北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[结婚/婚姻] san le

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-4 11:27:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

都是累
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

喵主子

最佳新人

沙发
的确。

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
有道理,大事上能体现对方的一些价值观

博士后

地板
部分同意到楼上所说的“大事上能体现对方的一些价值观”,但是也仅此而已了。拿自己的个人经历来推广请注意scope。
我还知道有女生不想办婚礼的呢,还知道有男生和家里都喜欢大操大办的呢,所以不可一概而论,谈不上什么“请一定要先结婚后领证”,这都是YMMV的。
对待怀孕生孩子的态度还很能看出来两人乃至两家的价值观呢,要不要先生孩子后领证啊?
所以,我同意婚前应该两个人乃至两个家庭充分交流价值观,也算due diligence,但是一定要先办婚礼后领证,恕无法苟同。
10X Chase|4X Citi|18X Amex|1X BofA|2X Discover|1X Barclay|1X FNBO

高中生

lonaysta 发表于 2017-1-4 12:00
部分同意到楼上所说的“大事上能体现对方的一些价值观”,但是也仅此而已了。拿自己的个人经历来推广请注意 ...

看到这言论,你这是还没结婚吧,直男的言论

博士后

vera_晨小鱼 发表于 2017-1-4 14:16
看到这言论,你这是还没结婚吧,直男的言论

不好意思已婚。。。

我是女权主义者蟹蟹。。。
10X Chase|4X Citi|18X Amex|1X BofA|2X Discover|1X Barclay|1X FNBO

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

lonaysta 发表于 2017-1-4 12:00
部分同意到楼上所说的“大事上能体现对方的一些价值观”,但是也仅此而已了。拿自己的个人经历来推广请注意 ...

已婚不办婚礼的我,同意你的观点

匿名
匿名  发表于 2017-1-4 12:27:05
不同意,结婚了没办婚礼的很多,有了小孩没领证的也很多,不能一概而论!

博士后

先有鸡后有蛋的道理么?

副教授

上海一般领证是在办酒的前1到2周,又可保证合法性,又可检验一下各路人品,方便及时撤退。

副系主任

在阿拉巴马州,如果2017年想与伴侣成为正式的夫妻,光领证可不行了,除了去市政大厅登记外,必须还得举行仪式才能被州Z*F认证为合法夫妻。(License+Ceremony)

http://mp.weixin.qq.com/s/POHiUgWslW47kkU7wQoedw

博士

婚礼缺失比较考验人

匿名
匿名  发表于 2017-1-4 16:00:35
对我来说,如果还停留在楼主说的这种两人关系的阶段,那就说明还没到结婚的时候,或者根本不适合结婚

博士后

先领证,后买房,不然结婚住那?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-4 17:10:17
匿名者 发表于 2017-1-4 16:00
对我来说,如果还停留在楼主说的这种两人关系的阶段,那就说明还没到结婚的时候,或者根本不适合结婚 ...

哈哈,不到谈婚论嫁,都不会出来那么多事情。多少人谈恋爱多少年,办结婚的时候闹掰了