北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证]  2017 H1B资深律师在线问答整理!

管理员

常驻居民精华达人优秀版主论坛元老旅游达人名誉版主美容达人信用卡达人I信用卡达人II信用卡达人III申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章原创之星最佳新人

楼主
如何完成从F1到H1B的身份转换?如何在境外完成H1B Visa Stamping? 如何在美国不出境就顺利搞定身份转换?没有抽到H1B的小伙伴有什么办法可以继续呆在美国?OPT快到期了却没找到工作该怎么办?
有疑虑的小伙伴通通看过来,宋和孟律师事务所联合Dealmoon H1B 在线问答整理

Q:奕鹂BIRD:我H1b第四年,公司有意愿帮我申请绿卡。然而近三年公司税表上处于报亏和极少盈利的情况,也没有net assets,不足以支付满足绿卡要求的全职年薪。公司主办娱乐行业的文化交流项目,有一定的国际知名度和影响力。请问这种情况公司有资质帮我办理绿卡吗?谢谢!
A: 宋和孟律师事务所: 公司证明支付能力申请绿卡的条件之一,如果你现在工资水平已经达标那可以,否则建议找律师好好评估下再开始.

Q: emmaPB63: 请问,如何增加H1中签几率?L1B签证可以直接申请绿卡吗?因为绿卡排期比L1B签证有效期还长,有什么办法可以在L1B期间拿到绿卡吗?
A: 宋和孟律师事务所: H1B的抽签完全随机。L1B一般通过EB2/3方式申请绿卡。但是如果海外职位符合条件,也不排除直接申请EB1C的可能性,建议就个案与律师直接沟通评估下

Q: 网页匿名: 你好 我在美国读的第一个master学位之后用了opt和stem extension,但是stem extension中有一段时间是挂靠在一个小公司(没有pay),直到后来找到了工作,再后来又读了一个master学位,最近在准备h1b的材料。请问这段经历要写在简历里吗?rfe的机会大吗?因为时间也很久了,估计是找不到这公司的人给我出证明什么的了。。
A:  宋和孟律师事务所: 17个月的STEM OPT有120天的失业豁免期,所以即使有一小段时间雇佣不满足条件,只要不超出时间,仍然有可能不影响身份。个案的材料准备,建议直接与办案律师沟通

Q: naplesqueen: 4月份opt到期,3月中旬EB5递材料,中间还需要h1b吗
A:  宋和孟律师事务所: 需要,目前EB5的I-526处理时间平均一年半,批准后还需要排期,然后才能递交临时绿卡的申请。在I-526审理期间以及排期等待期间,申请人并不能凭借EB5留在美国,需要自己有独立的合法身份

Q: 大脑奔软糖: 请问opt结束之后多久要离境呀
A:  宋和孟律师事务所: 60天

Q: 手机匿名: 您好!现在我OPT身份 今年四月参加抽签 如果政策要变的话今年会收影响吗?H1B具体要准备什么申请材料呢?好多网站上写的都不是很详细 还有说要小学到大学的成绩单 小学高中的成绩单谁还能找的到啊
A:  宋和孟律师事务所: 今年的政策目前还没有消息要变。H1B的申请流程和要求,可以参考我们的详细文章介绍《H1B申请的正确打开方式》,一般需要的是相关本科或者硕士的成绩单来证明资质要求

Q: 手机匿名: 已经申请了政治庇护可以中间暂停去申请h1b吗?
A:  宋和孟律师事务所: 申请H1B没有关系,但是是否能成功转入H1B身份,取决于庇护进行到哪一步了,是否还保有独立的合法身份,建议就个人情况与律师咨询沟通

Q: 网页匿名: 已用H1B工作过2年,去年辞职回国了,现在又有美国公司要雇我,请问我的H1B还可以转吗?这个会过期吗?
A:  宋和孟律师事务所: 如果有美国公司愿意雇用和支持申请,可以继续用H1B的剩余时间,不需要重新抽签,可以随时提交

Q: 网页匿名: H1B没抽中怎么办?新政真的会通过吗?
A:  宋和孟律师事务所: H1B没抽中,那么需要转到其他合法身份继续留美。目前尚未有新政通过

Q: 陶然:您好律师
我们公司是startup, 做电子商务业务,从中国进口,在美国销售。我负责从国内工厂采购,跟踪物流,进口报关,销售发货。因为公司规模小,负责的事情比较多。公司前年营业额20万,去年40万左右,目前就老板一个人。我的专业是supply chain  master degree。  
我修过12门课程
financial management
organization behavior
qntv int to risk & uncrt busi
project management
operation management
supply chain software
logistics and distribution
purchasing and sourcing management
spreadsheet modeling
flexible manufacturing strategy
global supply chain management
marketing management

我看了一下相关job title
supply chain manager
operation manager
logistic analyst
logistician
business development analyst
请问您觉得什么job title会比较合适呢?

对于Specialty Occupation
我看劳工部的手册,他们说most  need bachelor degree。 有的案件会被拒绝,uscis给出的原因 most需要bachelor,但不是所有的必须都要。这个怎么来满足uscis要求比较合适?

A:  宋和孟律师事务所: 具体的job title需要结合你具体从事的事情以及你的工资标准来进一步判断,下面几个title都是可能的。证明H1B是specialty occupation,根据OOH只是其中之一,大部分文商科职位都比较难仅凭这一点来证明。另外还有三点,具体的要求,可以参考我们的文章《文科商科职位H1B申请之难易大盘点》

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
请联系 support@moonbbs.com,谢谢!

高中生

沙发

博士后

板凳

博士后

地板
请问申请H1B 需要diploma么还是degree certificate就行啊?一个是学位证书 一个是学历证明 因为学位证书本科的放在国内了 duplicate diploma 或者degree certificate可以么

小学生

您好,我现在在A公司工作,A公司和另一家B公司都帮我递交了H1B申请,如果两个都被抽中了,由于我希望跳去B公司,如何撤销A公司的申请,因为我怕A公司的先审核,然后B公司的申请就被作废了。

初中生

银太Alan 发表于 2017-4-7 11:17
您好,我现在在A公司工作,A公司和另一家B公司都帮我递交了H1B申请,如果两个都被抽中了,由于我希望跳去B ...

无论A或者B,只要有一个抽中就行,但是这样两家的申请费都不会退回

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 09:54:18
请问, master毕业一般抽中被cash支票这个过程会维持多久? ?现在都陆续听到有人被cash, 同公司的也有被cash,是不是代表我已经没戏了?

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 14:45:20
我去年抽中H1b,现在想换工作,新公司的H1 attorney正在准备提交H1 transfer的petition。由于现在没有premium processing,这个process会不会需要好几个月?USCIS adjudicate之后我才能开始在新公司工作吗?

小学生

匿名者 发表于 2017-4-18 14:45
我去年抽中H1b,现在想换工作,新公司的H1 attorney正在准备提交H1 transfer的petition。由于现在没有premi ...

H1B换雇主申请递交后,就可以开始为新公司工作。相关的风险和细节,请参考《H1B雇员换工作常见问题集锦》http://songmenglaw.com/2015/10/h1b%E9%9B%87%E5%91%98%E6%8D%A2%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E5%B8%B8%E8%A7%81%E9%97%AE%E9%A2%98%E9%9B%86%E9%94%A6/

小学生

匿名者 发表于 2017-4-18 09:54
请问, master毕业一般抽中被cash支票这个过程会维持多久? ?现在都陆续听到有人被cash, 同公司的也有被cash, ...

这个过程可以持续若干周,还请耐心等待。具体的细节可以参考《H1B抽签结果开始揭晓,你抽中了没?》http://songmenglaw.com/2017/04/h1b%E6%8A%BD%E7%AD%BE%E7%BB%93%E6%9E%9C%E5%BC%80%E5%A7%8B%E6%8F%AD%E6%99%93%EF%BC%8C%E4%BD%A0%E6%8A%BD%E4%B8%AD%E4%BA%86%E6%B2%A1%EF%BC%9F-2/

匿名
匿名  发表于 2017-4-28 00:22:00
请问目前挂靠的学校,今年被抽中,会因为挂靠身份被拒绝签发吗?

小学生

我去年6月毕业 所以现在在OPT extension 期间。今年4月实习生转正,所以没有申今年的H1B 但F1已经过期,期间没有回过续签。去年6月提交了投资移民, I526 pending。请问我这种情况回国 重新签F-1 过得几率是不是很小? 有没有什么办法可以增大签过的概率?谢谢

小学生

sheb 发表于 2017-6-12 22:09
我去年6月毕业 所以现在在OPT extension 期间。今年4月实习生转正,所以没有申今年的H1B 但F1已经过期,期 ...

F1在用opt 期间拒签的可能性比较大。建议问下学校的international adviser,就是一般国际学生发I-20的学校staff.

小学生

律师您好:

我是商科研究生,去年五月毕业,六月底入职的工作。今年四月参加的h1b抽签,但九月被rfe,直到今天在uscis网站上刚查到h1b终于通过了,律师还没有收到正式信函,但应该h1b是直接转换身份的(change of status)。
但我opt的cap-gap是到九月底,所以从十月起我就没有再工作,一直在美国等审核进度,直到今天12月19号。所以,严格来说,我也已经超过opt结束后60天离境的grace gap,(f-1 visa因为五年前而未过期,i20及ead均已过期)。我本来是想如果工作签证通过就立即回公司继续干活,等到过年的时候回国并且办visa stamp。但是之前几个礼拜,妈妈生病并且刚做了手术,一切顺利,正在家里修养,因此我想要尽快回国看望。
所以我想要求助,我能不能在拿到需要的文件(i-797等)之后先回国,面签h1b之后,再回来原来公司原来职位重新上班。这样会不会导致面签和入境产生问题,除了让公司提供offer和说明此情况的文书,我还需要准备额外说明的材料吗?还是我应该保险起见先回公司尽快上班激活h1b,等过年再回家呢?

谢谢!!!

高中生

你好!我2月12入籍补考试顺利通过!但是叫我回去等通知?这种情况应该怎么办好?急!