北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[结婚/婚姻] 我想问问大家结婚后都是怎么存钱的?

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

楼主
以前一个人的时候比较简单,自己大概花多少挣多少都有数的
现在俩人了,总觉得开销突然变大了,然后就想问问大家都是怎么存钱的?
我初步打算是 俩人弄个共同账户,每个月都放进去一部分钱,然后那部分钱慢慢存着以后用。

大家还有什么好的想法吗?
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
我们是开两个联名帐户,一个saving 一个checking。两个人的工资都直接打进联名checking。每个月定期存一定量到联名saving。saving存到了一定金额就转存定期,或者用来投资。我们家都是我管钱,我老公从来不管。不过建议先存够6-12个月的备用金后再开始进行高风险的投资。

科学家

板凳
我也是一个saving一个checking
然而总存不住钱

博士

地板
同一楼做法,一个账户存,一个账户花

匿名
匿名  发表于 2017-1-9 10:18:29
一个人赚,一个人花。
赚钱的尽量多赚,花钱的尽量少花。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

我們的錢都直接到共同帳戶裡面
我基本上每個月記帳
所以開銷都很固定

不過最近想要買儲蓄險
叫做 IUL (存錢型的人寿保險)
就是短時間內存入一筆錢
過幾年後不需要等到你死亡就有紅利的那種
我們对錢很小心
所以現在仍在比較
不過你也可以上網做功課
不然就把多的錢存到退休帳戶裡面也不錯

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

我认识你的时候你还是一个人

副教授

最佳新人