北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[版块活动] #春游#人间四月天——2017春假日本东京赏樱之旅

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

楼主

之所以写这篇,是因为去日本以前曾经想要在论坛里搜一搜别人的攻略,但是好像只搜到了一两篇,于是想着我也要把这段旅程记录下来,一是给自己留个纪念,将来不至于忘记了;二是抛砖引玉,希望可以帮到以后要去的童鞋,也希望更多的人分享自己旅行的经验。
虽然很早就想去日本看一看,但这次旅行定下来也是很偶然。之前还开玩笑说,可能要等到2020年奥运会才会想到去日本了吧,没想到大概是二月底的时候,LG的家人从美国回到国内住几个月玩的时候,忽然说起有点事情想要从国内去东京,问我们要不要一起去。我一口答应下来,但是没想好什么时候去,本来觉得暑假6月回国的时候途经日本,这样机票会不会便宜,后来觉得这样也是有点麻烦,而且暑假的机票又还没定下来,所以想想还是决定春假去。我们学校的春假是4月1号开始的一个星期,于是LG就也请了那一个星期的假。这样旅行的时间就是从4月1号开始的一个星期。

机票看了几天以后,选的是东航的,两个人一起1192美元,因为要在上海隔夜中转,所以便宜。但LG家也在上海,离地铁站也很近,所以去上海住一个晚上也不是什么难事。另外还有就是东航给隔夜中转的旅客安排了机场附近的酒店住宿,所以想要在酒店待一个晚上也很方便。不过貌似是往返的旅程,只能选一段申请航空公司安排住宿。

先来说说签证吧,我住在湾区,所以是到旧金山的日本领事馆去办签证。日本签证信息 这个网站有怎么样申请日本签证,以及要准备的材料。顺便说一句,如果电脑里存了以前的签证照片的电子版,可以自己保存成签证照片的格式,拿到cvs或者walgreens去打印,很便宜,只要几毛钱一张,比直接去照签证照片便宜太多了。签证费是25美元,可以在日本待15天。我的身份是正在转10年绿卡,所以我的两年绿卡其实已经过期了,但我就拿着uscis发给我的延期一年的信去的日本领事馆,很方便,他们什么都没问,估计以前是有人这样办过的。

我们是4月1号中午12点的飞机从SFO出发的,因为住得离机场近,真是不着急啊,叫了uber过去,到的时候感觉大家都已经check in完了。顺便说说东航选座位真的很难选,网站上完全选不了,我打电话去问,说是出发前24小时才能选,但当时那个人好心,也帮我选了,她就说当时没什么放出来的座位,只放出来了一些,所以在有限的选择里面给我选了相对来说好一点的。我本来想着到时候再改,但是出发前24小时完全不记得这回事了,到机场又比较晚,所以办登机手续的时候发现给了我完全不一样的座位。。。上飞机以后我和工作人员说了,他们说,哦,可是你当时电话选的座位现在也没人坐,是空的,所以你就坐过去好了。这是小插曲。

到上海的时候是4月2号下午4:30左右,到的是浦东机场,我们坐地铁2号线去了LG上海的家,离虹桥机场很近。正好我们第二天早上去日本的飞机是从虹桥出发的,所以很方便。到了上海,晚饭去吃了我很喜欢的哈灵面馆的牛蛙面,果然我还是有一颗中国胃啊。然后就早早休息了,因为第二天一早的飞机去东京。早上起来婆婆做了中国式早饭,自己做了豆浆,买了鲜肉月饼,大肉包子,我吃得非常欢乐,原谅一个第一次吃鲜肉月饼的人不知道原来这么好吃。好吧,长话短说,不然我觉得大家会问,请问你写的这篇和日本有一毛钱关系吗!这是上海游记吗?

东京攻略要登场了~~~4月3日周一早晨9:40的飞机从虹桥出发,4月8号周六晚上7点(本来是6点,延误了一个小时)的飞机从东京回上海,所以带去带回一共是6天的时间在东京,就叫做东京五晚六日游好了。
行程如下,供大家参考:
1. 4月3号下午,羽田机场转了一圈,去看了江户小路,日本桥等等;晚上去了东京都厅的大楼看夜景,尤其是新宿一带的夜景。
2. 4月4号上午,皇居,千鸟渊看樱花;下午和晚上东京车站一带,银座购物。
3. 4月5号上午东京晴空塔,下午浅草寺和上野,晚上新宿日本朋友请客吃饭。
4. 4月6号,白天镰仓圆觉寺,鹤岗八幡宫,镰仓大佛,江之岛镰仓高校;晚上横滨坐船游玩。
5. 4月7号,brunch筑地市场大和寿司;下午原宿、涉谷、代代木公园、明治神宫一带;晚上六本木夜景,目黑川赏夜樱。
6. 4月8号,秋叶原购物。

没有什么经验,就是有一些心得,dos and don'ts,供大家参考。
1. 如果只有六七天的时间,就只在东京和附近的镰仓、横滨等等什么的转一转就好,去别的城市应该没有时间。
本来我们想要去京都,后来觉得还是留给下一次吧,下一次再玩京西一线。因为六天的时间实在是太短了,但是没办法,春假只有这么长,本来想跟学校请一天假,如果多一天时间,我会去东京迪斯尼。主要是我太小气,不舍得用自己积攒下来的病假,所以还是没有请假。

2. 关于药妆店,这一定是妹纸们最关心的对不对?
我之前就听说了,日本的药妆店好逛得可以让你从天黑逛到天亮,天亮逛到天黑。果然,有选择困难症的我被药妆店的种类繁杂和数目繁多吓到了。虽然事先拟好了购物清单,可是第一次去还是有种头大,脑袋嗡嗡叫的感觉,有点不知道买什么好了的感觉。所以,一定要拟清单,重要的事情说三遍!而且最好是事先稍微做一点功课,关于价钱心里大概有个数吧。
有的妹纸说要货比三家,不要看到第一家就买,我也同意,但是说真的,相信我,如果你要买几十件东西,你是根本记不住这几十件东西里面,哪几件是A药妆店便宜,哪几件是B药妆店便宜的。所以你如果想偷懒,像我闺蜜那样说自己懒的人,随便走到一家就买了,因为讲真,价钱不会差得特别多的。如果你喜欢比价,那就多走几家比比。
我一共只在药妆店采购了三次,第一次真的没什么概念,但后来去多了,慢慢能发现一点,”哦这个巧克力,这家店比昨天的店便宜,应该多买一点。”一开始是真的摸不到什么感觉 的。
这就是为什么去以前先了解自己想买的东西多少钱比较重要了,因为如果你看到店里价格和你网上看到的差不多,应该就可以买了,如果比网上便宜,那就赶紧买吧。比如我第一次去药妆店是在银座的堂吉诃德,看到神仙水330ml只要16800日元,差不多
150多美元,我立刻就买了。虽然人们说药妆店的应该是国际版,专柜的是日版,所以药妆店便宜,但我也没那么多讲究,所以就买了。

3. 我们一到羽田机场,就买了东京地铁的三日券和两日券,这6天的交通基本就靠它们了。
当然有的地方不能用这个券,比如去镰仓就不能用,但大概的旅程都包括了,非常方便。另外去以前就听说东京打车非常贵,哪怕快要误机也别打车,可能会打出一张机票的钱但我们回上海的那天,等地铁等了好久还没来,和机场大叔说英文是没用的,我也听不懂他说的日文,后来实在没办法,还是打车了,还好,只花了60美元。后来回家以后才知道当时是有个地铁站出事了,所以那个时间去机场的地铁取消了。还好打了车,才没有误机,而且到了机场发现航班晚了一个小时,太高兴了,又可以在机场买买买了。

4. 关于买小礼物和小零食
闺蜜要我帮她在浅草寺买了健康的御守,500日元一个,后来我去了镰仓的寺庙,发现那里更便宜,只要300日元,而且做得很漂亮,选择也更多,我想大概东京物价就是贵一些,而且浅草寺也更有名一些,所以贵一点吧。
小零食就不用多说了,什么东京香蕉、白色恋人、royce生巧、薯条三兄弟……我们当时去了东京车站的商场,那里有很有名的卖零食的地方,我们买了一点,后来发现完全不需要在那里买,就去机场买就好了。因为机场没税,而且基本你要的哪些热门产品都有。除非你想买特别的,才在东京市区买吧,不然就去机场买就好了。
其他送人礼物的话,我在秋叶原的友都八喜买了给爸妈的西铁城的情侣对表,确实比美国和国内都便宜好多。还有筑地市场吃寿司的店铺那边有一家卖日本产的盘子和碗的,真的非常好看,恨不得多买几个,就是不好带。还有就是在原宿偶然看到了一家daiso,虽然这家店湾区也有,但日本的有很多迪斯尼元素的东西,是只在日本销售的,而且只要100日元,还是日本产的,当做送人的小礼物真的不错。

5.关于东京塔、晴空塔到底去哪个塔
好像每个城市都有一个这样的高的塔,这让我想起了首尔塔和台北101.我们去的是晴空塔,因为LG爸爸想去,后来我发现,其实晴空塔门票比东京塔贵蛮多的,可能因为是新的的原因,而且更高一些,所以门票贵。
我觉得去东京塔应该就可以了,而且更经典吧,此处应有梁静茹歌声“在东京铁塔,第一次眺望……”另外还有就是东京都厅是免费的,不用门票可以上去看夜景,真的很好。六本木要上去展望台也很便宜,这两个都是不错的选择。

最后,谢谢有耐心看到这里的盆友,撒花~送上一些旅途中的相片作为结束,手机像素很渣,就凑合看吧。回来发现湾区的树也都绿了,花儿也都开了,那啥,用一句最俗的话,生活真的不缺少美,只缺少发现美的眼睛。祝福大家在寻常生活里都能找到专属于你自己的美景。

羽田机场的江户小路

入住的酒店床头的千纸鹤

平日的寻常快餐,牛肉饭和咖喱猪排饭

每天早晨从酒店出来就看到这个景象,女生都是米色风衣加裙子或者裤子,如果是裙子一般都会穿丝袜,男生都是暗色的风衣加西装领带。

皇居和千鸟渊的樱花

还是樱花

东京车站

牛奶包装都好萌

从晴空塔往下看

浅草寺的人不是一般的多

北镰仓的圆觉寺

江之电,开往镰仓高校

镰仓大佛

镰仓高校路口

摩肩接踵的筑地市场大和寿司

涉谷地铁口的忠犬八公

原宿的人简直不能再多。

以一张目黑的夜樱作为结束吧。

评分

微论坛坛主 + 300 春游活动奖励
落落大方小仙女 + 50

收藏收藏54 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-4-17 18:39:15

匿名
地板
匿名  发表于 2017-4-17 19:00:52

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

匿名
匿名  发表于 2017-4-17 19:17:48

高级院士

匿名
匿名  发表于 2017-4-17 23:45:33

副教授

助理教授

咖喱猪排饭,寿司

大学生

最佳新人

研究生

大和壽司要很早起吧請問下lz大概是幾點去排的?排了多久?有什麼技巧嗎?

教授

科学家

最佳新人常驻居民

科学家

最佳新人常驻居民