北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: clorisriyue

[持家] 全职带宝宝觉得好累怎么办

副系主任

我一个人带两个,每天早上像打仗那样把两个伺候好了把大的送preschool去,回家用背带背着小的整理房子,她睡觉我做饭,晚上弄完所有事10点半能上床。老公下班也帮忙,但真的帮不了多少。一天起码16小时的活儿,我都不知道图什么。

博士后

一對一算好了,有些人懷孕還要照顧寶寶才要哭。我也在全職帶7個月寶寶。只要時間安排好一下,寶寶午睡了你也可以做家務,煮飯啊

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

Sophia小闫 发表于 2016-12-21 10:25
我老大是自己带的,不过一岁十个月就送她去daycare,自己找个part time做做,现在老二三个月了,老大三岁半 ...

表同,感觉自己很累老公不给力的时候就买点东西

博士后

之前也是全职带娃,女儿08年的带了一年 上班半年怀了儿子就正式全职了 直到儿子两岁多才又开始工作,过程超级辛苦,现在小孩大了 觉得当初的辛苦真的都值得了! 楼主加油

助理教授

一个人带娃做家务照顾狗狗没有任何人帮忙的来给你加油

助理教授

妈妈都超级伟大 又怀孕 生孩子 还要付出那么多照顾孩子 同样全职带孩子 也觉得辛苦 缺觉 但是看到孩子笑就觉得都没什么了

研究生

我觉得全职带一个娃还好吧…你自己放宽心就好!我家两个,大的4岁半,小的11个月,前段时间我爸妈回国婆婆还没来的时候,我一个人带两个小孩,大的送去pre school后,一个人带小的感觉毫无压力,只有大的放学回来后有点累!我老公做六休一,只有休息天会帮我做一点菜!关键我觉得你是觉得别人老公帮忙,但是你老公不帮忙,心里不舒服吧…其实像你老公那样的爸爸多了去了!

博士后

尿布包的没我老公好的路过、各家各有分工,出门我撒手不管,在家他撒手不管,他自己说马上我妈回去了我俩好日子到头了

博士后

我也觉得全职带一个宝宝的,应该还好吧。我一个人带双胞胎,还觉得挺有成就感的。

系主任

带一个娃其实不累,时间安排规律的话还是挺轻松的,宝宝睡觉我也睡,白天晚上都是,宝宝醒了我才做事情,宝宝自己玩,养成好习惯。老公不给力的话是心累了,不是带孩子累。心情不好的时候买买买。心情会好点。或者沟通有用的话也不错

系主任

我们可以建个辣妈群了,大家有心事有好物可以一起分享

副教授

楼主在哪 可以约出来 , 我家宝也是2015 7月的 。 我们喝下午茶 宝宝一起玩

助理教授

过去六年一直在家全职带孩子,俩女儿,老公上班,全部自己带,老公不做家务不做饭,但是我是老大一岁多就送去daycare老二两岁也送过去,带孩子是辛苦的,老人我根本就不指望,但是想想老公上班也不容易,亲爱的如果实在搞不定就送去daycare经常给老公沟通让他知道你虽然不上班但是带孩子也很辛苦,甚至比上班更辛苦,我也是花了好几年才让老公明白这些,也发生了好多征战,现在我想要老三我老公说怕我太累很犹豫。所以纠正你老公的思想很重要,多沟通,少抱怨,慢慢他会理解的。拍拍亲爱的。

博士后

我也全职 宝宝一岁一个月 现在又二胎了 而且我们双方父母都没有退休没法过来 我们也觉得孩子是自己的 父母养老也不希望他们来帮忙带孩子 饭菜家务也都是我做 但是好在我老公体谅我 因为我最近开始孕反 也是他做饭洗碗 其实 如果不是身体不适 我也希望自己做 毕竟他白天上班也累 楼主我理解你的心情 天天重复一样的事情 有时候钻牛角尖了真的觉得生活很无助无望 你宝宝18个月应该可以送daycare的 这样你可以缓一缓 周末全家人出去玩 我觉得很开心呀 心态很重要 你往积极乐观的方向看 日子会过得舒心很多 当然 和老公也是要多多沟通 彼此谅解

禁止发言