北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 大家怎么看家庭普通但很有教养的男生

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-12-20 20:49:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

国内亲戚家选女婿,意见不一,谁也说服不了谁,我就发到这里问问大家,随便讨论下
亲戚家姑娘相亲几轮下来,对两个男生比较中意,俩男对姑娘也很中意。A男父母是普通工薪阶层,家境普通很和睦,A很有礼貌家教很好,在外企工作,职位大概是小主管吧,自己有一套两室按揭房,周末和父母一起住;B男父母早些年做建筑的现在做装修,B男家里比较有钱,但礼数欠缺,编制内工作,很轻松福利很好,名下有多套全款房,父母也有几套房,看心情有时和父母住一起有时自己住。俩男都是本科,A男学校比较有名,而B的学校要谷歌或百度一下,俩人长相都算端正,A比B要好一些,姑娘长的算漂亮的,家境比A男家好那么一丢丢。还有他们都是独生子女,年龄差不多。
现在情况是姑娘爸妈很中意B男,家境好工作好生活没负担,至于礼貌九零后孩子差不多都这样属于比较率真,A男人是不错,条件差了些,怕姑娘跟了他要一起还贷还有可能要给公婆养老,以后生活会很辛苦。 然而姑娘爷爷奶奶却是非常看好A,觉得世风日下对姑娘爸妈看钱论人很生气,他们认为A也不算是穷只是比爆发户少些钱,但A的教养要比B的几套房值钱,而且A不靠任何人房子是凭自己买的,独立有担当,将来会发展的很好,他的品行对姑娘也有个保证,不像B,把父母给的东西拿掉什么都没有,能给姑娘的保证也是父母给的(姑娘是爷爷奶奶带大的,很听他们的话)。姑娘妈是极力反对爷爷的看法,觉得现在社会教养好又不能当饭吃,而且B的财产不管是父母给的还是自己挣的,既然都是在B的名下就是他的大风又刮不走……爷爷奶奶和爸妈争论不休,姑娘没有主见,觉得爷爷奶奶说的对但父母说的也有理,犹豫不定。不过 他们说A的教养好,B的没礼数具体指什么我也不清楚,我挺好奇什么是编制内工作又轻松福利又好。
昨晚我问姑娘你心里偏向谁呢她也不知道,她觉得和A能聊的到一块挺合得来,但和B在一起也很开心,虽然B言之无物但很会哄姑娘开心。姑娘反问如果是我会选谁。我还被问住了,我对自食其力的人很欣赏的,但随着年龄增长更欣赏自带干粮的人了,要少奋斗多少年啊。

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人

沙发
当然是B啊。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2016-12-20 20:58:12
和谁结婚难道不是看喜欢谁吗 搞得和买彩电一样
btw b口袋里有钱和你嵚崎没关系吧 你知道什么叫婚前财产吗 读读新婚姻法

助理教授

最佳新人

地板
两个人都很优秀 选哪个都不错 难道自己心里不知道更喜欢谁吗?

研究生

问这种问题就已经能看出女孩是什么水平了,连自己要找的是个什么样的对象都不知道。这种问题答案就是选B男孩,跟着好相处得好又有钱不吃亏,跟着不好有矛盾以后也就认清要找什么样的男孩了。

教授

恋爱结婚不是喜欢谁跟谁在一起么…

高级院士

匿名
匿名  发表于 2016-12-20 21:08:58
反正要我我选择A 没有任何犹豫~ 哈哈

副教授

喜欢谁就选谁啊。一定要别人给意见的话,我投A一票。

匿名
匿名  发表于 2016-12-20 21:10:26
选A啊,有教养证明素质高,将来有了孩子言传身教,父母本身的素质不要太重要哦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-20 21:11:14
我觉得一个人性格修养和家庭环境关系很大

匿名
匿名  发表于 2016-12-20 21:16:25

匿名
匿名  发表于 2016-12-20 21:22:12
moonlove901010 发表于 2016-12-20 20:59
问这种问题就已经能看出女孩是什么水平了,连自己要找的是个什么样的对象都不知道。这种问题答案就是选B男 ...

同意,男孩儿什么样我不清楚,这个楼主什么水平我了解了

匿名
匿名  发表于 2016-12-20 21:25:39
如果是我两个都不选,有这种犹豫就证明没喜欢到一定程度。不过姑娘连这种事都没个主见,估计水平也没高哪去吧,推荐她还是选b吧

匿名
匿名  发表于 2016-12-20 21:31:51
你要是想让你的孩子赢在起跑线上,那就选B