北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[结婚/婚姻] 请教芝加哥领事馆结婚公证流程

小学生

楼主
几个月前和老公在密歇根州结婚了,随之而来的问题就是如何去芝加哥领事馆公证的问题了。我查了领事馆的官网也没有任何关于结婚公证的说明,领事馆的电话也打不通。所以想请教一下懂这方面或者有公证经验的各位,这个公证流程是怎么样的,我需要准备哪些材料?谢谢大家了。

我身边也有几个结婚的朋友,因为也不知道怎么公证所以计划以后回国重新领结婚证,但我听说这样做是重婚。所以我还想问一下这种做法真的可行吗?

再次感谢大家!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
我前几天官网好像看到来着,http://cs.mfa.gov.cn/zggmzhw/hydj/

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-7-16 21:53:04
1 把结婚证拿去当地Z*F弄几个复印件
2把复印件拿到可以办公证的secretary of state办authority
3,去芝加哥大使馆办公证。一般六个多工作日办完
上个月刚弄完公证,这些信息可以在Michigan state 的marriage certificate authority 上查到。公证需要的材料可以在芝加哥大使馆官网查到,里面有需要填的表格。

小学生

地板
匿名者 发表于 2017-7-16 21:53
1 把结婚证拿去当地Z*F弄几个复印件
2把复印件拿到可以办公证的secretary of state办authority
3,去芝加哥 ...

谢谢回复。
再请问一下,6个工作日后要亲自取回来吗?还是可以邮寄给我们的?

匿名
匿名  发表于 2017-7-17 15:22:48
招财小猫咪 发表于 2017-7-17 08:16
谢谢回复。
再请问一下,6个工作日后要亲自取回来吗?还是可以邮寄给我们的? ...

这个我不知道,我当时是自己取得。你办的时候可以问一问。