北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[结婚/婚姻] 北京天津地区结婚彩礼都给多少

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-2 13:37:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,想知道北京或者天津地区结婚的习俗,比如给女方家彩礼多少?婚房男方出多少?.......谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-6-2 15:18:13
北京一万一吧,万里挑一。天津不知道,但是起码北京这边我跟我认识的朋友们都不怎么重视彩礼。我跟老公都是北京的,我结婚的时候公婆问过有啥要求、彩礼要多少什么的,我妈当时一脸蒙圈,然后回说差不多就行,谈钱伤感情哈哈哈。说白了礼金就是个长辈的美好祝愿而已,钱数图个吉利就好。
婚房看在哪儿买了。北京的话基本是如果家里有多的房产就匀一套给小两口住,也有双方家长帮忙出一些首付,婚后两人一起还贷的。还认识有朋友打算一直租房的。美国买房的话大致跟后面一种类似。
北京现在房价太高,别的省会城市要求男方出房应该还负担得起,北京/上海的话对大部分家庭可能都有些强人所难。哪怕是首都人民也不是是个家庭都可以一口气拿出三五百万给新人新买房子,毕竟父辈辛苦一辈子还得留些养老呢。美国的话好歹自己收入高,而且平行比下来很多地方房价比北京也要低,所以情况也比北京好。我跟老公现在定居美国,本来也并没有打算麻烦双方父母出钱买房,打算自己供,但是公婆主动提出要帮衬,所以就听老公安排了。其实房子这个问题怎么处理的都有,但是目前还没有听说过身边北京的朋友因为非得要男方出房子闹翻的(虽然肯定也有这种悲剧)。不过简单而言,考虑清楚钱重要还是人重要然后再做选择就可以了。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-6-2 15:19:15
我听我妈同事说是男方买房子,女方买家具和车。然后再加10-20万彩礼,看家庭状况了。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-6-2 19:45:59
匿名者 发表于 2017-6-2 15:18
北京一万一吧,万里挑一。天津不知道,但是起码北京这边我跟我认识的朋友们都不怎么重视彩礼。我跟老公都是 ...

lz感谢你写的这么这么的详细,看明白了。谢谢!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-2 19:48:21
匿名者 发表于 2017-6-2 15:19
我听我妈同事说是男方买房子,女方买家具和车。然后再加10-20万彩礼,看家庭状况了。 ...

嗯,lz山东是有这个说法。男方配房女方配车。彩礼差不多那么样。看家庭条件差不多的一般就那样。

匿名
匿名  发表于 2017-6-3 00:45:57
我和老公都是天津的,没彩礼什么的,就在美国领了个证