北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

买房需谨慎~经验之谈~~~更新

匿名
匿名  发表于 2016-12-21 17:54:30 |阅读模式

更新:
好多人问我只有2000 sq.ft为什么是5b3b那? 实际上使用面积是2084, 我四舍五入就写的2000.  确实我家格局好一些,之前看过很多房子,虽然面积大,但是房间全部在楼上,或者房间都连在一起,我家是一楼有1b1b,两个客厅 开放厨房+小餐厅。楼上的房间每个确实都不够大,但是我还是喜欢多一些房间好过少房间每个都大一些的。
LZ看过好多房子,最后总结的好点的格局是,如果是两层,最好一楼有一个房间,二楼的主卧与次卧是分开在房子两头的,这样主人房的私密性好一些。如果是一层的,主卧跟次卧最好也是在房子客厅的两边而不是所有房间都连在一起的或者门对门的。
买房之前一定算好预算,每个月还多少钱,有一些小区里的房子是带HOA fee的,一定看好HOA 都包括什么,有一些是包水费垃圾 剪草、游泳池基础设施维护的,有一些不包。但是有HOA 的房子有缺点就是加建有限制。加建前要跟管理员申请,院子大多数没有很大。优点就是省心啦,环境好一些。还有比较新的房子还有mello-roos fee ,就是新房基础建设费,lz坐标南加州,这个新房fee是交25年,每个地区不一样,买房之前这个都要算进去每个月的payment里,就是月payment=贷款+这个fee+保险+地税 。
再说一下condo和house的区别。因为lz是买的第一个房子,所以贷款 就买大大一些的house,比condo升值快,再买第二套房子的时候可以用这个做抵押。所以第一个房子还是选择地大、租金高、房间多没有杂费 升值快的house,只是费点心,

第一次在美国买房子,之前一直纠结是买好区的condo 还是稍远的single house。最后lz选择买single house,离市中心稍微远一些,但是相同价位比市区的房子面积更大,2000sq.ft. 总占地面积是7000多sq.ft。 因为lz还没有孩子,所以学区没有要求,是8 6 9分。之前lz租的房子是condo,水费垃圾费管理费都是房东包,只需自己付电费 和煤气费,差不多100刀能用4个月。新买的房子住了两个月,问题不断,首先是垃圾问题。single house门口是有三个垃圾桶,但是由于我们刚搬进来,要装修买家具 所以垃圾很多,垃圾桶装不下的只能堆在门口,堆后院,给垃圾公司打电话 弄了一个多月,才算彻底清理干净。具体要不要多加钱还不清楚,第一个月账单刚下来,垃圾费是$26.00. 然后就是除草的问题。一下雨草就长得特别快,差不多两周就要剪一次。
房子大院子大水费电费自然也不少。因为是single house,没有HOA fee, 但是第一个月的水费是150, 电费加煤气费是260. 看到账单我内心是崩溃的。毕竟之前的condo一个月才20 。这么算下来 我觉得有HOA fee的房子不一定不好,起码省很多心,不用自己除草 不用单独付垃圾费、水费这些 还有搬进来以后院子里的喷水系统  喷头坏了  又找人焊接。。
我想这个房子就这样了,以后如果再买房的话也不买太大的,(现在的房子是5b3b),如果有孩子的话3b2b就够了,要有HOA 的,学区好的。 这些都是我个人经验,祝要买房的妹子们能买到心仪的房子!

系主任

喵主子

最佳新人

我也喜欢有大草坪的房子,可是想到要除草我就。。。

博士后

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-21 18:05:52
Rorin 发表于 2016-12-21 18:00
我也喜欢有大草坪的房子,可是想到要除草我就。。。

之前的卖家把草坪打理的很漂亮,还安装了自动喷水系统,好像是一天喷四次。。 设置好的我没动过。。 到我接手以后没有经验 过了一个月才买好除草机  这两天在弄草  而且水费特别的贵  

副系主任

首先你得有一套房子....

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-21 18:06:59

只要买房就要交地税吧 这个没的逃的  还不太清楚condo 和single house地税有没有区别

副校长

常驻居民最佳新人

对啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-21 18:11:48
sunmoon2233 发表于 2016-12-21 18:06
首先你得有一套房子....

买了房子 也很麻烦  

院士

第一个家要一个小巧的房子就好了…… 以后再说以后的

高级院士

常驻居民

2000 sq.ft 的房子5b3b?我们这边的2000+都很多3b2b的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-21 18:49:33
o明明的猫o 发表于 2016-12-21 18:25
第一个家要一个小巧的房子就好了…… 以后再说以后的

下一个房子准备买小巧的 买个大的先住着 不住出租也划算

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-21 18:54:48
萍小叉 发表于 2016-12-21 18:31
2000 sq.ft 的房子5b3b?我们这边的2000+都很多3b2b的

嗯 两层 实际是2084sq ft , 不过确实房间都不大 好在格局好

匿名
匿名  发表于 2016-12-21 19:01:18
你可以买有hoa的single house啊……我家就是。所以你说的那些都不需要担心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-21 19:15:42
匿名者 发表于 2016-12-21 19:01
你可以买有hoa的single house啊……我家就是。所以你说的那些都不需要担心

没买这个房子之前 特意找的没有hoa 的single house 现在觉得有hoa的挺好的

副系主任

最佳新人常驻居民

有钱人家的小孩儿,买房之前都不算一下一个月的大概开销吗