北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 产后严重便秘怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-12-18 19:02:03 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢大家的留言,也感谢万能的论坛。昨天搜到一个帖子,专门讨论类似我这种便秘X裂的。我综合了各种建议,以下是自己的调养方案,已经初见效果。如果有别的宝妈也遇见这种问题,希望对你们也有帮助。还是先具体说下自己情况。孕前月中重来没有便秘过,每天BB很细软,很规律。产后三四天都没有便便,在医院给了stool softener 回家吃了两天也没有用,最后用了fleet, 只有了几毫升的量,马上就见效了,之后都是正常便便,所以也没有上心。上个月底开始回去工作,现在想想也许是工作压力大,喝水少,加上照顾孩子没时间运动,反正是不知道啥原因,两个星期前开始大便干燥。每天都能BB,但是很干燥,所以就会撑裂,可以擦出一小滴粉红色血。我当时也是没有注意,以为多吃点蔬菜香蕉就好了。后来持续了一个多星期。上个星期开始,两天才能便便一次,而且之后会疼好久,坐在办公室椅子上也是不安。才开始意识到事态已然严重了。回家晚上开始用卡塞露,只能出来一点点,而且还是很干燥,会很疼。用了两天都是这样,没效果,感觉肠子里还有一堆干便便在压着,而肛门也经受不起任何干燥的冲击 (疼啊)。还好我在论坛看了别的妹子的经验,开始治疗起来。
---------
以下是我的治疗方案
1. 口服
CVS 买的sunsweet prune juice 还有蓖麻油。
西梅汁我是一口气喝了两大杯,蓖麻油只喝了一口,大概10-15毫升。喝完之后不就就会有便意。
2. 外用
每次便便完,温水坐浴,先在肛门处涂抹氢化可的松,这个有消炎镇痛作用,我的是生宝宝时候医院给的。接着再抹厚厚一层宝宝的护臀霜,我用的是desitin的紫管。

我用了一天,便便通畅,而且肛门也不怎么疼了。当然还需要坚持涂抹。蓖麻油因为是缓泻剂,所以用一次就好,不要常用。每天多喝水吃蔬菜,坚持坐浴涂抹,希望赶紧恢复如初。

原贴:
产后两个多月了,便秘愈来愈严重。由于BB干燥,已经发展到了X裂,真的好痛苦啊。。。。每次大便完了都是一种折磨。每天有喝水,吃蔬菜,stool softener用了,开塞露也有用,没啥用啊,好着急该怎么调养呢?

收藏收藏18 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

沙发
stool softner (miralax)不好用就上laxative吧

助理教授

板凳
Prune juice用了吗.倒一大杯放微波炉里打温,一口气喝下去,再溜达溜达.对我是蛮好用的.

博士后

地板
同仁堂木香槟榔丸

研究生

猕猴桃喝凉水

副系主任

多吃青菜水果和利便的食物,多喝水,我产后一周也是便秘,医生让我吃Colace, 一天三粒,我又配合着开塞露一起,几天就好了~

博士后

吃水果吃水果吃水果 实在不行 生土豆吃两片 土方

初中生

当时我也是很难受,买了日本的大麦若叶狂喝

博士后

吃点松子据说润肠通便~去costco买的袋装松子就很划算~

助理教授

尜尜 发表于 2016-12-18 19:18
Prune juice用了吗.倒一大杯放微波炉里打温,一口气喝下去,再溜达溜达.对我是蛮好用的. ...

我也是这个方法,每次都好使!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-19 08:18:55
尜尜 发表于 2016-12-18 19:18
Prune juice用了吗.倒一大杯放微波炉里打温,一口气喝下去,再溜达溜达.对我是蛮好用的. ...

谢谢 我喝了 有些帮助

初中生

我月嫂是用山楂水那些帮我调养的 山楂荔枝壳观音串淘宝有的卖 我是让我妈给我从国内带过来的 月嫂说山楂水是通便的

研究生

产后四天了 还是不敢拉屎 稍一用力就疼 stool softener和laxatives也在吃 有一点点便意 但也被伤口疼痛盖了 楼主请用用了fleet什么情况 可以不太用力就出来吗