北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 跟装修团队翻脸了

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-7-2 16:49:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
真的没办法了,现在在家一个人气得浑身发抖
前几天发过贴了,关于装修工一直拖工拖时间。本来合约上签的是4个礼拜完工的,现在已经是第五个礼拜了,才开始打磨墙壁。油漆和地毯都没铺。我这是商业店铺,这个月就开始交房租了。装修的那个老板是越南人,滑头得不行,你问他问题他总是顾左右而言他,永远不会正面回答你的问题。每次都把责任推到Z*F的检查部门,说是他们拖时间不来检查所以浪费了时间。实际上是他们做的太慢了,如果他今天做完了,他就可以早点预约检查,可是他要拖到后天才做完,那当然检查人员来得就拖后几天了。而且前段时间跟我们讲他们已经预约了检查,但是检查人员太慢了还没来,我就说你们把检查部门的电话给我们,我们打电话催一下,结果他们马上就改口了,说是还有一点没完成,现在还不能预约。我cnmlgb的,不是做完了已经预约检查了吗?结果就这么被我们炸出真相来了。从那之后我就不再信任他们了。而他们确实是三天两头见不到人,即使来了也是晚上来的,做几个小时就走了。现在更是我和我老公打电话对方根本不接,而且也不回电话。今天我就急了,我打电话给那个越南老板,我一开始就态度不好,大喊大叫问他到底什么时候能完工,他说他们有时间就过去,然后我说我们已经开始交房租了,他说那是你们的事,然后就挂了。随后就发短信骂我。我强调一点,我虽然大喊大叫了,但我没骂人。之前一直催着让我们选地毯,拿了几个薄得像纸片一样的地毯样片给我们,就那质量根本不能用,日后地毯坏了找他们他们能赔?然后我就说这个地毯质量太差了,我自己去选吧,他们答应了。结果我去选了之后给他们发了照片了,那个越南老板没说什么,之后就跟他手下的中国工头骂我,说你看你们中国人,挑地毯就知道挑贵的!我真的无语了,我当初挑的时候根本没看价钱,再说我也不知道他们心里价位是多少,对于这个我根本不懂,我只是挑了我喜欢的觉得质量不错的而已,结果被人说我们中国人怎么怎么样!我们中国人难道不如他们越南人?一个个像从小没吃过饱饭似的。
现在问题是我们装修费是22000,还剩下尾款5500没给,我现在想不要他们做并且退一部分钱给我,我老公说那是不可能的,他们肯定不会同意的。我老公的态度是跟他们好好说,不要翻脸,钱都给了他们如果不做也不退钱我们等于是赔了钱的。可是继续让他们做他们也不给个准确时间,哪怕告诉我一个星期能完工也比说什么他们有时间就会去来的强。我们这个月交房租我心里真的很着急,本来都定的员工也不能来了。我真的气死了,难道就没有什么部门能约束他们吗?难道就没有个投诉的地方吗?
收藏收藏16 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

系主任

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2017-7-2 17:00:57
我特别理解你!!!我们找的哥伦比亚人!做招牌,合同9weeks从审批到安装完毕,拖了我们9个月才弄完

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-2 17:05:32
匿名者 发表于 2017-7-2 17:00
我特别理解你!!!我们找的哥伦比亚人!做招牌,合同9weeks从审批到安装完毕,拖了我们9个月才弄完 ...

这有点太夸张了,怎么会拖这么久?你们就这么忍着了?没有采取什么措施吗

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

一般都会拖的, 因为他们不是只做你一家, 最开始签合同就应该说迟了有什么措施, 并且不能一开始就把钱都给了, 分批次给

副系主任

副系主任

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-2 17:15:47
几米的小圆子 发表于 2017-7-2 17:14
一般都会拖的, 因为他们不是只做你一家, 最开始签合同就应该说迟了有什么措施, 并且不能一开始就把钱都给了 ...

我们现在还差尾款没给,要完工才会给。合同里也没说迟了有什么措施,那这个钱我就不想给了。

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

匿名者 发表于 2017-7-2 17:15
我们现在还差尾款没给,要完工才会给。合同里也没说迟了有什么措施,那这个钱我就不想给了。 ...

一般还会有个5%还是10%的尾款要完工3个月-6个月之后付, 防止有什么问题, 完全没问题验收了之后再付呢, 但是装修不要明着撕破脸, 闹得不愉快了给你动点手脚真是没办法哭. 觉得还是白纸黑字再讨论下解决办法

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-2 17:37:58
几米的小圆子 发表于 2017-7-2 17:32
一般还会有个5%还是10%的尾款要完工3个月-6个月之后付, 防止有什么问题, 完全没问题验收了之后再付呢, 但 ...

所以我不想要他们做了,但是也不想把钱白白给他们,就想要一部分钱回来再找别人做,因为现在该检查的项目已经检查完毕,剩下工程应该抓紧时间干完才对,可是他们依旧我行我素,昨天只来了一个人,而且是晚上7点才来的。他们公司连自己的主页都没有,公司是以一个设计师的名义开的,我估计就算我们找过去了也没人管这事。当初还要我们付现金给他们,这不明摆着想逃税吗

副系主任

装修不找国人,你也是够傻了!

高级院士

所以干什么都的白纸黑字写清楚才行

系主任

喵主子

最佳新人

做完一项给一项钱,美国装修没有按时弄完的,没听说过