北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[Whole Foods全食超市] 以后就不在外面吃牛排和海鲜了(帖子没有方子)

助理教授

最佳新人常驻居民

楼主

又到了周日晚上,一个深度怀疑自我价值的时间段。。。无聊的夜晚,来个帖子吧。不是专业人士,就算是记录一下这个周末吧
周末闲来无事,买了两块牛排煎了了一下子。
第一次做,不过最后觉得比之前在steak house吃的好吃(之前去过Peter L 还有quality M)? 一定是我自己尝不出来区别吧。
不过如果不想出去吃的话 自己能买到新鲜的牛排那在家吃也不错的。
图片在下面了,下厨房方子很多,可以搜一下。我买的是rib eye 在whole foods买的(31块还是35块 两大块,暗搓搓的想上周去吃的牛排花了100多 没觉得有什么太特别的) 看起来我觉得还可以,吃起来我觉得挺好吃! 至少我会推荐给我的好朋友让他们自己尝试吧。
说几个我觉得应该注意的吧,好牛排的话 其实做法只要注意一点就行了,如果牛排不行的话那就很难搞(如果有大神觉得我有写的不对的地方 请告诉我 我改一下子)
1.如果是冷冻的需要解冻,都要到室温才可以。以防温度太低里面还没热外面就糊了
2. 关于要不要提前腌制的,我看了好多 各有各的说法,腌制放黑胡椒的话可能会糊,我只放了盐,然而出了好多水,我有点后悔,是不是肉汁出来了。。。不过最后也还可以。我下次打算不腌了。。。有人说可以在肉上面抹一点点油 这样不需要放油
3. 锅一定要烧到冒烟那种热,油不要放太多,肉不可以洗,可以用厨房纸擦一下子,不过不要一直放在厨房纸上面,会吸肉汁。
4. 有的人用大蒜抹一抹肉,我也用了,吃的时候没吃到大蒜味,我觉得是我抹少了。
5. 煎牛排的时候完全没看时间,我是跟着感觉走的,我就不误人子弟了,朋友们看下厨房的时间,如果有厨房用温度计更好了,可以精准点。
6. 可以自己配个红酒,然而对于不会品酒的我来说,这个酒也就是制造浪漫或者照相摆拍的了
7. 如果是第一次做牛排,别忘了买牛排刀,我在bed bath beyond买的,amazon那套16块钱6个的木头刀把的看起来很好看

IMG_2398.JPG IMG_2408.JPG (不是专业的,如果有做的不对的地方告诉我)

下面是cajun的海鲜杂烩。。。
看我好朋友自己做了cajun这个,我觉得看上去好好吃啊,朋友住的太远了蹭不到,我也就自己动手了。。。发现一家海鲜铺子周六可以有船出海捕捉不幸的龙虾和螃蟹,赶紧预定了,买了两只龙虾,两只螃蟹 还有一些虾。(这些只要45刀,我感觉好像之前在店里吃亏大了。。。请原谅市井的我)
一半清蒸一半跟着网上的房子做了cajun那个海鲜(感觉和nyc的the boil 差不多,也有可能是我味觉不太好 分不出)
网上很多方子 我也不赘述了。就是好多seasoning一起煮。

我是都扔进去煮的,我看很多video是先蒸好再丢进去,我没有蒸锅,就算了。有条件的可以搞一下。最后淋的汤汁,seasoning感觉黑了吧唧的,看起来可能一般,不过挺好吃的。小玉米和土豆是煮好了再放进去的。玉米挺好吃的,土豆也还不错。
杀龙虾的时候满难过的, 哎。。。一言难尽。。。就一直跟龙虾说,今天我吃你,你不要怕,你下辈子做人了,你可以吃我。。。自己也是有点奇葩。(以后我都要买杀好的。。。)

IMG_2427.JPG IMG_2432.JPG

最后,还是在猴父子买的提拉米苏小slice,放在盘子上,假装是做好的哈哈哈哈哈,黑色的是胡椒面。。。
写完了。。。一想到明天要苦逼的上班就好难过。。。哎。。。感觉自己没啥社会价值。。。去睡了

收藏收藏18 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-3-26 21:50:29

助理教授

最佳新人常驻居民

板凳
竟然木有抢到自己的沙发

助理教授

地板

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 22:02:47

系主任