北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[健康/养生/疾病] 运动后洗头问题

副系主任

最佳新人常驻居民

作为长发女生,天天洗头是一件很不舒服的事情。但是,运动过后浑身是汗,也包括头皮~大家怎么解决这个问题呢???

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

就洗了....所以现在各种毛

副系主任

最佳新人常驻居民

子涵是个死小孩 发表于 2013-11-20 06:47
就洗了....所以现在各种毛

对啊~~~觉得洗的太频繁会把头发洗柴了的~不洗还难受~

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

我每天运动过后都会洗,但不是马上洗,是等身体完全平静地从运动状态脱离之后~
123,齐步走!

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

伯伯无敌 发表于 2013-11-20 06:50
对啊~~~觉得洗的太频繁会把头发洗柴了的~不洗还难受~

所以后续的护理就格外重要了

副系主任

最佳新人常驻居民

瀚海云天US 发表于 2013-11-20 06:51
我每天运动过后都会洗,但不是马上洗,是等身体完全平静地从运动状态脱离之后~ ...

嗯 对啊 我朋友也跟说说过这个问题 为什么需要等呢?

运动完后,最好休息30-45分钟,再洗澡,因为运动后立即洗澡会导致流向肌肉和皮肤的血液增加,其他器官供血量不足,同时,运动后呼吸还未平稳,接着就进浴室,在空气不流通的情况下,大脑很容易缺氧可能出现头晕眼花   发表于 2013-11-20 10:07

副系主任

最佳新人常驻居民

子涵是个死小孩 发表于 2013-11-20 06:58
所以后续的护理就格外重要了

。。。头发感觉好像掉的会多~~~

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

伯伯无敌 发表于 2013-11-20 07:01
。。。头发感觉好像掉的会多~~~

我毛巨多,不担心掉的问题

高级院士

伯伯无敌 发表于 2013-11-20 10:01
嗯 对啊 我朋友也跟说说过这个问题 为什么需要等呢?

你又不是运动保健专业的就不需要探究深层的原理了,专业运动员都这样的,你就跟着做好了~
123,齐步走!

副系主任

重度拖延症...

最佳新人常驻居民

我也很发愁这个问题...现在每天都动一小会儿...可是头发本来就掉的厉害...我都不敢天天洗头...可是隔天洗头发又会油油的...

副系主任

最佳新人常驻居民

瀚海云天US 发表于 2013-11-20 07:11
你又不是运动保健专业的就不需要探究深层的原理了,专业运动员都这样的,你就跟着做好了~
...

嘻嘻 我想往健身营养那边转呢。。。

副系主任

最佳新人常驻居民

MrsAlwaysRight1 发表于 2013-11-20 07:11
我也很发愁这个问题...现在每天都动一小会儿...可是头发本来就掉的厉害...我都不敢天天洗头...可是隔 ...

运动完不洗头发,整个人都不自在。。。

高级院士

伯伯无敌 发表于 2013-11-20 10:21
嘻嘻 我想往健身营养那边转呢。。。

就业方面,运动治疗师远远比营养师要抢手,而且薪酬会有几倍甚至数十倍的距离!当然,如果你的理想是营养那就营养吧~
123,齐步走!

副系主任

最佳新人常驻居民

瀚海云天US 发表于 2013-11-20 07:29
就业方面,运动治疗师远远比营养师要抢手,而且薪酬会有几倍甚至数十倍的距离!当然,如果你的理想是营养 ...

~~~我明白,但是已经学到营养硕士了~要是过去physical therapy要重新来~所以还是稍微转一下就好了~~~

系主任

不想做厨子的吃货不是好妹纸!

最佳新人常驻居民论坛元老

忍不住 必须洗。。