北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 我也来一个空瓶记

教授

常驻居民最佳新人

楼主
自从搬家之后用完的瓶瓶罐罐们都没有扔掉,随手一放就在一个箱子里面囤着
今天才发现还有蛮多的,撸主一直都有长封闭,这里面有些东西对封闭有效但是有些却是加重的厉害
觉得闭口也是一个很多人都有的问题,所以就想来发一贴,讨论一下这些东西对闭口的好坏
先来一张全家福
Photo Dec 04, 11 25 01.jpg

Photo Dec 04, 11 25 38.jpg
先来说爽肤水(抱歉这几张图怎么都没转正)
1.碧欧泉的这款水,倒是无功无过,挺舒服但是也说不上来怎么保湿,虽然这个系列的gel cream是我的死敌,一擦变长痘,但是这款水却是还过的去,但是绝对不会在买任何碧欧泉家的东西了

2.724的金盏花水,说实话保湿度一般,也没有传说中的那些对于油皮的效果,而且我总感觉用了之后让脸变黄,也不会再入

3.理肤泉的爽肤水,这款是针对油性皮肤的,这款水是完全透明的,不腻不油也很保湿,没有任何香味,用着就跟矿泉水在脸上一样,,很不错而且很大一瓶,性价比算很好的一款

Photo Dec 04, 11 25 51.jpg

4.Jurlique家的玫瑰水。这款水保湿度实在是好,就算冬天我觉得用着也很舒服,味道也很好闻性价比也高。当初本来要回购第二瓶,但是想试试看他家的甘菊水

5.Jurlique家的甘菊爽肤水。这款据说是针对油性皮肤来的,而且有镇定效果什么的,但是事实上保湿度没有玫瑰水好,也没有什么控油效果,还有一股中药味闻了就晕。。这款是不太会再入,要入也是入玫瑰水,真的跟玫瑰水差太多了

6.健康水。这个就不多推荐了。一开始买的是小样然后用了真心很好所以果断入了大瓶330ml的,现在还在用健康水,配套小编们推荐的lamer精华和果酸片,闭口有在渐渐减少。价格是不低,但是用来敷纸膜还是很不错的。虽然据说有提亮肤色和控油的效果,但是暂时没有看到。。我说它好的原因是敷健康水把我很多摸得着碰不了的那些闭口都长出来了,这样就可以清洁然后就那个闭口就好了。

Photo Dec 04, 11 26 28.jpg

6. Clarins的绿水。夏天的时候在机场买的,不推荐。不保湿不控油,味道还过得去,但是擦在脸上真心一般。不会回购

7.lancome的粉水。这个要重点批评!!绝对的闭口始作俑者。由于我觉得冬天擦一般的爽肤水会觉得干燥,所以就试了一下粉水。。惨不忍睹。。闭口长到快哭,都是因为这货。。。虽然味道好闻,,但真心是要哭了。这款水感觉也是因人而异,干皮叫好,但是我用真的是欲哭无泪

Photo Dec 04, 11 26 55.jpg

接下来说一下乳液和霜

1.origins的蘑菇乳液。左边两瓶其实都是,但是实际上这瓶乳液我一共是买了三瓶用完了三瓶。虽然味道有一些诡异,但是不油腻清爽吸收快,不会引起封闭,是一款好东西,就是冬天会有一点的干燥

2.lancome的保湿乳液。这款是今年夏天买的,虽然对他家的粉水恨之入骨,但是这款乳液却是一个不错的选择。蓝色的乳液然后味道也很清新,保湿度也不错,至少这款不会像粉水一样引起闭口

3.资生堂日霜spf15,。这款用了一整个春天+夏天。超大一罐到现在还有小半瓶,这款说实话是无功无过,就是有点太腻,有时候到下午脸会有一些油。不太会回购,因为已经找到了它的代替品,就是dior的hydra日霜
Photo Dec 04, 11 27 15.jpg

4.origins的make a difference 和 雅诗兰黛红石榴霜。冬天的时候用的确是比较滋润,因为冬天用乳液实在是有一些干燥,冬天用的时候这两款都很好不导致闭口,但是春天到了之后我也一直都没有换。,然后就引起了一些闭口,导致我现在也开始害怕了,看来这两款还是冬天用比较适合。

Photo Dec 04, 11 27 39.jpg
精华的话我用的不是很多
1.雅诗兰黛的小绿瓶。其实这个我还是很喜欢的,我觉得用了之后的确会有提亮肤色的效果,但是用完这个小样之后我就入了lamer的regenerating serum,所以就没有机会去入正装了

2.origins的蘑菇系列提亮精华。鸡肋产品,刚开始也就一两礼拜感觉有点去痘印的效果,后来就没有任何感觉

3.jurlique的提亮精华。这是一个搞笑产品么,,质地也不舒服然后觉得也没啥效果,味道还有一些怪怪的,不太会入正装

Photo Dec 04, 11 28 01.jpg Photo Dec 04, 11 28 52.jpg

1.origins的ginzing眼霜。之前用过他家的绿色罐子的眼霜,觉得还不错,跟这款一样,都是乳的质地。对于眼霜来说我总觉得是没有什么效果,但是也一直用着。

2.clarins的这款gel眼霜还是很舒服的,蓝色的gel质地擦在眼睛上也很舒服,说是有去黑眼圈效果,,但是撸主的黑眼圈已经是没有人能拯救了。。。。

Photo Dec 04, 11 28 10.jpg

fresh家的这款advanced therapy是去年冬天撸主在嘴唇裂出血的时候入的,,很滋润也挺舒服,还可以做打底上口红,虽然小小一只但是用了有小半年,还是挺不错的

很多洗面奶什么的我都快不记得了,因为用完了那些瓶子一般都扔了,但是不推荐1.lancome的蓝色洗面奶,油皮都能被洗成干裂皮。2.碧欧泉绿色的同款洗面奶,同样很干燥。现在撸主都直接再用cetaphil和boscia的purifying cleansing gel,前者很早大家都推荐过了,但是后者真心是做到了洗的干净但却不干燥,撸主大油皮都能被洗干净外加没有干裂的感觉,实在是推荐,上一个图

现在的话我就在用小编们之前推荐的健康水+lamer精华+lamer面霜+果酸去角质片
这一套效果下来,至少封闭有在渐渐减少。虽然效果不是很快,但是至少没有在恶化,我想继续坚持的话应该会好的

谢谢大家!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人常驻居民

沙发
原谅我这一生放荡不羁 笑点低

大学生

最佳新人常驻居民

板凳
楼主竟然喜欢收集空瓶,我是强迫症,用完一瓶仍一瓶,完全存不下空瓶

+1  发表于 2013-11-18 08:59

教授

常驻居民最佳新人

地板
Rita_____ 发表于 2013-11-17 19:37
楼主竟然喜欢收集空瓶,我是强迫症,用完一瓶仍一瓶,完全存不下空瓶

其实搬家扔掉了很多,,这些倒不是再收集,就是用完了旁边有个箱子就随手一扔了哈哈

副系主任

最佳新人常驻居民

哈哈我容不下空瓶,用完就扔了~~话说keihl's 的瓶子可以留着,攒三个就能换一个一号唇膏~~~噢耶!

教授

常驻居民最佳新人

小-星-星 发表于 2013-11-17 19:43
哈哈我容不下空瓶,用完就扔了~~话说keihl's 的瓶子可以留着,攒三个就能换一个一号唇膏~~~噢耶! ...

还有好几个都不知道到哪里去了,哈哈,不过不是说她家现在3个不行了么

副系主任

最佳新人常驻居民

佳佳JENNY很毛躁 发表于 2013-11-17 19:47
还有好几个都不知道到哪里去了,哈哈,不过不是说她家现在3个不行了么
...

啊?什么时候改的?

教授

常驻居民最佳新人

小-星-星 发表于 2013-11-17 19:50
啊?什么时候改的?

我之前看到有人说的,,具体我也不记得了,好像就是3个的没有了,都是5个还是10个的了

副系主任

最佳新人常驻居民

佳佳JENNY很毛躁 发表于 2013-11-17 19:55
我之前看到有人说的,,具体我也不记得了,好像就是3个的没有了,都是5个还是10个的了
...

如果是真的,我对它家绝望了。。。

科学家

羊驼驼~❤

最佳新人常驻居民

看着一堆空瓶肯定特有成就感!
(我没地儿放,每次用完就扔完全一时爽了= =

系主任

最佳新人常驻居民

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

ORIGINS真的爱不起来~金盏花,724家的也是~
微信又die了,咋办?

副系主任

最佳新人常驻居民

想说楼主什么肤质

教授

常驻居民最佳新人

mozhuifish 发表于 2013-11-17 20:11
看着一堆空瓶肯定特有成就感!
(我没地儿放,每次用完就扔完全一时爽了= = ...

那种挤的用完了就扔了..,因为扁扁的真心很难看,,哈哈

教授

常驻居民最佳新人

我爱322 发表于 2013-11-17 20:38
ORIGINS真的爱不起来~金盏花,724家的也是~

724的我也是真心爱不起来,,当初还用了他家那套蓝色的祛痘产品...我了个擦,,,,,,,快扶墙了