北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 海苔,当心眼睛失明--玻璃心的滚粗,老子说的是紫菜

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

给孩子吃零食一定要当心包装里不能吃的那部分啊。。
国家质监局相关领导:
  2012年7月4日下午,我家5岁孩子在吃广东喜之郎美好时光海苔过程中内含大包干燥剂入眼,孩子痛苦嚎叫,家长在第一时间内用水冲洗。看到孩子角膜由透明逐渐变白,随机送至县人民医院救治。医生在进行完紧急处理后判断为重度碱烧伤,建议转至高一级医院救治。2小时候我们即赶到河南省最好的眼科医院河南省人民医院。主治医师贺焱教授在住院期间先后实施了打自血及羊膜覆盖五次手术。但无奈烧伤严重,无法逆转孩子右眼失明状况,在未来几年内孩子还要面临多次眼脸分离手术,孩子终生陷入毁容和伤残中!
  事故给孩子造成了终身伤残,是孩子和家庭陷入了极大的痛苦之中,在治疗期间,我们了解到因生石灰干燥剂导致了孩子眼睛伤残失明在社会中屡屡发生,给诸多的家庭孩子带来了难以弥补的损失,夺走了孩子的欢乐。
  痛定思痛,在极大的痛苦中,我们思索这起事故,提出如下质疑:
  1.“美好时光”海苔中干燥剂是纸质包装,儿童轻易能撕破。现市场上大部分食品已没有干燥剂,即使有也采用非纸质硬材质包装,在无大人协助无法撕破,而“美好时光海苔”纸质包装2至3岁以上儿童就能轻易将其撕破,如此大的包装缺陷,如此频发的恶性事件,商家扔坐视不管,公理何在?
  2.我家孩子食用的是市场价位3.6元的“美好时光海苔”,内含海苔4.5克,干燥剂重28.5克,干燥剂的重量为海苔的6.3倍。4.5克海苔真需要数以6倍的干燥剂为维持干燥,这不仅让人有了充重欺瞒消费者嫌疑。
  3.“美好时光海苔”中干燥剂为生石灰,生石灰化学成分为氧化钙,如果此化学物质进入眼中,在短短几分钟内对眼角膜迅速产生坏死性反应,轻者视力迅速下降,重者眼睛失明。如进入口腔肠道,直接对口腔肠道造成损伤,商家将如此巨大毒性、危险性强的生石灰干燥剂经简易纸包装后放入海苔内对儿童的危害性难以预估。
  4.“喜之郎美好时光海苔”广告主题为儿童,在央视少儿频道及各省市台频频播放,其消费主体为儿童,儿童辨识能力差,而好奇心重。如此大包装干燥剂极易引起孩子好奇心,而简易包装,商家把不谙世事的孩子推向了危险边境。
  5.在我对孩子看护的情况下,还发生了如此恶性事件。试想在没有家人在,孩子在学校或独自购买海苔的情况下,生石灰进入眼睛,孩子如何自救!此恶性事件的发生率有多高?2011年2月22日,山西太原63中学13岁刘安华因“喜之郎美好时光海苔”中的干燥剂在教室遇水爆炸,现在孩子右眼失明。
  事件发生后与商家联系,商家对此事件拒不承担责任,对“美好时光海苔”安全隐患问题我们先后多次反映给此产品生产地江苏省和南京市质量技术监督局,对此回避问题的答复我很不满意。无奈的情况下,向国家质监局投诉此事件,望相关领导引起重视,还孩子一个公平。以上如不实愿承担法律责任。
  投诉人李凤萍电话13592271938

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

时尚达人最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

woo 好可怕哦!
(°(°▽(°▽°(°▽°)°▽°)▽°)°)

高级院士

请叫我【 CC 】

最佳新人常驻居民精华达人美食达人

副教授

↑多多的麻麻~ˋωˊ

最佳新人常驻居民

wow,真恐怖哦!
♥ ❤人生就像蒲公英,没事尽量少吹` ❥~~~~

系主任

来好运吧 平平安安

最佳新人常驻居民论坛元老

m(o・ω・o)m

副教授

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

不要让孩子单独吃海苔的意思?

副系主任

常驻居民最佳新人

副校长

最佳新人常驻居民

次奥。。。

匿名
匿名  发表于 2013-11-18 11:28:49
哎。。。这标题。。。何必呢,这样欺负人家小女生

哈哈哈  发表于 2013-11-18 18:48
哈哈哈哈哈 点评乐死我了  发表于 2013-11-18 14:11
有种就光明正大出来,匿名你还以为你是匿名党的么?有人最看不起就是匿名的了。匿名说明你怕我。  发表于 2013-11-18 11:30

院士

。。。。懂了。。。

高级院士

大家不要慌我是司马光

馬大蝦的小雲 发表于 2013-11-18 13:27
不要让孩子单独吃海苔的意思?

当心里面的干燥剂。一般是硅胶的成分,但是如果放生石灰,就要当心了。

⋯⋯⋯⋯好像有深意⋯⋯  发表于 2013-11-18 20:17

科学家

KUMA酱

最佳新人购物达人常驻居民

嚇死我了, 我還以為玻璃海苔不能吃了

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

我的妈呀 你这标题也太劲爆了。。
就事论事的话,我不太爱吃海苔,但好像美国人以为中国人都很爱,上次同事送了我一盒。。。
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil

高级院士

大家不要慌我是司马光

LovMeuw 发表于 2013-11-18 13:29
嚇死我了, 我還以為玻璃海苔不能吃了

玻璃海苔好吃啊~只不过不要给小孩吃

高级院士

最爱嘟嘟的麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老

招财彦 发表于 2013-11-18 10:30
我的妈呀 你这标题也太劲爆了。。
就事论事的话,我不太爱吃海苔,但好像美国人以为中国人都很爱,上次同事 ...

韩国人爱吃海苔·都拿来包饭吃·海苔单独吃不好吃啊

好吃的好吃的。。。。就是略咸。。。  发表于 2013-11-18 11:51