北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 帮BB戒人奶-- 个人经验

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

楼主
我BABY现在15个月多一半,喂了人奶有15个月,也就是前几个星期才真正地帮她断掉了人奶.
BABY一出生每天大概吃8顿奶,后来她因为睡觉睡久了就自己调节为每天吃6顿奶,因为她吃量不多,我又担心奶量不够,所以bb 6个月之前我都有用吸奶器把剩下的奶吸出来保存. 后来保存的那些奶就放了一年...过期了,准备扔掉!

BB 进入6个月后就添加辅食-米糊! 最开始是用母乳混着吃,等她适应了就用奶粉混着吃,虽然有人觉得奶粉冲米糊消化不好,可是rice cereal盒上也这么介绍的,而且我女儿吃了也没事. 添加辅食就是减少奶量的好机会. 一开始我只在中午给她吃辅食一餐,因为会涨奶,所以晚上就吃奶.但是我不再用吸奶器了,直接让BB去调节我的奶量. 大概过了一个月我可以增加她吃辅食的频率或者量,然后人奶就可以降到每天4顿,有时侯3顿.

等到她9个月,基本可以睡一整晚的觉,半夜都不起来吃奶了,我就剩下一早一晚的两顿人奶了. 这降下来的整个过程全部没再用吸奶器,就算是知道有奶也不吸,因为医生告诉我,假如我不想增加奶量就不要再去吸了,越吸就告诉身体产越多的奶. 虽然有人会说不吸干净会有乳腺炎,其实我也一度怀疑自己有该炎症,看了几回医生都问我有没有发烧,我说没有然后医生就说那就没发炎, 可是奶头一直都有白点,等于乳管堵塞了奶出不来或者出不完全,然后就有硬块. 就算用吸奶器吸也是吸不走的,后来我就放弃了不再用热水敷不吸,反正痛就痛了,白点就白点吧,我是从bb两个月到9,10个月都一直这样,后来喂奶次数少了,就不再有奶块,白点也消下去了,所以大家也不要慌,坚持让bb吸人奶就是最好的医生,奶块是只有bb才能帮你解开的,吸奶器也没有bb的强!

剩下一早一晚的人奶就是最花时间的了,因为时间上不允许或者bb的食量不允许再吃多一餐辅食.我是早上那顿人奶用奶粉代替! 晚上才喂人奶! 也许早上bb不肯吃奶粉,刚开始三天我是让老公来喂早上的奶粉,等到她知道从现在开始早上是吃奶粉就可以变回我来喂奶粉了.因为我不赶时间,所以我慢慢地花了一个月用奶粉代替早上的人奶,然后就剩下了夜晚的一顿人奶!

剩下最后一顿人奶了,我就先让BB吃2oz奶粉,然后再让她吸人奶,大概一个星期后,就可以增加夜晚的奶粉为3oz,然后再喂人奶. 再过一个星期,等身体适应了减少的奶量,就可以继续增加夜晚的奶粉量.我用了一个月增加到夜晚奶粉4oz后,bb就不再吃人奶,因为她饱了. 看到她只吃一两口人奶的时候,我就变为隔一个晚上才喂她人奶,隔了两三回就再也不吃人奶,然后我就不再喂了. 之后的两个星期直到现在,我一点都没有涨奶痛,所以是无痛无涨开心地戒掉了人奶~~~ 15个月的路就画上句号!

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

沙发
留着以后给自己用 谢谢露珠分享!

副教授

板凳
哇,母爱好伟大喔!我才喂8个月就受不了。长牙咬人家!
old body+ young mind!

高级院士

头衔又是干嘛滴?

地板
Eileen1010 发表于 2013-11-21 13:30

我那个不怎么咬,印象中只轻咬了两次,被我骂了.
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

我打算只喂奶到6个月
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

高级院士

头衔又是干嘛滴?

树熊映 发表于 2013-11-21 14:05
我打算只喂奶到6个月

我之前打算喂到6个月的时候,喂奶专家说不如喂到9个月多一点免疫力吧.好了等到9个月了,然后儿科医生跟我说,人奶是要喂到1岁最好,然后我又继续喂了.等到了1岁,然后才慢慢花时间帮她戒就到现在15个月了...

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

BB是不是一岁以后才能喝跟大人一样的全脂牛奶?因为我不想买奶粉~~那看来我也得一岁多才能戒掉奶了⋯⋯一岁以后跟LZ一样慢慢把人奶换成牛奶⋯⋯
发帖挣钱钱!

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

Eileen1010 发表于 2013-11-21 13:30

你三个小孩都咬啊?
发帖挣钱钱!

副教授

萧萧大人 发表于 2013-11-21 18:17
你三个小孩都咬啊?

就一只咬。有的是乳腺炎就直接断了。
old body+ young mind!

高级院士

头衔又是干嘛滴?

萧萧大人 发表于 2013-11-21 18:17
BB是不是一岁以后才能喝跟大人一样的全脂牛奶?因为我不想买奶粉~~那看来我也得一岁多才能戒掉奶了⋯⋯一岁 ...

是的,1岁之后就可以吃大人喝的牛奶了,我女儿现在都是喝大人的牛奶~~要全脂的!