北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 和再好的朋友也不要有生意上的往来 朋友就是朋友

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-12-18 13:42:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和一个在这边认识的朋友一起合资开了一个小店 我只负责出一部分钱 其他全权他打理 我也几乎不过问 当时合计开店需要一台车 当时预算的时候根本就没有把这台车的费用算进去 到了最后一天 一直催我用我的信用去LEASE一台车 月租 还有downpayment都是我出的 名字 保险全是算我的 所以可想而知前期租车的费用全部由我一个人承担了 但是车一直都是他开 很欣赏他的一点 就是做事有条有理 但是最近发现很没有原则性 天气不好不去营业  上下班时间不是按照营业时间来   经常没工作就开车出去逛 他有点热心肠 这个朋友那个朋友有点事都开车去帮忙了  只是吐槽一下  不是说不可以 只是生意上还是要有原则性问题 账本我也不想去看了 自己认了

顺便问一下 怎么才可以把车的lease过户到他名下  我不想承担任何风险了 有一次私事开车出去 在高速开罚单了  我不想再有这样那样的麻烦了  
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

沙发
我老公和他哥们也是,合伙开店,最后朋友都做不成了

高中生

板凳
跟lease 公司谈转

小学生

地板

匿名
匿名  发表于 2016-12-18 14:29:41
我跟我亲妈开店 都会因为意见不合吵架。所以要么自己干

副教授

有句老话是这么说的:宁可一人独享一条狗,也不要和别人分享一头牛。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-18 15:43:26
凝-Dennie 发表于 2016-12-18 13:54
我老公和他哥们也是,合伙开店,最后朋友都做不成了

哎 是的 还好现在 是不亏本的 但是我前期租车的费用还没给我 只是这样有点不舒服 做事情之前应该把什么都说的清清楚楚 别人不好意思和我借钱 然后他过来担保  那语气问我  你到底借不借 我也是包子 也就借了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-18 15:44:11
烦死了 发表于 2016-12-18 14:43
有句老话是这么说的:宁可一人独享一条狗,也不要和别人分享一头牛。

谢谢 记住了这句话

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-18 15:46:14
匿名者 发表于 2016-12-18 14:29
我跟我亲妈开店 都会因为意见不合吵架。所以要么自己干

合作可以 但是事先全部说清楚 做事有原则  如果有能力还是自己独干

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-18 15:47:26
sam2006 发表于 2016-12-18 14:18
跟lease 公司谈转约

lease公司都是他找的  当时 因为我要工作 没时间去看车什么的 只是各种信息用我的