北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 为什么农村男不能嫁

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-12-19 12:53:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
lz以前价值观简单,从来没有歧视。不嫁农村男,不是因为歧视,而是因为一般人没必要受孝顺妈宝男和腹黑农村婆婆的气,这两种人,遇到一种,生活就会被毁得一无是处。然而,楼主全遇到了。

几年前前夫执着地求婚,结婚以后我才见到了公婆。
公婆看起来都很憨厚朴实,对我也还可以。直到婚后这几年,我一直没怀上孕,我检查一切正常,前夫却闪烁其词说他自己有些问题。当初很爱前夫,所以这事情我也没有追究。没想到农村腹黑的婆婆全都怪到了我的头上,三天两头单独跟我说“嫁给我儿子幸福吧,你们离婚了,有一打姑娘等着要他”。我日了个狗了,在我跟前夫感情很好的时候,哪个做老人的会说这等话?我心大,一只耳朵进一只耳朵出,只是催着老公赶紧搬出去,然而老公没断奶,不想搬家,腹黑婆婆则开始了她的“驱逐计划”:
依旧是当着前夫的面对我很好,背着我的面跟前夫说我走路声音大、关门声音大、晚上不关灯、整天在家却不做家务、见了长辈不打招呼,做了吃的不让公婆吃等等,转而让前夫“教训”我。
对于这些指责,前夫不分青红皂白的全都训斥了我。且不说走路、关门噪音的大多是前夫所为。作为一个吃货我虽然护食,可我至于做了好的东西不让老人吃吗?公婆顿顿吃荤,我习惯吃素,所以一般是分开吃饭。我平日里饿了弄个水煮菜,撒把盐,让给公婆吃,他们看一眼扭头就走,到了婆婆嘴里却成了“做好吃的却不让他们吃”?再有早上睡眼朦胧的时候匆匆去趟洗手间,我没看到客厅里静悄悄坐着的公公,继而被指责“见了长辈不问好”?我每天十几个小时工作,有时候连饭都吃不上,抽空还会给老公从沙发缝、床底下收拾他的脏衣服去洗,居然被指责不做家务?住在公婆家,我开销比自己租房住还大,难道让我家务活儿全包吗?
对于他们捏造出来的种种,我真的不想花时间跟前夫解释。矛盾爆发是因为下班后我还在工作,中午没来得及吃饭,晚上饿得极了就自己煮了菜和粉条,热在灶上然后回房间继续工作,也看着时间(大概十分钟煮好)。没到五分钟,婆婆来砸房门 (因为我锁门了,她没推开),声音特别大,吓得我跳了起来。当时就很生气,问她做什么,她说锅干了。我去厨房看了一下,锅根本没干,粉条还硬着。婆婆躺在客厅沙发上还在唠叨。我急着回去工作,不想计较,就关了火,盛了硬粉条和菜端回去吃(粉条硬着也挺好吃,粉味儿浓郁,有嚼劲儿,就是吃完会胃痛)。
等前夫回来之后,婆婆居然跟前夫说我冲她大吼大叫,煮饭锅干了都不管云云。加之因为前夫整日不工作就知道玩游戏,我自己工作压力大,我俩之间本来就有了矛盾。当天被家暴,前夫指着我的鼻子说“今晚你不收拾东西滚出去,明天我会连你和你的东西一并扔出去。我这辈子不想再见到你”。之后我去了家暴避难所,法院批准了我的临时保护令,离婚案也在继续。
明天保护令的案子就要上庭了,一旦批准,我再也不会因为担心前夫会在人群中突然出现而躲躲闪闪,不敢去公共场所了。
目前换了一份轻松的办公室工作,待遇不高,足够我自己生活。
打算休养一段时间,学一门新的语言,享受生活。

说自己的故事,是因为看到论坛里很多妹子在纠结。也许你们所经历的严重程度没有到我这样,但是还是想给妹子们一个警示:危险人种,最好回避!
当然,这段日子里,许多人跟楼主说“go back to school & start your new life"-说这句话是因为美国的许多人认为家暴案件大多发生在教育水平低的家庭里(很多高中没有毕业)。可是双master家庭也会有好不好!以至于目前家里人责备楼主:你都读了这么多年书,是非不分,不会做人做事云云。
楼主真的很无奈:流氓不可怕,就怕流氓有文化。腹黑婆婆文化氓流,遇到了只能感叹:自作孽不可活!
说到底,楼主以前作得那种文艺情怀,一股脑冲向爱情舍弃一切,真的是作到了极致。
珂珂。

收藏收藏13 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-12-19 12:58:24
美国有这种公婆么

副系主任

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

板凳
可怕!!!!!!!!!!!!!

匿名
地板
匿名  发表于 2016-12-19 13:10:49

博士后

农村男路过。。

匿名
匿名  发表于 2016-12-19 13:24:16
我一直觉得不要和公婆一起住比较好… 而且男生愚孝也很麻烦… 预祝楼主明天离婚顺利(听起来有点儿不对…) 下一次的感情生活幸福美满!

博士后

加油,
没有渣男,妈宝,奇葩公婆,
你会过的更好

初中生

天哪! 妹子好坚强! 赞一下! 我如果遇到这样的公婆早就要吐血身亡了!

博士后

看完这个,突然想起刚刚看过的一篇文章,叫“家境不同的人,千万不要结婚

匿名
匿名  发表于 2016-12-19 14:26:28
你老公真是一家子奇葩

匿名
匿名  发表于 2016-12-19 14:55:50
zhaoyu100 发表于 2016-12-19 13:58
看完这个,突然想起刚刚看过的一篇文章,叫“家境不同的人,千万不要结婚

” ...

看了你发这篇觉得好恐怖,我现任现在就是指着等我家里人给我们买房子,我是女的

高中生

心疼楼主,会慢慢好起来的

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

抱抱妹纸 别的不说了 怕忍不住喷太狠了不给自己留口德
人生在世 难免踩到狗屎 自己看开比什么都好

研究生

zhaoyu100 发表于 2016-12-19 13:58

” ...

就一句,家境好不如家教好,一个孩子的家教足以显示出这个家庭了

博士

农村男路过