北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 三个月宝宝坐长途飞机注意事项

博士后

楼主
即将带三个月宝宝坐16hrs的长途飞机 想问一下过来人的经验
1. 有什么物品是建议带的 (宝宝纯母乳 所以不需要担心奶粉的问题)
2. 衣服带多少套
3. 毯子/包被带多少 厚度呢
4. 尿布带多少片
5. 飞行途中和机场里有什么需要注意的
6. 我们家宝宝比较爱哭 而且难安抚 所以我特别害怕在飞机上哭个不停 有什么办法可以缓解呢
7. 在飞机上穿什么厚度的衣服

还有什么要注意的欢迎大家提出 谢谢大家!
收藏收藏58 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
这么小的宝宝耳膜什么的都很脆弱,不建议高空飞行这么久

博士后

板凳
我带过1岁的回国,也是16小时。我选了半夜2点起飞的飞机,上飞机之前没睡,上飞机马上睡了。直接穿连体睡衣加一件外套,飞机上提供被子,带上安抚奶嘴。带一下声光电玩具,在醒时吸引注意力。带背带,闹的时候背着走一走。尿片带平常量+3~5,衣服穿一套备两套。如果怕厕所脏,可以带隔尿垫垫着换尿布。可以准备一些耳塞派给附近座位的人,虽然没啥用,但是可以以礼貌换一点包容。我家孩子平时睡觉极差,在飞机上表现正常,睡了5+2+2小时,飞机上阴暗+白噪音还是比较容易睡的。

初中生

地板
1。可以找航空公司提前申请摇篮,空间会大一些,不用一直抱着娃
2。包越少越好!!!所有东西精简成一个包,不然上下飞机身上背个娃左右右手都是包根本顾不过来。
3。婴儿背带上下飞机的时候很实用。

博士后

婴儿背带真的很实用 楼上的建议特别好 记得带一条她自己的薄纱巾 因为飞机上并不是很干净的

助理教授

我是宝宝两个月的时候带宝宝回国的 背带或者轻便婴儿车一定要的 不然在机场抱着宝宝既累又不安全 换洗衣服我带了两套 没用到 尿布换的勤就好 尿布湿我带了20片 用了5-6片 包被什么的都不需要带 飞机上有 飞机上不是很冷 一件春秋穿的连体衣就好 飞机起飞降落宝宝耳膜会不舒服 要喂奶或者给奶嘴 需要有吞咽的动作 飞机上的摇篮要提前申请的 不过我当时申请了摇篮也没用 海南航空的摇篮很小 而且订在很高的位置 把宝宝抱进抱出都不方便

研究生

summer0802 发表于 2017-3-22 07:25
1。可以找航空公司提前申请摇篮,空间会大一些,不用一直抱着娃
2。包越少越好!!!所有东西精简成一个包 ...

请问三个月宝宝能做背带里么

研究生

cindyandnick 发表于 2017-3-22 08:18
我是宝宝两个月的时候带宝宝回国的 背带或者轻便婴儿车一定要的 不然在机场抱着宝宝既累又不安全 换洗衣服 ...

两个月就可以用背带了么?亲买的哪款呢

研究生

我们也打算两三个月时候回国,也是很纠结,飞机长途
怕对宝宝不好

博士

douzi 发表于 2017-3-22 08:44
两个月就可以用背带了么?亲买的哪款呢

ergobaby有infant可以坐的那種背帶 你可以看看

博士后

太小了,孩子坐飞机好难受

游客

博士后

我家宝宝3个月的时候16小时飞机,很乖,基本都在睡觉。不用担心

研究生

我宝宝3个月回国过年,同母乳,尿布湿10片,便携式湿巾一盒,连体婴儿play服6-7套,之所以多是怕漏尿,便便之类。个人比较洁癖,大的薄毯,对折一半垫在身下一半盖着,会用飞机上的毯子垫在摇篮的最下面,让摇篮软一点,宝宝吵闹时抱着他在机舱里走走,和空姐说说话,会转移宝宝注意力。切记一定要预定摇篮和婴儿食物,我当时就拿到s家的水奶3-4瓶和果泥3-4瓶,不一定给宝宝吃,就是以防万一,或我在休息,lg替班时应急时用。如果有转机一定要带推车,宝宝月份小的情况。不然宝宝等的时间太长,大人小孩都累……

博士后

坐的787的商务舱,买了我和老公两张票,但是空姐很nice 多给了我们一个座位,宝宝就可以一个人躺一个座位,大部分时间都在睡觉,起飞降落的时候喂奶,或者给安抚奶嘴。不要给宝宝穿太多,带一个薄薄的小毛毯,觉得冷的话飞机上可以向空姐要。