北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合菜品] 【幕幕家的美食们】攒人品送最轻松菜谱!靠谱简单又美味

博士

唔 上次说了要发水煮鱼的教程-。-最近事儿一多考试一多实在没空·····
不好意思思密达!!!

为了道歉-。-也为了MID TERM季积攒人品 开了一个攒人品贴!

大家有什么想要做的尝试的美食,不知道怎么做或者觉得菜谱略不靠谱都可以回复此贴!要是我会的话我就回复你菜谱哦!

以下是我擅长的内容~

嘛 幕幕的外公是老牌特级厨师 所以俺还是偷学了很多大菜的~什么红烧猪蹄 水煮鱼 鱼香茄子糖醋排骨,咖喱土豆之类的~重点是因为我懒-。-外公还特地改良了各种菜谱变得很!!容!!!易!!!!

嘛 幕幕的奶奶是无锡人而且在东北工作很久~做医生的···所以幕幕对包饺子还是很有研究的!!!还有各种面条~煎饼~BLABLABLA而且还有各种养生菜减肥菜呢!

最后!作为一个吃货!幕幕最喜欢自己研究菜谱!所以各位不要大意的多发一点菜名吧!当然也可以发食材,口味之类的!!我们一起探讨!欢迎各位有才的大神们一起分享经验的说~~~~晚上喝了皮蛋瘦肉粥好星湖~

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

123,齐步走!

系主任

最佳新人常驻居民

初中生

求教程!!!!

想要什么的教程!  发表于 2013-10-16 17:12

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

特级厨师!!!

我替我外公蟹蟹您····不过我刀工没学来(捂面哭)  发表于 2013-10-16 17:13
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

副教授

期待

博士

大家都木有明确想要知道的么····比如皮蛋瘦肉粥做的好吃的秘诀就是
先要把五花肉煮熟 取出肉 加入大米煮开后小火慢熬(建议撇掉一点油 水和大米的比例在7:1-10:1这样 看自家米了~) 把五花肉的瘦肉取下以后用手撕得碎碎的 然后在粥咕噜咕噜像巫婆汤一样的时候加入 再慢慢用小火煮 隔15分钟拌一拌防止粘底 煮到够绸的时候 比如我喜欢稀一点的就是大概40分钟这样 加入盐,切好的皮蛋 关火 加葱 拌一拌,搞定!

好吧如果要懒人的方法就是 用肉汤高压锅煮粥  一开始就把米 肉汤 还有瘦肉(好吧撕得口感比较好 当然你也可以切)放进去 最后和之前一样盐皮蛋葱!
2013-10-05 12.50.21.jpg

好饿  发表于 2013-10-16 18:11

助理教授

喵喵喵~

最佳新人常驻居民

猜猜我是谁

来我家跟我学做饭 最近咖喱很不错销量,下周准备烤饼干 周末有红烧肉。。拉拉啦。对了还有你应该爱吃的水煮鱼  发表于 2013-10-16 21:02
各种卖东西,
最近想学做好吃的 啊啊啊啊啊啊啊求各种教程啊

骗子勿进

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

琛妹纸在玉米地 发表于 2013-10-16 16:48
大家都木有明确想要知道的么····比如皮蛋瘦肉粥做的好吃的秘诀就是
先要把五花肉煮熟 取出肉 加入大米 ...

我男朋友煮皮蛋粥好好喝的,我都不喝店里卖的~~但是他很讨厌的就是每次都加姜进去煮!说姜能平衡皮蛋的凉性。。。
尼玛,烦死了,最讨厌姜味

目测你男朋友很靠谱  发表于 2013-10-16 21:05
唔 加姜能驱寒呢。你可以让你男朋友早点放姜,切的碎一点 多煮一会儿 那么姜的味道和肉融在一起就会不讨厌啦,也可以稍微放一点糖去掉辣味,  发表于 2013-10-16 21:05
家有肥狗叫mochi

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人

水煮鱼水煮肉怎么做味道才正宗啊

副教授

最佳新人常驻居民

应该学 “开水白菜” !

其实。。。唔很喜欢吃。。。。。  发表于 2013-10-16 21:05

高中生

Sisley 发表于 2013-10-16 16:58
猜猜我是谁

不猜呵呵呵呵呵呵

我是你8酱..  发表于 2013-10-16 20:52

高中生

Chianti_Uki 发表于 2013-10-16 19:01
水煮鱼水煮肉怎么做味道才正宗啊

正宗。。。很难说 因为不知道什么样才正宗。。。四川都有N种味道。但是重点是香料辣汤的准备 还有片雨和腌鱼。 唔明天起床回复

高中生

萌属性小刷刷 发表于 2013-10-16 19:45
正宗。。。很难说 因为不知道什么样才正宗。。。四川都有N种味道。但是重点是香料辣汤的准备 还有片雨和 ...

此乃小号