北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 有木有E.E的女汉子站出来!!

科学家

最佳新人常驻居民

楼主
E.E就是electrical engineering,老娘快要被这破专业整疯了!
当初在国内本来想学建筑的但是分不够,就去了这破专业。还是我爸听他校友讲的这专业怎么怎么好,就非得让我去。麻痹的他校友的女儿也是在我那个学校,人家学管理的!!草泥马我这专业好你怎么不让你女儿学这个专业!
进了这个专业我彻底哭了,一个班30个学生就5个女生,这简直就是给女汉子准备的专业啊!
LZ是属于没啥主见,随波逐流那种,我也十分痛恨自己这一点。我本来特别喜欢画画,但是我高中的时候完全没有勇气专职搞绘画特长,然后大学选个绘画的专业。考虑的很多,万一自己没考上美院呢?我高中成绩很好,又怎么舍得舍弃自己的好成绩呢?毕竟我学的绘画都是业余的,而且家里十分不支持我专业搞美术。然后就这么安分守己的过日子,高考、上大学,还选了个别人觉得很有前途而我深恶痛绝的专业。想想也怪不得别人,有本事你自己转专业啊,又没那个能耐本事,也没有那个心思和脑子。
只是现在在美国,还是学E.E,感觉越学越感累不爱,本来想着混个EE的文凭再说,等考研的时候再选个自己感兴趣的,等找工作的时候至少EE的文凭还能提点分。LZ现在是在大三到大四之间吧,因为是transfer,所以不好说是哪个grade。学的专业课实在是我都不知所云,整天跟个死尸一样上课下课,前一段时间Midterm,我一度感觉丧失了语言能力,感觉都快不会跟人说话了。。。
有木有学EE的女汉子,站出来!LZ想跟你们谈谈人生!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
不喜欢我你还点进来看,找虐呢啊

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

沙发
me~

科学家

最佳新人常驻居民

板凳
icecreamy29 发表于 2013-10-16 14:34
me~

来吧。。咱们谈谈人生。。。

副校长

地板
海苔 发表于 2013-10-16 14:36
来吧。。咱们谈谈人生。。。

只能说,如果你不喜欢,趁早转CS之类的,找工作好找,或者转到MFE,反正你会编程。

科学家

最佳新人常驻居民

icecreamy29 发表于 2013-10-16 14:38
只能说,如果你不喜欢,趁早转CS之类的,找工作好找,或者转到MFE,反正你会编程。
...

我就是不会编程。。。看着程序感觉一坨屎一样。。。

科学家

最佳新人常驻居民

icecreamy29 发表于 2013-10-16 14:38
...

转的话现在转也晚了,我就指望着赶紧毕业了。CS更难了

副校长

海苔 发表于 2013-10-16 14:39
我就是不会编程。。。看着程序感觉一坨屎一样。。。

If you want to find a job, then focus on either VLSI(hardware) or CS(software)~ If you want to apply master, then you have a lot of choices~

科学家

最佳新人常驻居民

我也不爱我学了7年的ME·······唉,感觉跟lz一样,对自己喜欢什么想要什么都不太确定,不坚持,所以······

+1: 5.0
我才知道你也是ME的。。。  发表于 2013-10-16 17:24
+1: 5
是啊,随波逐流随遇而安是最可怕的  发表于 2013-10-16 15:43

科学家

最佳新人常驻居民

icecreamy29 发表于 2013-10-16 14:41
If you want to find a job, then focus on either VLSI(hardware) or CS(software)~ If you want to app ...

确实是,只是今天太郁闷了抱怨几句  master我肯定不会再学这个专业了,死多少脑细胞

科学家

向学霸前进的学渣一枚

最佳新人常驻居民

我在北卡的夏洛特,uncc,听说我们学校的建筑工程专业很好,但朋友都说好难学,我相当之敬仰..

科学家

最佳新人常驻居民

蜜枣智 发表于 2013-10-16 14:43
我在北卡的夏洛特,uncc,听说我们学校的建筑工程专业很好,但朋友都说好难学,我相当之敬仰.. ...

亲爱的,原来咱俩这么近····

科学家

向学霸前进的学渣一枚

最佳新人常驻居民

霖小囍 发表于 2013-10-16 14:46
亲爱的,原来咱俩这么近····

啥!什么情况?

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

EE比建筑靠谱,美帝做建筑的很难找工作。

科学家

最佳新人常驻居民

蜜枣智 发表于 2013-10-16 14:47
啥!什么情况?

你在夏洛特,我离你就1小时多点车程

副系主任

死守荷包的失血少女

最佳新人常驻居民

你们这群神人...我高中上了一个学期的CS就已经投降了=.=
荷包君,你要挺住啊啊啊啊啊!!!