北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 那些说考试不是为了看成绩的老师。。。

副教授

我是卖折扣starbucks gift card的猪小姐

最佳新人常驻居民

楼主

周1的考试,今天就发卷子了。。。我很在乎成绩,从小就是。
第一次考试,尤其是core course,不仅是摸底的意味,尤其占了此课总成绩的40%!
考卷还没发,老师就重声,“啊呀,考试为了看大家掌握知识的能力,不要关注分数。。。blah blah blah。。。尤其是第一年博士学生, 这个考试只是帮大家引入博士学习的氛围,让大家看看一年后qualifying 的方向。分数不重要噢,真的不重要!她越是这么讲,我越是觉得有欲盖弥彰的意思。
申请phd的学生,哪个不知道,gpa 和gre几乎就是决定因素。如果你第一轮靠成绩不出挑,根本不可能进入以后的面试。我大老板以前就直说,“像我们做basic sicence的看申请人,第一轮看的就是成绩。gpa 3.7以上。。。” 美国和中国一样的。
我也明白过多看重成绩可能并不是件好事,但试问没有成绩,奖学金哪里来?没有成绩好的program 怎么进?。。。所以,我只能说,这些说成绩不重要的老师“境界”是高尚的,但实际是坑人的。。d
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
要便宜starbucks gift card的妹子戳这里

院士

时尚达人最佳新人常驻居民

沙发
奖学金是说award? 我们老板不怎么看重成绩啊,不要太差就行了

科学家

常驻居民最佳新人

板凳
哈。。不看成绩那为何考试啊??如果说应聘也不是看背景经历,那为何不每个人都请了。。

副教授

最佳新人常驻居民

地板
YAYA_学着自信 发表于 2013-10-16 17:00
奖学金是说award? 我们老板不怎么看重成绩啊,不要太差就行了

除开phd,master和undergrad 奖学金指标基本就是成绩了。。。不是叫merit award么。。。
当然了,phd进校本来已经够看重成绩了,成绩不够,好的program 根本不会鸟你。。。除非你手里大把的paper。。。

+1: 5.0
+1: 5

副教授

最佳新人常驻居民

nicooler 发表于 2013-10-16 17:04
哈。。不看成绩那为何考试啊??如果说应聘也不是看背景经历,那为何不每个人都请了。。 ...

所以我实际内心觉得,说这类话的老师,真的可能本质想安慰那些考的不好的学生,但实际也有点虚伪的说。。。

院士

giftcardmonster 发表于 2013-10-16 15:05
除开phd,master和undergrad 奖学金指标基本就是成绩了。。。不是叫merit award么。。。
当然了,phd进校 ...

恩恩,明白啦。不太了解这里的master, 我在德国读的master, 不过是自费的,那边就是没有奖学金可以申,不过那边没学费

副教授

最佳新人常驻居民

YAYA_学着自信 发表于 2013-10-16 17:14
恩恩,明白啦。不太了解这里的master, 我在德国读的master, 不过是自费的,那边就是没有奖学金可以申, ...

啊,我最好的朋友去了jena?是这么个叫法吧。。。德文专业的。我当时还想帮她办来美国的,不过她说美国学费贵,德国便宜,我还想呢,欧元不是更贵?

院士

giftcardmonster 发表于 2013-10-16 15:17
啊,我最好的朋友去了jena?是这么个叫法吧。。。德文专业的。我当时还想帮她办来美国的,不过她说美国学 ...

嗯,对呢,jena离柏林很近的说,是啊,德国只要收学杂 费的,我的大概是1学期250euro, 而且每周还可以打20小时工的

副教授

最佳新人常驻居民

YAYA_学着自信 发表于 2013-10-16 17:23
嗯,对呢,jena离柏林很近的说,是啊,德国只要收学杂 费的,我的大概是1学期250euro, 而且每周还可以打2 ...

那真不是一点的便宜了啊。我在michigan 硕士如果没有fellowship,自费,单学费一个学期就要2万了。。。不过她也蛮辛苦的,刚去还在上语言,而且据说变态的德国grad school 专业只能和本科一样。她国内本科是德文专业,所以貌似语言读完,以后申请学校专业还是德文。。。

院士

giftcardmonster 发表于 2013-10-16 15:28
那真不是一点的便宜了啊。我在michigan 硕士如果没有fellowship,自费,单学费一个学期就要2万了。。。不 ...

我去那边是英语授课,确实如果是德语授课的话还得过个德福,如果德文专业估计更严格

博士后

不看重成绩的这样的话。。我会在心里默默画个大大的BS

副教授

最佳新人常驻居民

桃桃桃喵喵喵 发表于 2013-10-16 17:43
不看重成绩的这样的话。。我会在心里默默画个大大的BS

说出了我的心声。。。这就好比说,啊,找工作,钱是不重要的。。

副系主任

死守荷包的失血少女

最佳新人常驻居民

我觉得,通常说成绩不重要的老师都是基于 我的学生都是拿满分 的基础上说的....因为大家都满分嘛,就不用看成绩了
荷包君,你要挺住啊啊啊啊啊!!!