北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] Sample Sale经验贴,SS啊代购啊特别火?那我来蹭个热度

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 20:28:03 |阅读模式

Aloha,最近SS话题特别火,然后就想出来蹭个热度,哈哈哈。想听八卦涨经验的就继续看下去吧,首先有几个声明:
1.匿名是因为真的有人缺乏教养,上来就爱问候不认识人的长辈,这点特别不好,我爸爸妈妈不认识你哦,问候也不会给你红包的。
2.禁止扒或者爆任何代购的名字和团体,万一我火了禁止发广告
3.扒我无所谓,反正发完这篇,我就去避风头了,猜出我是谁的小伙伴记得风过了叫我回来
4.禁止匿名冒充楼主,我是要回答问题的,如果有人问的话。。。
5.不知道最后写着写着会不会很长。。。
以上。
正文开始
1. 我的SS发展史
13年来纽约14年走了,15年又回来,一直到现在,参加SS也4-5年了,也不敢说见证了SS代购这行的从无到有,也没弄明白这行的玄机。
13年刚毕业的小屁孩初入大纽约经历的第一场就是大名鼎鼎的Jcrew,队排到从来没排过如此之队的怀疑人生(此后排队经历不断刷新),然后有lunch break偷跑出去买Club Monaco,排MAC排到中暑晕倒(太暴露身份了,认识我的人可能都知道这个)。之后因为学业工作太忙加上住的远,很久都没去过。去年10月搬了新家,复出后的第一场是大王的最后一天和新室友一起去的,然后就慢慢又开始了SS不归路。然后今年三月莫名蹦出了怎么我也是买,为什么不帮别人带,还能回点血的愿望在论坛上搜了搜,发现真有SS代购于是也发了帖子,没想到真有人加我,我就建了群,虽然只有四五十个,不过心里也是美得很。然后就来了我做SS代购的第一场3.1. 话说大家都是冲着包去的,但是我之前完全没做功课啊,什么回形针了,mini水桶了,黑金了,一脸蒙圈,还差点没看到排包的队,错过整个sale,不过3.1.的排队一次只能拿一个包的制度救了我,契而不舍的排还是能捡到几个的。这次代购经历,也让我对SS有了重新的认识,自己买跟帮别人买真的不一样。。。之后就是各种买买买Sandro,Nest,superdry,bobbibrown,JC,然后就是史上最低点EQ。EQ前大家期望很高,各种草单发的不亦乐乎,对刚好处于倦怠且自我怀疑期的我是个强心针,于是拖着两个好朋友一早就去了,除了第一个付钱的代排,我们是第三波人。但这一次早早的去,没有带给我任何好结果,货品不全像是从LA挑剩的运过来的就不说了,我是第一次深深的感受到了来自100+群(当时)所谓帮助你的姐姐所发出的深深的恶意。这点我就不说了,毕竟这不是一个黑人的帖子,以为去太早穿太少EQ第二天就生病了,再次感受到来自姐姐的恶意后我就想把群解散了,那个时候的群不超过50人,然后把群猪转给一个爱发deal 的妹子就不管了,然后最后群还是解散了。但是,虽然群解散了,但是我买买买的心不会变的!
2.SS那些事
SS=Sample Sale,中文是超值神秘特卖会?
我也不装什么大明白解释了,真不明白的同学谷歌百度搜狗雅虎bing一下啊。
一般SS有几种,第一代理卖场?,大名鼎鼎的260 Sample Sale,时间长,货量足?来源有保证,缺点是东西真的又杂又乱瑕疵率高。大名鼎鼎的Soiffer Haskin,大牌hermesMCQ,缺点就是队长,卖场里面管的严,有的不让带手机进去不让拍照,当然代购们都会拍的。。。(说不定哪一天就搜身不让带手机了)。这种就是一定要确定卖场货源,反例比如前一段时间的375 popup什么鬼的。第二种,warehouse,没去过没发言权。第三种品牌studio或者办公室SS,这个一般就是个办公室辟出一间房给你买买买,有样品,有模特上过身的展示品,有正常的清理办公室(你搬家还出闲置呢),没什么特别的,就看你喜不喜欢这个牌子了。缺点是时间短,有的时候reduction捉摸不定,最后一天的价格有的时候会让第一天买的人哭死在家里,有的只有一两天,错过就后悔,而且sample可能只有一件,没有任何规律可言(人家的地盘儿人家做主)。我能想到的就这些欢迎其他小伙伴补充啊!
SS=垃圾?
这恐怕是最多人想问的了吧???尤其迟迟观望不肯下手,或者看了这么多论坛撕质量的人。SS会有瑕疵,避免的方法就是买家长个心,卖家长个心。在直播的时候尤其大群猪,同时看几百个人信息真的会疯,我看几十个人都疯了。但是要检查好,真的。结账前小视频结账后回家小视频看细节,我觉得是必须的,彼此负责一团和气。
SS价格
SS价格大部分都有张贴price list,但是有的项目很难区分,你如果不确定跟代购说好,去结款的时候问问,或者超过多少就不要,拒绝代购强买强卖哦。大部分超过3天的SS都会慢慢降价,买家肯做功课,是可以预估的,不要因为觉得第一天买贵了跟代购撕。网络世界如此发达,随便搜搜往年价目表,further reduction都是可以查出来的。
SS到这里,如有疑问,请回复提问

3.重头戏!如何挑选SS代购
这个太难了,在尽量不得罪现有代购的情况下说一说吧,大代购们觉得我说的对请点赞(并没有这个选项!!!)
第一,代购真的很累,虽然干啥都累,但是代购真的累(付钱找代排,打车上下班的当我没说)。10点开的SS 9点到你就算晚的,非常晚!加上交通时间,和早上洗漱我是要至少七点起的。我之所以坚持不下去就是时间真的全贡献给SS,一天早起(比上学上班时候起的都早)去ss排,进去了直播(至少两个小时,有的群猪为了等上新可以呆一天),回家,分货收钱,客服打包,寄东西。。。感觉生活都奉献给了SS。大群代购们在卖场里不能照相偷着照,顶着sales和其他嫉妒的顾客的白眼,有的代购还会被sales撵,有的代购还会被其他人偷东西。你问我呢?我买的少没人瞧得上我。。。。sad。所以请互相体谅,直播期间态度不好的是正常,直播后吃饱喝足在家歇着还态度不好,是真的不好。
第二,价钱,见仁见智。一天到晚打着良心代购的请远离。多加几个货比三家。。。就是这个理儿(我的友情价是无论买什么都是税前10%没有什么封底,除了一次买bra5刀一个,体恤我一个人拎了30几个bra的尴尬,给我加到11个。别私信,我已经跳出火坑了)。你定了一般代购会要求全款或定金,跑单不退,请理解,真的你跑一单,她有可能一天都白干了,热门款还好,偏僻冷门,真的。。。。代购费好像慢慢都趋同了,代购要的多就真没什么人买了,毕竟选择多。
第三,代购心中应该都有个小本本,哪个是大客户,哪个是一般客户,会不会差别对待,我相信是有的,你禁用词语也会有,理不理解这个问题。。。不评论。
第四,责任心。如果有代购看应该知道sandro 的衬裙事件。有的衣服需要衬裙,但衬裙可能单放在一边了,或者就是没有,对于我们当时很多人是不知道的。Sandro是我的第二个SS,我当时整个人都傻了,不知道要怎么办,一条裙子100多点,我这种小的,何止一天白干了,我当时的第一想法是,第二天买件一样的带衬裙的,把衬裙给买家,我留着那件没有衬裙的衣服,以后再买衬裙,我觉得我这个叫责任心。不过还好第二天我去怼了,然后就好死赖活的扒了一条。责任心很重要,但确实不容易看出来的。
第五,售后。这个行业空白,真的不知道要怎么办,互相协商的好还行,协商不好动不动就跑论坛撕,也没用啊?
第六,想不到了。

结束!!!
大晚上的写了这么一堆,有些有感而发,有些亲身体会,不拉战不引火,拒绝一切撕。。。。有问题的妹子随意问,除了涉及上升真人的都行,看到这儿的你真不容易。MUA

副教授

高级院士

抱起我的小板凳

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 20:48:05
写的真好 涨姿势 可惜不在纽约 不然想亲自去ss淘货

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-28 20:49:44
匿名者 发表于 2017-6-28 20:48
写的真好 涨姿势 可惜不在纽约 不然想亲自去ss淘货

[楼主专用]谢谢捧场,什么时候我来个跳蚤市场贴,哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 20:53:04
匿名者 发表于 2017-6-28 20:49
[楼主专用]谢谢捧场,什么时候我来个跳蚤市场贴,哈哈哈哈

哇 坐等 我们村有跳蚤市场

系主任

良心代购一刀一个

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-28 20:55:42
rainwebb 发表于 2017-6-28 20:53
良心代购一刀一个

[楼主专用]我们小仙女不需要良心

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 21:01:49
其实说的很有道理!!我上次去了次Nest的ss,帮了两三个妹子买蜡烛拎到手软

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 21:05:34
匿名者 发表于 2017-6-28 21:01
其实说的很有道理!!我上次去了次Nest的ss,帮了两三个妹子买蜡烛拎到手软 ...

是不是觉得自己是个男生好了 力气大

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

火钳

高级院士

睡神

最佳新人常驻居民

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-28 21:07:50
匿名者 发表于 2017-6-28 21:05
是不是觉得自己是个男生好了 力气大

[楼主专用]我室友是个男友力MAX的女生,有她在我的战斗力都能+10086,没她在我就是个战五渣

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 21:19:52
匿名者 发表于 2017-6-28 21:07
[楼主专用]我室友是个男友力MAX的女生,有她在我的战斗力都能+10086,没她在我就是个战五渣 ...

我想嫁给这样的女生哈哈

研究生