北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 遇到无赖室友

匿名
匿名  发表于 2017-8-2 05:18:00 |阅读模式
lz老公朋友的朋友,之前因为搬家一时没有找到房子,就说在我们家暂住一段时间。搬进来之前,说的是最多住一周,他就回国了,等暑假结束回来他就搬走,lz老公就不收他房租,就当帮朋友忙。结果这人住了几周之后一直没走,说是I20丢了,要去学校补办。后来又等了一段时间,他迟迟不去学校补办I20,问他打算什么时候去,也是今天推明天明天退后天,天热不想去,下雨也不想去。而且在这段时间里,他从来不自己买吃的,饿了就吃我们冰箱里的大学,好几次都是我前脚买的东西,第二天下班回家就发现没有了,问他是不是吃了,他一开始还不承认,后来直接说:不就是吃你点东西吗,这么小气。(真是让你火大到不行)。他平时吃完的垃圾,就放在我们桌子上,都臭了也不收拾;他自己房间用的垃圾,他直接拿出来倒在我们客厅的垃圾桶里,然而客厅的垃圾他从来都不会帮忙收拾一下;他自己房间有卫生间,他不用,非要用我们的,而且最诡异的,有一次我发现自己的梳子被摔断了,lz还去问我老公怎么弄坏了,后来才知道是这个人偷偷用我梳子弄断的,要不是我梳子断了,我都不知道他居然偷偷用了我东西这么长时间,真的好变态,好恶心!他用客厅的空调,晚上回家我发现空调漏水,就跟他说这个空调他上次没装好,漏水,先不要用了。结果人家照样天天用,直到有一天楼下跑来找我们说,他们家天花板漏水,他才不用。LZ问他要怎么处理,他居然跟我说房东不管吗?我真的无语到词穷。中间还有很多细小的事情,像是在厨房的水池里面洗他的垃圾桶,水池里还放在我要洗的炒锅;内衣裤到处乱丢,弄丢我的吸尘器的充电线等等,真的是忍无可忍。
这几天他终于说打算搬走了,还不是跟我们直接说的,是他朋友告诉我们的。LZ真的气不过,就问他要之前两个月的房租。发信息从来不回,lz催了他几次,昨天晚上半夜敲我们房门,把钱扔了我一地,还说我们是天生穷逼命,不理我是给我脸了!LZ真的没有见过这么不讲道理还厚脸皮的人,就去找他理论,结果他居然打我,还把我推到地方,他威胁我说信不信他不走了,住到开学。lz老公从厕所冲出来把我们拉开,劝我不要跟他一般见识,明天他去找他说让他走人。LZ长这么大,从来没跟人打过架,吵架几乎没有,现在居然这种事情,当时真的有种跟他拼死的冲动。
今天早上起来,手被他掰的很痛,还有抓痕,不知道现在报警有没有用?有什么办法让他马上搬走,真的一分钟都不想看到这个人,LZ长这么大,从来没有遇到过这么没有素质的人,通过法律手段能赶走他吗?求求大家给点建议

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

匿名
匿名  发表于 2017-8-2 06:14:19
当然报警!

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

他动手打你你可以报警,说害怕受到人身伤害。何况你们没合约并且你们没收到他房租,不过你催他要房租很有可能被扭曲成房东/租客的关系。总之,如果真的受不了先报警吧,不过这种人很有可能恶意破坏你们家报复你们哦,毕竟还住在家里。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-2 06:18:02
天上灰尘多 发表于 2017-8-2 06:16
他动手打你你可以报警,说害怕受到人身伤害。何况你们没合约并且你们没收到他房租,不过你催他要房租很有可 ...

昨天晚上的事情,现在报警还可以吗?我现在就想让他马上搬走,有什么办法吗?是打311还是找律师

高级院士

高级院士

不买 为赢

什么烂人啊

系主任

匿名者 发表于 2017-8-2 05:18
昨天晚上的事情,现在报警还可以吗?我现在就想让他马上搬走,有什么办法吗?是打311还是找律师
...

……昨晚的事情了你应该当场报警的。如果他没住够30天,没合约的情况下你可以直接把他的行李扔出街头的。

但是都2个月了= =||||

Squatter's Rights
When a person takes “adverse possession” of a home, the legal term for occupying someone else's property, they obtain what are known as “squatter's rights.” ... After 30 days, a NYC squatter has the right to continue living there until the actual owner goes through the process of legal eviction.

你打311也没有用啊,其实你还是可以报警的,就是说昨晚被打/推,自己越想越害怕,觉得自己家里不安全了之类的。重点看看可以不可以申请Restraining Order。有的警察管不了,但是起码他们会给你提出很好的建议。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-2 06:28:45
天上灰尘多 发表于 2017-8-2 06:25
……昨晚的事情了你应该当场报警的。如果他没住够30天,没合约的情况下你可以直接把他的行李扔出街头的。 ...

谢谢你,我真的很怕他赖在我家,从来没有遇到过这种情况,本来好心帮忙,结果给自己惹这么大麻烦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-2 06:30:33
天上灰尘多 发表于 2017-8-2 06:25
……昨晚的事情了你应该当场报警的。如果他没住够30天,没合约的情况下你可以直接把他的行李扔出街头的。 ...

还有一个问题,如果我今天报警,他不在家,警察会处理吗?

副教授

匿名者 发表于 2017-8-2 06:30

打你的时候为什么不报警!??

助理教授

看着都气,你们没一点法律常识么被欺负成这样

系主任

匿名者 发表于 2017-8-2 05:28
谢谢你,我真的很怕他赖在我家,从来没有遇到过这种情况,本来好心帮忙,结果给自己惹这么大麻烦
...

客气了。祝你好运,碰到这种事都是倒霉。

其实我除了父母以外,亲戚朋友基本上不会让他们住超过半个月的。而且一般对我真心好的亲戚朋友也不会麻烦我这么久。只能说很多事情,虽然心好重要,但是保护自己的基本利益也很重要,当这个人一拖再拖,就应该要在30天,Squatter right成立之前赶他出去也什么事情都不会发生。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

系主任

匿名者 发表于 2017-8-2 05:30

肯定会来你家先看一下,了解一下。不管他在不在家。