北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[体验活动] 曼哈顿上海菜馆 夏茉试吃

大学生

楼主
感谢Dealmoon大大提供的体验机会,得到了一个非常好的体验。位于216 E 49th Street,New York,NY 10017曼哈顿中城的Jasmine夏茉餐厅,主打上海菜,川菜还有点心等。周围有各大金融机构和国家大使馆,位置相当好找。
NO.1先是我非常喜欢的芝麻凉面。
我是山东人,家乡的凉面基本是麻酱加醋来拌着吃,酸酸的。这个凉面外观上不算出彩,就非常简单的样子,却让我的上海朋友喜欢到恨不得去找主厨要酱料配方。面吃起来很清爽不油腻,淡淡的花生酱的味道和芝麻一起吃非常的香。乍一看好像不会有什么味道,但是吃起来又停不下筷子。天气慢慢变热了,吃这样一碗凉面很是爽快。 DSC02443.JPG
NO. 2 虾仁葱油面
说起来,我还是第一次见到拌面和虾的搭配,之前都是什么肉啊蔬菜的,放虾还真的从没试过。这个虾仁葱油拌面和前面的凉面比起来味道就厚重不少了,正好我算是个咸口重口的人,这个面吃起来很合口味。 DSC02436.JPG
NO.3 上海辣肉面
凉爽迎夏和以毒攻毒都是我很喜欢的度过夏天的方式。吃的清清爽爽自然舒服,但是在热天再来一碗火辣辣的面,爽爽的出一身汗也是很不错的。原以为辣肉面会和上面的拌面一样没那么刺激,入口后才知道辣的很到位,面条劲道辣肉入味。我的上海朋友说可能有的人吃起来会感觉太辣,但是我吃着刚刚好。 DSC02449.JPG
NO.4 灌汤小笼包&蟹粉小笼包
说道南方菜,小笼包肯定不能不吃。我到现在都记得当初我老妈说要带我去吃包子时我的嫌弃和吃完后我的留恋。南方的小笼包和北方的完全不一样,皮薄薄的包着一包汤,刚出笼的还会烫嘴。味道非常的鲜美,一咬汤就流出满满一勺,不管是灌汤小笼包还是蟹粉小笼包,感觉一个人可以吃一整笼都不会腻。 DSC02458.JPG DSC02455.JPG DSC02462.JPG DSC02480.JPG
NO.5 蟹粉大灌汤包
第一次见这么大的包子,感觉自己孤陋寡闻了。当店员给我们吸管的时候还不知道是要干嘛,后来才知道是要戳进包子里吸汤用。汤和小笼包的不太一样,更加清淡一些,喝起来像是煲了很久的大骨汤。
NO.6 萝卜丝酥
虽然会偶尔跑去吃早茶,我却从来都没有吃过萝卜酥,可能是因为本身就对萝卜比较无感吧。酥皮外酥里糯口感让我感到惊艳,
NO.7 糯米烧麦
一开始知道有糯米烧麦这个东东的时候,我以为他是甜的,就像豆花一样。。。而且它跟鲜虾烧卖长得完全不一样!吃起来一开始让我想到了糯米鸡,很有粘性的感觉,不甜也不是很咸,比想象中清淡很多,因为吃起来跟想象的完全不一样,反而让我挺有好感的。
还有好多餐点的~
DSC02434.JPG DSC02440.JPG DSC02448.JPG DSC02453.JPG DSC02477.JPG DSC02459.JPG

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
赞,吃过一次不错

教授

最佳新人

板凳

博士后

最佳新人

地板

博士后