北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗健康] 请教狗狗健康 5个月大柴犬拉肚子但精神很好 需要去vet么

博士后

楼主

Screen Shot 2016-12-22 at 11.22.37 PM.png

大家好,想请教狗狗健康问题。

Haki一直都是在外面便便,昨天早上吃完早饭后还没来得及出门就憋不住拉在了尿垫上,不算拉稀,但是分开拉了两次而且很软。之后晚上没有便便,但是吃完狗粮后还没多久在家里疯玩的时候突然吐出了全部狗粮,一颗颗的还没消化。

后来我不敢再喂,但担心胃里没东西,睡觉前给了一小把狗粮。结果凌晨出现hunger vomiting。这个柴犬很容易有,haki小时候也在凌晨吐过好几次,一般是由于肠胃空导致的。然后早上遛他时依然软便,略微成型。

由于Haki精神很好,也有食欲,今天晚上又照常吃了狗粮。还满屋子撒欢,但是在外面便便的时候一共拉了2次,都很软,第二次已经不成形。晚上回家后继续疯玩,但前所未有的又在尿垫上拉了两次,第二次我发现有mucus,黄的粘液一类的,就开始忧心。

我知道腹泻的话要断食,但是因为Haki之前也因为吃了新的东西或者罐头会软便,加上他精神食欲都很好,因此我没有给他断食。

我想了一下昨天早上我给他吃了罐头,不知道是不是冰箱里拿出来太凉。我还给了他两小块风干机器风干的trout烤的jerkey,(我怀疑是不是风干机没有完全烤熟)。另外有时候在外面他会乱捡东西吃,来不及阻止就咽下去。我也不确定是不是因为乱在外面吃了什么。

想咨询一下有没有人遇到这样情况?感谢感谢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

先停掉狗粮treat 继续观察一下 到明天如果表现正常没有继续拉肚子 就没事 如果可以 喂一点鸡肉米饭 能养养胃 大概是不小心吃坏了什么拉肚子 不用太着急看vet的 先观察

一开始只看到题目和图片 没注意后面还有发的  

吐狗粮大多是因为吃的时候没有嚼直接吞咽 所以运动激烈就会吐出来 这点我们家狗经常有 这个不影响 可以买个慢食碗 让他们吃慢点

有时候可能是冰箱里的太冰太凉或者受细菌感染 他们的肠胃就会一时不适应而导致的拉稀 所以要停掉一切事物 让他们肚子里不干净的排完 再看看有没有事 我们一般都是鸡肉米饭养下喂 差不多一天 观察后没有继续拉稀 就可以开始喂狗粮了

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳

博士后

地板
长牙你 发表于 2016-12-22 21:45
先停掉狗粮treat 继续观察一下 到明天如果表现正常没有继续拉肚子 就没事 如果可以 喂一点鸡肉米饭 能养养 ...

好的 我试试看。谢谢!

博士后

弦歌_清越 发表于 2016-12-23 00:03
五个月可以停掉罐头了。看上去没什么问题,断粮24小时,一般就没事了

谢谢建议!

博士后

也可能是球虫

博士后

我家的拉了好几次了 第一次最严重 我俩都吓的半夜睡不着 后来我看有经验说大米粥管用 我就熬大米粥 里面加了一勺鸡汤 带点点盐 后来但凡拉肚子怎么的 大米粥妥妥的 立马见效 头两次是那种拉到停不下来 狗都蔫了那种 我们就是给了冰箱里拿出来的水果搞的拉了肚子 puppy 不能吃太凉的东西

博士后

婷小宝Alexandra 发表于 2016-12-23 07:19
我家的拉了好几次了 第一次最严重 我俩都吓的半夜睡不着 后来我看有经验说大米粥管用 我就熬大米粥 里面加 ...

谢谢你。我也觉得是我喂的原因,早上没给他喂饭,一直围着我转想要吃的,狠心没给。打算给点米粥鸡肉试试。都是我的错

博士后

是吗?我问了breeder,说有可能是has parasite he picked up from the ground. 今天一早他没有拉稀,但还是软便,精神依然很好。是不是需要去化验便便?

博士后

谢谢你,我查了一下球虫症状,发现确实有点像,基本确实精神会很好。我已经约了明早的vet,检查一下放心。

副教授

最佳新人

我觉得断一天食就好了,实在不忍心他饿的话就煮个鸡蛋,给点西兰花他吃

博士后

喝奶哥 发表于 2016-12-23 12:55
我觉得断一天食就好了,实在不忍心他饿的话就煮个鸡蛋,给点西兰花他吃

谢谢建议:)