北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[中医理疗] Eternal Health Wellness and Acupuncture Center 养生推拿体验

博士后

楼主

Eternal Health Wellness andAcupuncture Center是一家专业的中医针灸推拿机构,而我这次体验的是痛症治疗(整体健康调理)的项目。中医理论中的气,是人体内活力很强运行不息的极精微物质,是构成人体和维持人体生命活动的基本物质之一。气运行不息,推动和调控着人体内的新陈代谢,维系着人体的生命进程。而现代人由于工作繁忙,生活压力大,作息饮食时间不规律,已经徘徊在“亚健康”之中。

在这和大家科普一下中医推拿、针灸等等中医疗法的理论和功效,这样就能更好地理解之后的“亚健康”治疗疗程步骤了!

中医推拿,就是以中医的脏腑、经络学说为理论基础,并结合西医的解剖和病理诊断,而用手法作用于人体体表的特定部位以调节机体生理、病理状况,达到理疗目的的方法,从性质上来说,它是一种物理的治疗方法。

针灸由“针”和“灸”构成,它包括针灸理论、腧穴、针灸技术以及相关器具。

拔罐,通过排除罐筒内空气以形成负压,使其吸附体表以治疗疾病的方法。通过吸拔,可引致局部组织充血或郁血,促使经络通畅、气血旺盛,具有活血行气、止痛消肿、散寒、除湿、散结拔毒、退热等作用。

艾灸疗法有助于早期疾病的筛查,对全身的健康状况进行预警评估,并同时量身定制适合每个人的养生调理方案。
这家诊所分别在Milpitas和San Jose都有分店,在预约阶段,前台很认真的分别打了电话确认预约,也提前通过短信和邮件分别提醒我预约的时间和门店地址。(温馨提示:预约需要用英文,因为前台姐姐是白人,但治疗过程中医师们都是中国人,可用中文沟通哦!)非常贴心的提醒服务。
IMG_3650.JPG IMG_3652.PNG
地方很好找,跟着GPS下车走几步就能到,而且停车场挺大的,有足够位置停车。
到店以后,前台助手就先给我一张表格填一下个人资料和情况。
填好资料以后,助手姐姐先简单地给我介绍一下接下来要做的检查。这个检查在我看来很新奇,第一次通过这样的仪器去测量各个器官的指数。
根据解说,貌似是用仪器,通过测量每个穴位的血压(每个穴位代表每个不同的器官),来测出身体器官的情况,类似于传统中医的把脉,但是现在用仪器测量,数据会更为精准。分别测量左右手内外测,左右脚内外测。测量时间大概在10分钟-15分钟之间。
电脑上的显示对应部位图和数值。
完成检测之后,在等候数据医生数据分析的期间,助手姐姐给我播了一段关于中医推拿和针灸的片子,让我更清晰每个步骤,里面也有解释到刚刚进行的测试原理,和测试结果解读之类的。完成测试,我得到一个类似上图的表格,标注着身体每个器官的数据,方便医生进行下一步的解读和确诊治疗。

这个图也是检测结果的一部分。而详细的检验结果,助手姐姐已经马上发去我邮箱了!里面有每个数据的解说等等,相当专业和到位!而数据是根据每个年龄层的人各个身体的指数,在收集了数以万计的样本数据之后统计,根据规律,类比而成了个人的数据,所以说,这个数据非常有医学价值和参考价值!
不测不知道,平时我真的是仗着自己年轻,经常熬夜,虽然我身体状况还算不错,但是有些器官按周医生的话来说,由于作息饮食不规律,导致部分器官左右的“气”不平衡,(中医讲求的“气”要左右平衡)要是再这样,长久下来,是会引发病的。(听得我当晚就开始晚上11点睡!立志坚持早睡早起!)而且因为休息不太好,容易引起肝火,也因为经常对电脑,所以颈椎,腰椎都不太好使,种种不好的习惯,造成了亚健康!而中医作为调理为主,刚好可以根据我的这些情况,进行治疗。
这里是推拿房,这个治疗中心规模挺大的,初略数了一下,大概有十间以上这样的房间。
为我进行推拿的师傅,拥有多年的经验,手法娴熟。他根据我提供的信息,结合我刚刚的体检报告,为我进行重点的头部颈椎、腰椎推拿按摩。师傅说,由于我长期用电脑,坐姿可能不标准,颈椎部分第三节,稍微有点变形,他帮我小心推拿那个部分,还真的有立竿见影的效果。
推拿中,其实有些位置还是挺痛的,但是,完成推拿体验之后,真的通体舒畅,特别是在来这体验推拿服务的前几天,我这种运动少的亚健康人士,就是弯腰捡个东西都一不小心闪了腰(我也是醉了!),在师傅帮我完成腰椎按摩之后,就真的不痛的,中医这东西真的挺神奇的!推拿过程大概在45分钟左右。
全套的保健项目是包含诊断,诊断分析,推拿治疗,拔罐和针灸治疗。但由于我个人的原因啦,时间关系(全部做完大概需要1个半到2小时不等),无法全部参与拔罐和针灸治疗,无法一一给大家展示。不过周医生为我简单介绍了一下,尤其着重推荐这个艾灸灯,和别的地方不一样,他们的艾灸是通过照灯的方式,而不是直敷在皮肤上,但是据说这样不直接接触,反而可以加大艾灸的治疗效果。下次我肯定回来再试试的,因为价格也公道,而且全程服务很专业,很贴心。
总结:虽然我是第一次在湾区体验这种诊断式的推拿服务,但整个体验的过程,我都非常满意。无论是前期贴心的预约提醒,还是服务中期医生助手的测试,医生的专业诊断和医师的娴熟手法,都让我对这种细心贴心的服务十分推崇!而后期的治疗跟踪服务,包括对诊疗效果的评分或者下一次预约诊疗等等,都让我感到优秀客户服务的极致。除了有单次优惠价治疗以外,还有四次、十次的优惠套餐可供选择,而诊所方面也承诺,在满一个疗程以后,身体器官各项指数,也会有相应的优化,到达标水平,随时监测。也许正是因为这份贴心的服务态度,在我去的这一个小时里面,就已经看到来了两三个预约的客人上门接受治疗了。健康真的很重要,除了要平时注意休息和饮食以外,还得多做运动,再配合中医疗程,这样双管齐下,就可以逃离“亚健康”的怪圈了!

收藏收藏10 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发

科学家

最佳新人常驻居民

板凳

副教授

最佳新人

地板

禁止发言

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章