北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[纽约美食] 纽约官府川菜!一家高大上的川菜馆!

研究生

体验员:元气少女仙人掌

一直都特别奇怪一件事儿,为什么日餐韩餐不管开到哪个国家,都能保持正宗的原味儿,偏偏中餐就总是变了样。想在国外吃到正宗的中餐其实并不那么容易,更甭说挑菜系了。在纽约也吃过了不同几家被推荐过的川菜,大部分还是差强人意,今天来试的这家官府川菜,据说也是正宗的。到底正不正宗,还得尝过才知道吧!

官府川菜的位置比较好找,在法拉盛出了地铁7号线,往王子街一转,不远就能看到。

大门口的两个石狮子,还真是应了官府这个名字,够气派,但是走进一看,餐厅内的装修也是特别讲究,等位区干净宽敞,整体风格古香古色,特别是老板今天特别为我们准备的包房里,吊灯周围的墙面,贴满了金箔。我今天是带了一个韩国小伙伴来一起吃,她问我是不是中国人开餐厅装修都这么大手笔啊?要不是等餐的时候提前看过菜单,就凭这么bling的装修风格,估计我会以为这里的菜都是天价哈哈。

这家店新开才两个多月,客人还不是很多,服务还是挺周到的。

菜上了之后,我们一看,老板还真是大方,除了一道凉拌青笋,都是大鱼大肉的招呼上来,连甲鱼都端上来了!这里的食材,是老板特别骄傲的。提倡新鲜新鲜更新鲜!而且很多都是国内运来的,成本可是不低。但是为了做出好味道,老板说什么都值了。

首先来介绍一下今天吃的几道菜品吧。

官府的凉菜都很爽口,食材很新鲜,可以品尝出来。

藤椒猪肝

凉拌木耳

夫妻肺片

1. 干锅虾

这道干锅排骨虾,我要极力推荐一下!虾的个头很大,很新鲜,绝对实物与图片相符。

但是推荐这道菜并不是因为虾的大小,而是这家干锅的味道真的是太太太棒了!喜欢干锅的的小朋友们应该都知道,干锅比较讲究这个煸的程度。火候味道都刚刚好,尤其是里面的配菜土豆和藕片,真的是好吃到原地跳起来。辣味不是很重,吃一口满嘴都是浓浓的香味。

2. 烤鱼

作为海鲜爱好者,烤鱼也是心头好。好不好吃都是对比出来的,之前在另一家川菜馆吃的烤鱼,特别咸而且还太油。这家的烤鱼真的很好吃啊!感觉厨师对每道菜调料的把握都恰到好处,烤鱼鲜香中带着点儿小辣,我一个从来不碰鱼皮的人,都忍不住连皮带肉一起塞到嘴里,特别入味!

3.干锅黄鳝

这家的干锅味道都超好吃,至少是符合我个人口味的。不知道大师傅用了什么处理手法,黄鳝吃上去有点像猪肚,可能我对黄鳝不是很感冒吧,所以同样是干锅,我下次去应该会点那道干锅排骨虾~喜欢黄鳝的小伙伴可以试一试,因为味道还是超级赞的。

4.宫保鸡丁

相信很多人都很喜欢这道菜吧?但是这家的宫保鸡丁,和我平时吃过的味道不太一样,偏甜偏淡。老板介绍说这是小荔枝味的做法,不同于别的宫保鸡丁。味道虽然不是我喜欢的,但是并不难吃,鸡肉肉质很嫩,不柴。而且意外的配菜花生米很好吃哎~

5.水煮牛蛙

我都要怀疑老板是不是知道我都爱吃些什么了!以前在国内的时候,一到夏天,那就是小龙虾加牛蛙的无敌组合,所以今天看到牛蛙真是挪不开眼了。可能是大家都比较爱这道菜,所以桌子还没转3圈儿,就都被夹光了。咳咳~老板,这个量是不是有点儿少啦!

6.麻婆豆腐

家常菜,但却不是谁都能做的好吃。我没顾得上,只尝了一口。但是韩国妹子一直拿着勺子捞,边吃便说好好吃,然后问我为什么不给我们米饭,麻婆豆腐怎么能没有米饭!

7. 甲鱼

当当当当~甲鱼上来之后,大家都忙着拍照,可是真正动起筷子来,我发现没几个人敢伸过去。甲鱼肉的鲜美,那真是谁吃谁知道,营养价值不用我多说,大大大补呀!尤其是爪子上的胶质,嚼起来特别Q。韩国妹子不敢打甲鱼的主意,但是对里面的土豆可没手软。这道在国内高档酒店里动辄小一千的菜,在官府川菜这儿的价格还是很亲民的。

8. 铁板茄子

茄子外酥里嫩,酸酸甜甜,酱汁也很多,很好吃。

9. 青椒蛏子

很新颖的一道菜,青椒类似虎皮尖椒的做法,蛏子很新鲜,既有青椒的香味,又有蛏子的鲜味。

大致来说,有我爱吃的,也有感觉一般的,但是总体上味道还是可圈可点的。特别是我的韩国朋友也说好吃。韩国人一般都认为中餐很油很腻而且调味料太重于食材本身的味道,但她今天吃的比我还多哈哈。至于价格,我觉得还是在可接受范围内的。老板有句话说的特别得我心,那就是:要打破外国人对中餐固有的偏见,认为中餐的价位本来就是低,其实我们大中华美食是很高级的!

高级院士

高级院士

匿名
匿名  发表于 2017-6-15 18:01:39
除了菜一般外 其他都没说的 当然也包括价钱
开餐馆还是先把味道做好吃了再说别的吧 被隔壁川山甲甩了N条街

博士后

说真看起来一般般

匿名
匿名  发表于 2017-6-15 20:18:21

匿名
匿名  发表于 2017-6-17 20:23:03