北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 经验贴:准备7/24杭州带猫回去【在家里隔离】

博士后

楼主

沃日论坛这什么鬼辛辛苦苦写的更新一下子都没了,哎重新码字吧,就不按照日期了,按着重要的点来吧
【713更新】昨天有回杭州的小伙伴成功带回去啦!同样是在家隔离奥,记得主动和检疫局汇报你有猫因为UA是通知过他们的~ 今天带呼呼去做了健康检查,一切都好,医生明天会做好所有文件,费用180刀给大家做个参考~ 明天拿到以后就准备寄出albany的usda啦!
【主题:带猫回杭州,可靠消息:“不隔离”】据群里小伙伴、六月中旬带猫回去的伙伴以及我自己问了在机场工作的亲戚得到的消息,杭州机场资料齐全的情况下,在家里隔离,因为隔离站还没有建好,并没有水电空调等设施【但是你打电话过去他们会声称要隔离】

【宠物座位】

首先确定了回国的城市,就开始买票了,我有比较清晰的目标就是一定要带猫进cabin,不托运因为十几小时旅行我不放心她不和我在一起。如果你和我的要求是一样的,这里有几个直接pass掉的航司和航线:不能选中国/日本的航空公司因为都不可以带宠物进舱;不能选经停香港的航班也是因为香港有规定宠物不能进舱;不能在国内城市转机比如北京上海,因为会被隔离,而且国内所有航班就都是需要托运的了。这三个条件一筛选,剩的只有韩亚航空纽约-首尔-杭州的航班 和UA的纽瓦克-三番-杭州的航班了。

最后我选择了UA从纽瓦克-三番-杭州的航班,确定了航班和大致的时间,就可以直接给客服打电话了。先问这班飞机上还有没有宠物座位,有的话直接电话里面让客服操作,先给自己买票,再定宠物座位。定完座位后,过了几天再给航空公司打电话确认一下没有问题。UA的宠物座位定完就只是在EMAIL里面显示多了一个additional charge...虽然很怀疑但是给客服打电话他说可以看到我带了宠物

邮件截图给大家参考

推荐UA中文客服800-551-3062 ,接通快,好沟通,直接买好自己的票+宠物票。UA大多数长途飞行的机型不可以带猫上商务舱因为是平躺前排没有空间放猫,【第一次打电话给UA客服的时候走的英文线,那个客服还说可以的,幸亏后来准备买票是给中文客服打的电话,她查了以后说是不可以的,后来官网上我也看到了这个规定】

【回中国必要文件:狂犬疫苗,健康证明+盖章,不一定要但是最好准备着的:护照复印件,猫咪的证件照】

狂犬疫苗:时效:起飞前30天至一年内接种,无所谓是不是USDA认证,它长这个样子:

健康证明:需要是USDA认证兽医,做完检查会给你一个health certificate,然后你送去USDA做endorsement,就是盖个钢印。
推荐先给本州的USDA发邮件,报上自己住址,问她你周围哪些兽医有认证(因为有兽医自己的认证过期了他还不知道),USDA会回复你的,你再看着对着名单一个个google一下review有没有弄死过猫狗有没有什么丑闻,(usda认证不代表100%好兽医好医院)。然后就可以打电话预约给猫体检弄证明了!
时效:健康证明自身的有效期是30天,关于具体是10天还是30还是14天,要看航空公司的规定,例如UA对in cabin的宠物没有10天要求,但对cargo的要求是十天。所以如果你是带了大狗狗需要cargo,要保证健康证明在10天的有效期内。】

【其他小事】提前买好猫包,让猫熟悉它,出发前要断水断粮,对这个我最担心,怕她到时候乱拉或者太饿了太渴了脱水什么的,20多小时的旅程,但貌似没有好的解决办法。医生推荐了一种滴剂【rescue remedy】,到时候带着如果怕她状态不好,太饿了什么的,就给她吃几滴

【蠢猫上照】蓝手套布偶,推荐娘家breeder:King‘s Court Ragdoll,人很好,猫美价廉

有成功带回杭州的小伙伴在下面留个言吧!给我信心给我力量吧!!!笔芯

收藏收藏15 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
呼呼好帅!

小学生

板凳

可爱

系主任

地板

大学生

我已经顺利拿到寄回来盖好章的certificate。
来回三天不到

博士后

Rebecca123 发表于 2017-6-29 08:43
我已经顺利拿到寄回来盖好章的certificate。
来回三天不到

好赞!看来Albany那边的usda效率还不错~ 请问你寄过去Healthy certificate之前有给那边发邮件吗? 另外是不是自己打印好一个回程的overnight label 附在文件夹里面呀? 谢谢!

大学生

一只炸毛猫 发表于 2017-6-29 09:27
好赞!看来Albany那边的usda效率还不错~ 请问你寄过去Healthy certificate之前有给那边发邮件吗? 另外是不 ...

不需要发邮件,overnight的信封要放在里面一起寄过去

小学生

LZ你好!我是马上要飞7/12 EWR-SFO-HGH,之前打电话给机场检验检疫的当时给我的说法是要隔离7天的,但是我问隔离场所的位置和价格接电话的也说不知道。。。

我去杭州检验检疫局的网上查了一下,看到隔离7天这个事情12年就开始了:
http://www.ha.ziq.gov.cn/portal/chnl100640/3474.htm

暂时没找到30天在家隔离的文件,倒是在浙江检验检疫局的网上找到杭州入境然后转丽水的在家隔离:
http://www.ziq.gov.cn/portal/chnl16978/704302.htm

当时的新闻:
http://cngm.cqn.com.cn/html/2016-01/18/content_56038.htm?div=-1

所以具体操作下来到底什么情况我也感觉很迷茫。。

博士后

McFlyRe 发表于 2017-6-30 02:54
LZ你好!我是马上要飞7/12 EWR-SFO-HGH,之前打电话给机场检验检疫的当时给我的说法是要隔离7天的,但是我 ...

咱们行程一样,好巧~
前几天有妹子飞的韩亚航空到杭州,她说如果家里是杭州的,确实是在家隔离30天,说是有人会上门抽查(只是有可能抽查),我问了一个在机场工作的亲戚,他说问了海关,那边说不需要隔离,过几天我再确认一下~  那你这几天就要去开健康证明啦?

博士后

LZ你好!我是马上要飞7/12 EWR-SFO-HGH,之前打电话给机场检验检疫的当时给我的说法是要隔离7天的,但是我 ...

Hi我又确认了下,杭州确实是在家里隔离的,你备好一个杭州的地址就好,咱们加个微信吧~ 有什么信息及时沟通~ 我的微信是 wangyu778093

初中生

Hello 楼主君!我们也有一位客户洛杉矶飞杭州,带一只英国斗牛犬。之前询问杭州萧山机场动植物检疫部门 声称需要检疫隔离7天,隔离场在机场附近。

初中生

我们得到的回复也是一样,但LZ既然成功入境,我觉得可以自行家庭隔离。

博士后

派高PETGO 发表于 2017-7-2 16:51
Hello 楼主君!我们也有一位客户洛杉矶飞杭州,带一只英国斗牛犬。之前询问杭州萧山机场动植物检疫部门 声 ...

是在家隔离的哈~ 有杭州地址即可

初中生

一只炸毛猫 发表于 2017-7-2 18:44
是在家隔离的哈~ 有杭州地址即可

谢谢

研究生

准备九月回去,不知道到时候还是不是免隔离,杭州确认是免隔离么