北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货咨询] 我要吃榴莲酥啊啊啊啊!!

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主
有没有大神会做啊!!喝早茶里面的那个榴莲酥!!好吃啊!!可是我不爱吃榴莲。只爱吃榴莲酥啊!!
有木有人会做啊
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
表示才吃了榴莲干

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

板凳
表示喝早茶都能吃到.....

估计做一个酥皮然后里面包榴莲..

所以你先要有榴莲
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

副教授

最佳新人常驻居民

地板
那个有卖!

副教授

最佳新人常驻居民

原料:

飞饼、榴莲肉。

做法:

1、飞饼略软化,榴莲肉用勺碾压成泥;

2、将飞饼一切两半,取一片放上果泥,另一片盖在上面捏紧四边,用牙签在饼面上扎几个小孔;

3、入190度烤箱,烤至金黄即可

注:

1、果肉中可加点糯米粉和白糖,调节粘稠度和甜度;(不加也行,保留榴莲的原味,两种我都做过,都好吃)

2、飞饼,就是思念飞饼啦,超市冷冻柜台有售的。

楼主威武: 5.0 赞!: 5.0
碉堡了: 5.0 +1: 5.0
+1: 5 楼主威武: 5 赞!: 5 碉堡了: 5
楼主威武: 5 赞!: 5 碉堡了: 5

副教授

最佳新人常驻居民

不用烤箱的“榴莲酥”

材料:

榴莲一个;思念飞饼一包(原味微甜);白砂糖20克;橄榄油;

做法:

取一个干净无水的碗,将榴莲肉去核,放白砂糖20克,用勺子碾碎,

注意:榴莲里的丝要去掉,要不影响口感的;

将果肉与白砂糖充分溶入一起后,飞饼切成小片,按包饺子的方法,将榴莲肉包入。

起锅倒入橄榄油,将包好的榴莲饺,放入以中火慢煎的方法,双面成金黄颜色出锅。

PS:美味不可多食,要不容易上火的·

单独发个帖子把 以后有机会想做了 直接搜你帖子 嘿嘿  发表于 2013-10-16 23:37

副系主任

死守荷包的失血少女

最佳新人常驻居民

树熊映 发表于 2013-10-16 18:28
表示喝早茶都能吃到.....

估计做一个酥皮然后里面包榴莲..

新世界顶楼的君豪,他家的冰皮榴莲很出名哟...
荷包君,你要挺住啊啊啊啊啊!!!

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

休斯顿有一家早茶店的榴莲酥巨好吃!每次必点!!!

哪里哪里? 我觉得凤城的酥皮流沙包 好好吃!  发表于 2013-10-16 23:37

初中生

绛茗-安 发表于 2013-10-16 20:42
休斯顿有一家早茶店的榴莲酥巨好吃!每次必点!!!

亲求问是哪家呀?好想吃!!!

科学家

daodao 发表于 2013-10-16 21:20
亲求问是哪家呀?好想吃!!!

黄金茶点~在金山对面的plaza!还有流沙包呢!

科学家

资深院士

论坛元老常驻居民最佳新人

[悲伤].....同求榴莲酥。。。。
表示福州市所有的广式茶点的榴莲酥我都吃过。。。

科学家

最佳新人常驻居民

我也超爱吃!!!馋死了!!去了好几个早差店都没有这个!
超美的MK斗篷求带走!http://bbs.dealmoon.com/thread-400099-1-1.html

初中生

绛茗-安 发表于 2013-10-16 21:28
黄金茶点~在金山对面的plaza!还有流沙包呢!

谢谢亲!这周六就去吃嘿嘿嘿~那个什么时间去都有吗?不是限时供应吧?我太想念榴莲酥了~~

科学家

daodao 发表于 2013-10-17 22:27
谢谢亲!这周六就去吃嘿嘿嘿~那个什么时间去都有吗?不是限时供应吧?我太想念榴莲酥了~~ ...

都有的!凤爪不错,豉汁排骨我不喜欢,榴莲酥、流沙包都是强荐的!虾饺一定要趁热吃!
还有么~~~呃~一时间有点想不起来了!

初中生

绛茗-安 发表于 2013-10-17 23:21
都有的!凤爪不错,豉汁排骨我不喜欢,榴莲酥、流沙包都是强荐的!虾饺一定要趁热吃!
还有么~~~呃~一时 ...

好棒好棒[抱抱 谢谢mm