北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: clorisriyue

[持家] 全职带宝宝觉得好累怎么办

副系主任

最佳新人

送daycare

博士后

请问嫁了老外会更好吗

大学生

我儿子15年3月的,带孩子一个月里总有几天精神崩溃是正常的,你老公还休周末就周末偷偷懒全家出去透透气说实话老公还会做饭很好了。关键孩子作息习惯要从小培养好,反正每天都是做饭吃饭洗碗睡觉陪孩子玩,我也是一个人带娃跟婆婆分开住,之前跟婆婆住的时候那才叫累干涉带娃还要要求你要随她的意思带娃。关键情绪要调节,头一年是摸摸索索最累的,多和老公沟通不要和别人做比较,苦中作乐吧

博士

我跟楼主情况一样,全职妈妈没有人帮忙也不会做饭,老公全职上班,咬咬牙到3岁就好了,我老公比较怕我生气,所以有小孩子的时候我们分工好了--老公休假回家带小孩一天我就休息1天,我负责带小孩洗衣服--老公负责打扫卫生--我只做饭给自己宝宝吃-老公自己做饭(因为我们口味相差很大而且我不会做饭我只吃沙拉或者直接放在烤箱烤的),你要坚持自己的原则,家庭是要分工合作,不能说他上班你就是保姆,在外面请保姆还要给钱呢。--可以在家请个Baby sitter 一个星期几个小时你可以利用这个时间休息一下,要不然长期下去会受不了的

研究生

为什么不送day care

博士后

楼主可以适当的偷偷懒,家务每天做一点,不用一天全部都做了;熊孩子更简单,把他放在地板上给他一堆玩具玩。然后你就可以玩玩手机啊做其他事情,最重要是把插座电线什么都收收好,电插座要封起来!按时按候给他吃糊糊啊或者其他的。给他弄吃的时候可以顺便给自己弄吃的,一弄就一整天的份量。饿了就不用那么烦再去住,热一热就可以吃了我就是这么偷懒过来的,感觉压力大的时候就去买买买,不用买贵的什么,买个十几块的东西,当你收到包裹的时候感觉会很好的。煮饭跟哄宝宝睡觉更简单,你老公不愿意帮你那他就吃冷饭剩菜吧,中午都弄好了,你吃好了打包放冰箱。回来让他自己微波炉加热,他要是不愿意你就可以把菜洗好切好他回来自己煮。哄完宝宝睡觉你可以去洗个澡,然后跟宝宝一起睡

博士后

再坚持一下马上就省事儿了,我也是这样带过来的,我妈身体不好,没人帮我,我还要照看我父母,还要打零工帮我老公一下,慢慢都会好!坚强,你可能是缺觉了

助理教授

lz要有一个好心态 就想啊自己生的娃自己不带谁带啊?自己能做的事儿咱们不求人!我以前连酱油瓶子倒了都不扶一下的,现在在美国一人带俩娃,大的三岁小的三个月。也很辛苦,但自己给自己找乐子啊~~

副教授

不能和别人比啊

研究生

加油吧,我现在也是全职带老大,还不到一岁,老二在肚子里都5个月了。

博士后

我也是自己一个人带宝宝,现在20个月了,饭也是我做,偶尔会买,老公在5、6、日会帮我,其余都是我一个人弄孩子,感觉现在还可以

助理教授

上班,带娃,做家务的飘过……

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

我家的比楼主的小一个月,虽然老公请假一个月陪月子做吃的给我,但基本的洗衣、刷碗我还得做(因为看不惯老公的拖延癌),公婆与父母都没退休,从宝宝出生到现在主要都是我自己在带,满月后老公上班后早出晚归,带娃做饭什么的全都我“包了”,这样不经不觉就一年半最难带的前几个月都熬过来了。。相比之下楼主幸福多了是吧。。

副系主任

累成狗 太能理解楼主了
现在怀孕7个月 婆婆偏偏这个时候回国了 我既要照顾2岁的女儿还要照顾老公 (其实我想说这是我大儿子)
女儿出门到现在 老公一点事情都没有做 喂奶换尿片都没有 做饭也不会 更别说其它家务了
现在每天都处于崩溃状态 不过最近也抓着老公搬女儿洗澡 虽然他一脸不情愿 但还是在我的帮助下给女儿洗澡 有时候出门买菜 也把女儿丢给老公不管他人家照样看的好好的 主要是我女儿乖 自己累了就躺床上睡午觉 于是孩子她爹又去玩游戏了

博士后

其实我觉得一个人带娃比一堆人过来跟你指手画脚的强得多,虽然有点累有点去影响奶量...不过倒也耳根清静。我一开始头几个月也是天天带娃做饭打扫卫生,觉得还好,可最近婆婆来了,做饭卫生她全包了我却觉得累了...娃哭一会就有个人冲进你房间我婆婆真的算是不错的婆婆了,虽然有时候说话不在乎别人怎么想,可能是我太矫情?可是我真的不习惯...