533 发表于 2017-8-3 03:37
单就在你父母面前 大过年的数落你的所谓的罪行 就让我觉得很不满意 凭什么?她以为他是谁? bless 你会得到 ...

是啊,不过后来他发了很长的短信道歉,我也接受了,可能那时候还是有点舍不得。我父母一般不干涉我的决定,只是提了点建议,我为了沟通良好也很委婉的说了一下家里的看法,其实内心希望他“知己知彼”那种,以后更好沟通,可偏偏他要看到负面,觉得我父母就是不喜欢他。。。

助理教授

匿名者 发表于 2017-8-3 07:47
恩恩,我也这么想,就是别搞那种小动作,还斤斤计较,感觉特别low,哈哈哈,不过楼主还是很洒脱的走出来了 ...

早日挣脱遇到更好的人。我也是分手没有很久,以为自己走不出来,其实时间真的会帮助很多。加油啊楼主!!

助理教授

yangyangyang001 发表于 2017-8-3 07:49
是啊,不过后来他发了很长的短信道歉,我也接受了,可能那时候还是有点舍不得。我父母一般不干涉我的决定, ...

如果道歉有用的话 要警察干嘛 杀人了说对不起我杀了你 你觉得能被原谅吗 再怎么样 如果真想结婚的话 肯定不说这种话 最没脑子的男人就是两边传 聪明点的两边瞒 而且他说的话太片面了 根本就是他的一面之词 什么打电话不能和家里人一起吃饭 看了好生气啊 如果他觉得你家长不喜欢他 他还跑去和你家长告状 请问脑子呢 这是个好东西 可惜他没有 分了挺好的 他真的不值得你嫁给他 日后你婆媳关系不和 估计他还会接着巴拉巴拉告状数落你的

副校长

常驻居民最佳新人

摸摸

博士后

他不值得你嫁!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-3 18:00:22
sherrie533 发表于 2017-8-3 15:52
如果道歉有用的话 要警察干嘛 杀人了说对不起我杀了你 你觉得能被原谅吗 再怎么样 如果真想结婚的话 肯定 ...

泪奔~~ 我也是觉得这样在家长面前说这种话不太好,我父母倒是理解,我爸恼火的是说这些都是可以的,但就是不能乱扣帽子,随便改个话,性质就变了,由此还很担心我以后会受欺负~ 不过也没耽误太长时间,年龄大了,对感情的事情也要理性多了,所以走出来特别快,单身还可以多认识好多人呢,嘿嘿

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-3 18:01:21
Yili0908 发表于 2017-8-3 08:11
早日挣脱遇到更好的人。我也是分手没有很久,以为自己走不出来,其实时间真的会帮助很多。加油啊楼主!! ...

恩恩 肯定会遇到更好的人!跟这样的人过一辈子也是难以想象,所以说一切都是最好的安排,吼吼!