北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【粉丝试吃】Sherlock or Sugarlock-布鲁克林福尔摩沙Café

博士后

最佳新人圣诞限量

楼主
试吃员马桶盖爱电磁炉

试吃餐厅:福尔摩沙【Formosa Café】

餐厅地址:5323 7th Ave Brooklyn NY11220

餐厅电话:(646)416-3204

因为论坛图片有大小限制,楼主太懒了 只愿意批量修改图片大小,所以只能改成这么小的,原图是很清晰的。。。在这里给大家先说声抱歉。

由于工作比较忙,半个月前就约好了今天来试吃。对布鲁克林完全不熟的我坐N号线到了59街,下地铁后走了大概十几分钟,当时觉得位置有点偏,不过周围好像是华人社区,所以还是有很多客人的。到了店看到鲜黄颜色的招牌把我吓一跳,不得不说招牌非常特别,居然没有甜美的感觉,作为一个甜点店感觉很霸气。。。

窗户上倒有一些可爱的节日装饰。

进餐厅看到的场景,甜点店的小资感如约扑面而来,感觉设计和布置很温馨,很有节日气氛。

尤其这个白色的圣诞树,在落地窗边迎着窗外的阳光,让人感觉暖洋洋的很想喝杯奶茶看看小说,消磨一个下午。

这里就是我坐的位置了,坐在窗边自然光充足,等会好拍照啊。

霸气十足的海报和大红春联。感觉店长是个有故事的人呢。

明亮的吧台。

还有小圣诞树在吧台上,配合着日本居酒屋风格的灯居然别有一番情调。

霸气十足的logo。

上一下菜单。价格很实惠!

由于只有楼主一个人试吃,店长姐姐直接帮我点了餐,店里的特色小吃甜品都上了一些,先来一张全家福。

当当当当! 是不是感觉很丰盛呢!以下按照推荐程度排名,只代表楼主自己的口味!

1.奥利奥芝士奶盖☆☆☆☆☆(满分五颗星)

楼主非常喜欢贡茶的奶盖乌龙,所以看到店长姐姐上了一个奶盖奶茶,觉得可能也就是贡茶水平吧,但是这个比起来居然没在怕的,喝第一口的时候真的有点惊艳!首先奶盖很浓郁,茶味很浓,喝起来特别香滑可口。其次奶盖和贡茶的奶盖比多了一些甜味,但是甜咸比例恰到好处。然后就是神来之笔奥利奥粉末,一直知道奥利奥在冻酸奶和奶茶里面有很多配搭,但是跟奶盖还有茶搭配起来真的好不同,简直棒呆。楼主对这个奥利奥芝士奶盖的味道和颜值都给予充分肯定。

2. 盐酥鸡☆☆☆☆☆(满分五颗星)

盐酥鸡据说酱料全部来自台湾,是老板亲自进货去台湾试吃三次之后才定下来的。外表脆干且不油,咬下去的感觉非常juicy,外酥里嫩,非常有回味。十分推荐!

3. 综合芋圆 ☆☆☆☆(四颗星)

综合芋圆是用凉粉打底,里面有芋圆,汤圆,珍珠,红豆,芋头。凉粉打底带来的清新感刚好和红豆的甜蜜综合,然后珍珠和汤圆我本来觉得在芋圆里吃到会很奇怪,可是其实很好吃。芋圆口感绵密有嚼劲,吃到嘴里满满的征服感和满足感,分量也很足。如果只点一样东西的话楼主推荐点综合芋圆。

4.台式传统饭团☆☆☆☆(四颗星)

楼主在台湾的时候非常喜欢吃各家711里面不同的饭团,这个饭团从各个方面来说都可以算优秀了。因为是热的所以在海苔包裹上去了之后texture发生了质变!变成了像附着在饭团上的一层薄膜一样,很chewy的那种口感,里面的肉松和配的辣酱加在一起十分可口,而且让楼主感动的是,好像吃到了国内的那种火腿肠!就是那种美国这边没有只有国内才有的不管是炒炸煎都超级超级好吃的火!腿!肠!貌似还吃到了午餐肉,总之饭团味道非常可口。扣掉一颗星是因为感觉分量比较小,如果是只吃一个饭团应该是不可能吃饱的。
5.焢肉便当☆☆(两颗星)

这是店里最新推出的便当系列。小菜是homemade,酸酸甜甜的口感。鸡蛋也很可口,还有蔬菜水果营养均衡。不过可能是因为卖完了饭上浇上的那种肉燥,再加上米饭比较多,肉也没有什么汁水,吃起来感觉口干。店长姐姐对我特别说明如果有了肉燥会是很好吃很好吃的,只能下次去试试看了。好像他们家在Chinatown也有店,到时候免不了要去一探究竟!

总结: 福尔摩沙就餐环境小资清新,服务生态度热情周到,小吃品种丰富、味美可口、价格非常实惠。无论是情侣,朋友小聚或者自己一个人想要安静找个地方度过一个下午我觉得都可以来这里!不枉我坐四十分钟地铁走路十五分钟的辛苦,很值得!

最后再来放一下全家福,真的很好吃!

收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

最佳新人常驻居民

沙发

副系主任

呵呵~

最佳新人

板凳
~~~~~

研究生

情人节限量

地板
看起来很不错啊啊

副系主任

博士后

最佳新人圣诞限量

的确不错啊 味道很好!

系主任

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

匿名
匿名  发表于 2016-12-24 22:33:01
夏天经常去。我家就住附近。

匿名
匿名  发表于 2016-12-27 08:01:14

博士后

最佳新人圣诞限量

匿名者 发表于 2016-12-24 22:33
夏天经常去。我家就住附近。

感觉那边都满安静的样子 房租贵吗?感觉现在在中城已经快要活不下去了

副系主任

我要去试芋圆,很爱芋圆也对芋圆要求很高,特别是国内吃过后更加挑剔

高级院士

Peace

最佳新人常驻居民

太假了吧 哪有那么好吃啊还5颗星。

博士后

最佳新人圣诞限量

用户名不可用注 发表于 2016-12-29 22:39
太假了吧 哪有那么好吃啊还5颗星。

哇 两颗星的你没看到就看到五颗星的了