北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 看condo/house比较贴有感

匿名
匿名  发表于 2016-12-22 17:14:09 |阅读模式

十几页的评论看完了 说一下自己的经验

楼主父母今年寄钱买了某市中心地段一个2b2b公寓,09年建的楼非常新。同样价格在郊区可以买一个很好的house。

这个condo的好处是我每天上班走路十分钟就到,对于成天上班的我来说简直不要太方便,也省了不少房租(大概1500-2300一个月),楼主非常喜欢大城市 那种高楼大厦 不喜欢安静那种郊区(其实各有各的好)
HOA比别的地方便宜很多,因为楼里没有什么健身房之类的,四百多一个月,包水空调暖气垃圾费天然气和两个室内车位管理费(车位有毛要管理?),电费单付,两人一个月30,有自己的洗衣机和烘干机。一开始觉得非常好和方便 不过现在慢慢觉得像楼里回复的一样有很多restriction没有自己的house住的舒服

我们management office就有很多限制性规定,比如买房完要搬进,office要收400刀“电梯费”,搬走之后还要交500刀搬走费。当时买房的时候因为是我父母全款的 房子就写了我的名字没写老公的 后来发现如果老公要想和我长期住 我需要加他为“roomate”,也要交400刀入住费。。。如果带很多朋友来玩,门卫会一个一个检查ID;如果怀疑有airbnb行为,一天会被罚款1000刀,虽然有时可能只是朋友来住一下。。不过也有可能只是我们这个楼比较奇葩,自己花那么多钱买的还一点都不自由。如果买house就完全不用担心这么多了(不过幸好我们楼一共六十多层,人也很多 他们也管理不来)

等以后生娃了可能会把这个整租出去,虽然condo房价不会怎么涨,但是可以租很多,所以我觉得如果投资还是应该选择地段好的出租

暂时就这么多

匿名
匿名  发表于 2016-12-22 17:17:23

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-22 17:20:30
匿名者 发表于 2016-12-22 16:17
我朋友买的condo,竟然不让养宠物,买了之后才知道,她好伤心。。。没想到自己的房子自己说话不算数 ...

我是楼主,我们楼让养宠物 不过一个月要多交20刀物业费

副系主任

最佳新人

我们也是今年六月份才买的condo 2B2B 新婚夫妇加一条狗 足够用 上班十八分钟就到 地段很好 但是不是学区且HOA贵 $870一个月 健身房 rooftop烧烤一应俱全 其实同样价格可以在较远的地方买个house 坐火车需要45分钟的样子 我们刚结婚果断选择了condo 近三年也不打算要孩子 打算等以后怀孕了父母退休了就考虑换个house 感觉还是看自己想要什么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-22 17:25:10
Nikidi 发表于 2016-12-22 16:22
我们也是今年六月份才买的condo 2B2B 新婚夫妇加一条狗 足够用 上班十八分钟就到 地段很好 但是不是学区且H ...

是的 带个健身房自习室或者游泳池的HOA一般都那个价 楼主我又不健身又正好省钱了哈哈

系主任

喵主子

最佳新人

我一直以为hoa1个月400就算贵的了,涨见识了。。。

匿名
匿名  发表于 2016-12-22 18:20:45
默默问一下hoa是啥啊。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-22 18:23:28
匿名者 发表于 2016-12-22 17:20

物业费

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

匿名者 发表于 2016-12-22 17:20

物业管理费

匿名
匿名  发表于 2016-12-22 18:40:14

研究生

匿名
匿名  发表于 2016-12-22 18:48:46
你这个都不让做AirB&B, 会允许你出租吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-22 18:55:53
匿名者 发表于 2016-12-22 17:48
你这个都不让做AirB&B, 会允许你出租吗?

可以整租 半年以上lease 不让短租和sublease, 要不他们怎么收move in move out fee怎么赚钱哈啊哈

博士后

好奢华得condo啊 我以为400刀算较贵了 还有800的。。

副教授

我家2B hoa一月900多 还没有健身房啥的 我真是不造当初为啥买