北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] 求助!!H1B相关问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-29 17:22:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我参加了今年的抽签,很幸运地抽上了, 但是case 一直到现在还是received的状态。
申请工作签的是个小公司,当时负责招人的主管也说可以帮助解决身份问题, 最终也算是如愿。
但是!但是! 但是!!
就在中签后的2个月发生来天翻地覆的变化。
本来小公司员工就不多,我因为是实习,拿的补贴不多,后来才知道老板拖欠员工工资,招我的主管后来也走了,但是我因为身份问题也就不能离开。
再后来公司就剩我一个人, 老板说开不下去了,要关公司。我就去求老板啊,让他至少keep 公司是active到我签证通过。他当时也说好。 因为是第一批中签的,我问律师大概什么时候能通过,他说6,7 月份吧。现在都6月底了,我的也还没有任何消息,我每天都去网站上查看呀,万年不变的状态。看老板的意思说是7月份就要关了,那我的签证可怎么办呀?
都说今年形式不好,会批得严,我从当时中签的开心,一路已经变成了如今的战战兢兢。
我的opt今年7月份就到期了,如果在那之前没有拿到approve,留美的身份会不会变得尴尬?
来论坛发帖一半算是求助,一半也算是吐糟了。
就想问问各路大神:
一、像我这种情况,通过的可能性是不也不大?
二、要是通过了,是不得在公司关闭之前transfer?
三、在opt 到期后但是工作签批准之前,身份问题怎么办?主要我想办驾照,这种情况也没法办了
在此不胜感谢各路好心大神的回答, 祝各位有求必应!!
也顺便bless 我的签证早日通过!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
好像你得等到十月。十月才算彻底完成这个手续。

副教授

板凳
就算公司关之前approved,也要10月份生效。公司10月份之前关了,h1b就没了

助理教授

地板
bless,你可以去ig上问问,她回答很多这种类型的问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-29 18:42:30
我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-6-29 17:36
好像你得等到十月。十月才算彻底完成这个手续。

嗯嗯,谢谢谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-29 18:43:21
wyang39 发表于 2017-6-29 17:44
就算公司关之前approved,也要10月份生效。公司10月份之前关了,h1b就没了

这样啊,谢谢谢谢~好人一生平安

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-29 18:44:19
wu-tang 发表于 2017-6-29 18:21
bless,你可以去ig上问问,她回答很多这种类型的问题

我是楼主,求问Ig是什么

匿名
匿名  发表于 2017-6-29 18:46:52
你最好赶紧做好换工作的准备,10月生效这家公司也不存在了啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-29 18:54:40
匿名者 发表于 2017-6-29 18:46
你最好赶紧做好换工作的准备,10月生效这家公司也不存在了啊

我opt7月份过期,换工作也要有合法身份。。可以在生效之前transfer吗?

匿名
匿名  发表于 2017-6-29 19:01:40
匿名者 发表于 2017-6-29 18:54
我opt7月份过期,换工作也要有合法身份。。可以在生效之前transfer吗?

可以啊,你opt结束还有两个月的grace period,你这两个月都是合法的

助理教授

匿名者 发表于 2017-6-29 18:44
我是楼主,求问Ig是什么

Immigration girl, 你直接google

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

通不通过就看usics怎么想,其实大部分都是通过的

博士后

唉 真不知道不懂的在上面乱讲有什么意思

只要approved, 批准之后到10月之间这段时间叫cap gap. 就可以进行transfer, 不需要等到10月份.   如果想要保留h1b, 必须等到approved之后做h1b transfer.

那些叫楼主现在跳槽的就是害人.

助理教授

问问律师啊……祝福

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-30 17:14:48
匿名者 发表于 2017-6-29 19:01
可以啊,你opt结束还有两个月的grace period,你这两个月都是合法的

好的,谢谢谢谢!