北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[痘印疤痕体毛] 痘坑作戰之TCA cross+subcision

副教授

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

楼主

今天心情很低落,上來碼碼字。
我的痘坑作戰之曠日持久,抗日八年,我應該已經打了抗日+內戰那麼久了。
我的情況是囊腫型痘痘之後都留坑,坑的類型是rolling scars+ice pick.
最做過果酸換膚,我覺得這個去痘印效果比較好。也做過CO2 laser,這個的話對凸起來的增生比較有效果。
這兩家診所離我真的太遠了,我這個懶惰的人類,去了3,4次就不想去了。去年就開始在家附近找了一家網站看起來不錯,醫生看起來有點美的診所去了。
去了之後,醫生就說laser之後我的皮膚敏感還在持續的長痘,發紅,沒有辦法進行其他的治療。她就開了藥給我吃,和某個牌子b5和一個臉霜給我用(我不想賣廣告,想知道牌子的m我吧)
就在吃藥跟護膚雙打下,6個星期之後,我真的不長痘痘了。然後就去了第二次複診,她就說,效果不錯,但是還是泛紅。過4周來見我,假如你還泛紅,我們就坐red bean,假如不是開始做TCA cross..
回家做很多Tca cross的搜索,我在scar.com看到好多老外都在做,並沒有很多亞洲人在做。所以我真的有點拿不準,但是因為並不是很貴,老子也想說死馬當作活馬醫了就去了。
第三次和第四次會診都是做了TCA cross。醫生一點點幫我點在痘坑上,第一次能點了30個多個坑出來吧,第二次也有20多個這樣。
第二天就起疤了,大概一週全掉完。我沒感覺有多大影響,前幾天使照常化妝的(心大的我)到了開始掉的那幾天,我都不化妝的。兩次效果其實不錯的,坑至少平了40%,或者是肉眼可見的平了。
第五次,開始做subcision.這真的是把老子嚇尿的一次。你們自己去youtube去找視頻看吧。但我做的時候因為麻藥是沒什麼感覺的,就是,就挺害怕的。我那次是tca cross+subcision,出來的時候我的臉是又腫又瘀青的,恢復了一週多不到兩週這樣。效果很不錯,尤其以前ice pick的的幾個痘坑都長粗來了。
現在我正在等待第六次的會診,之後還是會繼續這個療程的。等到所有的痘坑都好了之後,就會開始做幾次microneedling,皮膚會更平滑這樣。
今晚本來想拍照po上來,燈光太不給力,過兩天補一個。也算留個坑,繼續走一次與眾不同的抗坑之路。
靴靴。

收藏收藏14 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-2-5 01:13:29
想问楼主找的是什么类型的诊所啊,我之前看的health center就给我开了抗生素和一些药膏但是用处也不是很大,医生更是没和我提过楼主说的那些东西。我长了有十年了看皮肤科美容科中医西医各种医生都没用,求楼主介绍点经验啊

副教授

板凳
匿名者 发表于 2017-2-5 01:13
想问楼主找的是什么类型的诊所啊,我之前看的health center就给我开了抗生素和一些药膏但是用处也不是很大 ...

我是去cosmetic dermatology看的。
之前也去看過醫院看過,醫生就很常規的要你吃A酸,還有藥膏。但是也確實停止再長膿腫型痘痘了,但是就不能停止的長痘痘。但是我發現,是要碰到好醫生。之前我也碰到過一些莫名其妙的醫生,也是弄了兩年才上了正道。

禁止发言

地板

副教授

无啦啦 发表于 2017-2-5 14:18
可以再简单介绍一下CO2的效果和这个TCA效果的差别吗?我的医生最近也准备给我做CO2了 ...

我個人覺得co2是磨皮,就是慢慢把皮膚磨平了,對於皮膚大範圍這樣治療。TCA更像那種局部填平了痘坑,局部針對性治療。

禁止发言

副教授

无啦啦 发表于 2017-2-5 18:02
我脸上有痘坑 还挺多的 因为大范围长过严重痘痘 那个TCA是要一个一个填对吗?还是一下子可以搞好多 ...

TCA就是一個一個填平,看你醫生有沒有耐性幫你一個一個點,他有耐心一次可以點60.70個都可以的。
但是,你具體情況真的要具體問醫生。我之前看了2個醫生都不太行,是到了這個醫生,進度快了很多。

研究生

我刚做镭射,皮肤有点敏感,疼。能把你医生开的护肤品分享一下吗

初中生

想问下po是怎么找到现在这家医院 是医美还是皮肤科医生呢

大学生

顶楼主!希望楼主能找到真的有效的办法

博士后

想知道醫生開的面霜和藥~~~~謝謝

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-5-2 13:18:14
想知道医生开的什么药 谢谢楼主

副教授

想知道医生开的什么药 谢谢楼主

初中生

感觉医生大多都喜欢用激光,肯做TCA和subcision的很难找
等楼主继续update