北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝总是半夜踢腿,还哭

博士后

楼主
出了月子以后宝宝还算天使,不到两个月就基本可以睡整觉了,平均差不多能从十一点睡到六七点,上周某一天四点半就两条腿使劲蹬,蹬半天就开始哭,塞奶嘴也不管用,也不完全醒,闭着眼睛哭,抱起来哄也哭,哭个几分钟后就会停下来含奶嘴,哄两下又能继续睡到早上六七点,有宝妈知道这是什么原因么?试过换了尿布也继续哭,宝宝不爱裹,哭的时候会挣扎,解开swaddle也还是继续哭,没辙了都,每晚准时四点半,觉都睡不好啊。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
肠绞痛胀气吧。。。完全没办法,只能看着他哭。。。平时可以给点益生菌调理下,大点就好了

副系主任

板凳
如果是每晚同一时间有可能是colic

高中生

地板
我是真喵喵 发表于 2017-3-29 10:56

同意,我家老大那会儿是每晚十点开始,怎么哄也不行,只能是抱着在屋子里不停的转圈,过了这段时间就好了。

高中生

还想请教楼主是如何让宝宝睡整夜觉的?

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

是固定时间吗?

博士后

我是真喵喵 发表于 2017-3-29 10:56

十点到十一点的时候,睡前也会闹腾一阵。

博士后

这几天都是,天天四点半来一下。

博士后

竹榭里 发表于 2017-3-29 10:54
肠绞痛胀气吧。。。完全没办法,只能看着他哭。。。平时可以给点益生菌调理下,大点就好了 ...

哎,好不容易出了月子看他能好好睡觉,人也松了一口气,结果好景不长。

博士后

Merlin_Frank 发表于 2017-3-29 11:12
同意,我家老大那会儿是每晚十点开始,怎么哄也不行,只能是抱着在屋子里不停的转圈,过了这段时间就好了。 ...

抱着他转圈都不行,一直挣,使了劲的哭。

博士后

Merlin_Frank 发表于 2017-3-29 11:13
还想请教楼主是如何让宝宝睡整夜觉的?

睡觉一定要裹起来,不然很快他就把自己弄醒了,一睡觉就跟揉面一样使劲揉脸和脑袋,有一天晚上自己就睡到两点多,然后慢慢的就越睡越长,三点、四点、五点,然后就基本上是六七点了,直到上周某一天开始途中要哭一道。

副系主任

Joannesilas 发表于 2017-3-29 11:51
十点到十一点的时候,睡前也会闹腾一阵。

我家宝有一阵子突然就是每晚7、8点准时闹。要用各种方法哄。后来知道就是colic。没什么方法,过一阵子就好了。不过可能飞机抱啊、趴着,坐swing有时会有点帮助

博士后

我是真喵喵 发表于 2017-3-29 12:03
我家宝有一阵子突然就是每晚7、8点准时闹。要用各种方法哄。后来知道就是colic。没什么方法,过一阵子就好 ...

月子里晚上闹的时候抱着他趴在我身上还管用,现在是一趴就哭,趴身上也哭。飞机抱有时会管用。我家娃有一招比较有用就是全扒光…

副系主任

Joannesilas 发表于 2017-3-29 12:10
月子里晚上闹的时候抱着他趴在我身上还管用,现在是一趴就哭,趴身上也哭。飞机抱有时会管用。我家娃有一招 ...

哈哈哈 可能宝宝都喜欢光着吧,让屁屁透透气。我家光着的时候也可开心了

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

Joannesilas 发表于 2017-3-29 10:52
这几天都是,天天四点半来一下。

肠绞痛了,热的白煮蛋用手绢包一下,然后给他滚滚