北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[甜品] 我的85度C--肉松卷热狗卷等【附千锤百炼的方子和详细步骤】

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

楼主

虽然搬到湾区已经好几个月了,这边比起以前的地方已经不能算是乡村了,但是依旧还是无法尝到国内的美味,超市面包太硬,华人超市面包太甜,心里依旧念念不忘那松软可口的肉松面包,金灿表皮,柔软的身体包裹的热狗面包
俗话说,自己动手,丰衣足食。
嘻嘻,还不赖的。

附一张方子,感觉很好使的一个方子,按照比例增减不会失误。

面粉是买的bread flour, safeway就有,酵母是ranch买的,很便宜一罐,面包还是停费酵母的,这个可以用好久。黄油这张图里没称出来,喜欢面包的原因之一就是黄油和糖比蛋糕什么的放的少多了....
最左边的称是amazon买的,好便宜,9刀多一个,简直是称量的好帮手。准备上述的材料,开始揉面吧!!

黄油买的貌似不是纯黄油,因为长得太像拿错了,里面是有58%的vegetable oil但是是木有反式脂肪酸的。 黄油在这里不会很影响面包成品。

收藏收藏25 分享分享 14 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

沙发
123,齐步走!

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

板凳
一切能与面粉做斗争的都是神!

+1: 5.0
+1: 5
123,齐步走!

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

地板
这里再介绍下待会儿要用到的热狗。
costco买的牛肉的香肠。简直美味极了。就算不自己做面包,平时早餐吃也是不错的选择!!很香,口感超级无敌美味!

科学家

揉面:面包机。。。
楼主一个月前从sears搬了个面包机,税后才43刀,本来想买cuisinart的,好贵,楼主秉着要做一个勤俭持家的小媳妇的精神,果断拿下了这款...

面包机揉面比自己揉面轻松多了。不做面包还可以做包子,饺子,馅饼等一切与面粉相关的面食。

楼主以前自己揉过面,面包揉面简直是摧残人类身体。。。如果你那天火气很大,继续发泄,又苦于无人帮你,你可以选择去做面包。

面包机揉面也是有个过程....

1. 先放入液体,比如,牛奶,鸡蛋。
2. 再放入糖,盐。
3. 放入面粉,最后在面粉中间放酵母!!!!!

黄油呢?黄油待会儿再放。

放完步骤1-3的材料后,就可以开始选择dough,揉面!

当面包机帮你把所有的东西都揉在一起的时候,再放入黄油,继续dough程序,揉至出膜。
原谅我单手拍摄技术太差。。。。

赞!: 5.0
赞!: 5

科学家

然后放在一个温暖的地方,慢慢发酵至两倍大。

拿出来排气。

可以看到刚发酵完的面有很多大气泡。这个要自己给揉出来。可以听到噗噗的声音.....................

然后放在案板上松弛15分钟,盖上保鲜膜哦,否则表面会失水,干干的可不好。

科学家

松弛过后,就可以做造型啦。

首先,介绍下肉松卷。
也是老公的最爱。

先用手把面给展薄,然后再用擀面杖擀均匀,放在垫着锡纸的烤盘里, 表面用叉子均匀插上孔。

下一步呢,就是继续等他发酵至两倍大。我喜欢放在烤箱里发酵。把烤箱预热半分钟,感觉里面温温的就可以把面放进去发酵了,记得盖保鲜膜。还有最重要的tip: 一定要放碗水在烤箱里,这样就更不用担心面会干

科学家

发酵好了之后,就可以刷蛋液了。
先刷蛋液,然后把切碎的葱末和白芝麻撒在上面。

放入到已经预热好的350F的烤箱的中层。(每个人的烤箱不一样,可以适当调节温度)

很重要的一点: 烤箱里面一定要放碗水,这样,表皮才会有湿润光泽不干燥的赶脚!

科学家

烤完啦!是不是很诱人!!最妙的是家里此时已经充满了面包房的香气。
拷出来的面包已经要放在一旁晾凉才能卷,否则就容易裂。 凉凉.jpg

晾凉后,翻个面,可以刷沙拉酱了。没错,肉松卷里面的酱就是普通的沙拉酱.....

刷完酱之后,均匀的铺上肉松。

开卷。
可以在面包上面划几个口子,这样方便卷。
卷起来后,要放置一会儿才能定型哦。我喜欢那锡箔纸卷,方便定型。

定型后,小心打开,切成你期望的长度。

然后在两端再次抹酱。

然后两边再贴上肉松就完成啦!!这个当早餐,幸福死了。

楼主威武: 5.0
楼主威武: 5

博士后

赞呐!太有才了!

科学家

剩下的一些面,就可以看作是手工课了。。。

首先最简单的热狗面包。
取适量面,揉成条状,把香肠卷起来。卷的时候,每圈之间要留些空隙,待会儿会发酵变大,正好就把这个空隙填满了。

下面这个是辫子面包。手法跟小时候编辫子一样滴。
取三根,一条条的编好。头和尾的部分要本别捏好。这样就可以放在一边等发酵了。

一共做了三个好玩的。有种小时候手工课的感觉。

下面步骤同肉松卷,等待发酵。

科学家

发酵好后,刷蛋液,撒葱花,芝麻。
我好喜欢撒葱花的面包...烤出来太香了。。。

中间那个还撒了点儿马苏里啦。嘻嘻,面包这个东西,面还是那坨面,就是看你怎么折腾它了。

放入预热好的烤箱,350F,中层。

幸福的流口水的等待20分钟左右,表面上色好了就可以拿出来了。AGAIN,记得烤箱里面放水。

科学家

最后烤出来的三个。

懒得做早饭的时候,就喜欢给老公早上带个上班简单方便!

yeah,写完啦!!撒花!~

欢迎咨询各种问题!!!!

副系主任

起错名字真悔恨啊。 是留学生 不是职业代购啦

最佳新人常驻居民

跟外面卖的一样唉

副教授

最佳新人常驻居民

真厉害
不能多管闲事